Jump to content

Para los expertos en el roscon de Vane

Puntuar este tema:


rassiersl

Recommended Posts


Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Carlos gracias por poner lo del pastelero que me aclaró muchas cosas. A partir de ahora pienso echar la leche poco a poco y dejar el horno encendido para que leve antes. Tú lo dejas levar toda la noche ¿no?, voy a probar como tú a ver qué tal.

CAMPANILLACELI I- Otra cosa importante es darle la forma, hay que ir remetiendo la masa hacia dentro, a la vez que se hace el agujero, porque si no, la masa crecera a lo ancho y no hacia arriba.


No entendí esto de remeterlo :nodigona: . yo a los que hice les hice un agujero en el centro de la masa y fui estirando tirando de los lados :nodigona::duda::beso::beso::beso::beso:


Sebe, yo creo que es lo que hace el hombre de este vídeo al final...míralo:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

:beso::beso::beso::beso:


Qué rabia no puedo ver el vídeo no sé por qué :evil::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    7

  • rassiersl

    6

  • Sebeair

    6

  • llampec

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Rassiersl yo lo he hecho dos veces: una vez con la amasadora de mano (la mitad de la receta) y otra con la panificadora (la receta completa (3 veces consecutivas el programa Masa para pasta, que tiene 15 min. de amasado).

Quedó muchísimo mejor con la amasadora y no le tuve que añadir nada de harina. Al principio obtuve una masa pegajosa (con consistencia de gachas o bechamel muy espesa) que se convirtió en una masa blanda y elástica después de unos minutos de amasado (con la amasadora).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Emeka, yo lo he hecho las dos veces con la panificadora.... en un principio tenía la misma consistencia de la que hablas... pero a pesar de amasarlo repetidas veces, hasta que no fui añadiendo harina la consistencia no cambió.... quizá es por el tipo de harina que absorve menos líquido... no se..... yo utilicé en este último caso la harina de fuerza de makro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

a mi el primer roscon que hice me salio bueno pero los dos restantes fueron a la basura y creo que fue porque no use harina de fuerza... :bate::bate: ... por cierto en el video de patisier habla de que la harina de fritos de mercadona es buena como harina de fuerza.. alguna la ha probado?... es que la unica que encuentro es la harimsa y vale un paston.. :sinunduro::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Saranora, ¿donde vives? ... porque la Alteza normal es de fuerza y sale muy barata... Podría intentar mirar donde la puedes comprar más o menos cerca...

Yo la compro en los lupa, pero en el sur también hay varios super donde las venden, y también en los masymas y alguna otra cadena...

Edito: Mira, también la venden en los Hiperber, y en los UPPER


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Si tienes una batidora de las de mano:

10377?xsf_version=1254747622&&name=10377.jpg

haz la prueba con la misma harina pero con la mitad de ingredientes y verás como cambia la masa. Queda perfecta. Yo también utilicé harina del Makro.

Con la panificadora no me quedo bien esa receta (la de Onega si) y mira que tuvo 45 minutos de amasado :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Hola hicas/os, tengo una duda, haber si me podeis ayudar.

Cuando decis que hay que poner la masa en el horno, para su fermentacion a 50º: ¿hay que dejar el horno encendido a esa temperatura miebtras esta la masa dentro, fermentando o àpagarlo?

Disculpad mi ignorancia.

Un abrazo

FELIZ AÑO NUEVO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Hola hicas/os, tengo una duda, haber si me podeis ayudar.

Cuando decis que hay que poner la masa en el horno, para su fermentacion a 50º: ¿hay que dejar el horno encendido a esa temperatura miebtras esta la masa dentro, fermentando o àpagarlo?

Disculpad mi ignorancia.

Un abrazo

FELIZ AÑO NUEVO

No, ésto es para calentar el horno, luego lo apagas y ya metes la masa del roscón dentro... :wink:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

a mi el primer roscon que hice me salio bueno pero los dos restantes fueron a la basura y creo que fue porque no use harina de fuerza... :bate::bate: ... por cierto en el video de patisier habla de que la harina de fritos de mercadona es buena como harina de fuerza.. alguna la ha probado?... es que la unica que encuentro es la harimsa y vale un paston.. :sinunduro::beso::beso::beso:

Compra la harina en cualquier panadería donde hagan allí el pan....es harina de fuerza...Yo la he comprado esta mañana en la panadería donde compro el pan para desayunar... :wink:
Edito para decir el precio: me ha costado 0,70 € medio kilo.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...