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Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

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casmani

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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

Es una opción esa, sí. Puedes dejarlo en la nevera para que no sea una fermentación excesiva.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )


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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

asi hice el año pasado, lo guarde en la nevera y estaba muy bien al dia siguiente. Casi que hare eso, prefiero dormir tranquila pensando que ya esta terminado y no pensando en como estara cuando me levante.
Habia pensado hornearlo por la tarde(dia 5) congelarlo y sacarlo por la mañana pero yo creo q por unas horas tampoco pasa nada,no?? el año pasado estuvo muy bueno!!
Muchas gracias!!!!


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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

asi hice el año pasado, lo guarde en la nevera y estaba muy bien al dia siguiente. Casi que hare eso, prefiero dormir tranquila pensando que ya esta terminado y no pensando en como estara cuando me levante.
Habia pensado hornearlo por la tarde(dia 5) congelarlo y sacarlo por la mañana pero yo creo q por unas horas tampoco pasa nada,no?? el año pasado estuvo muy bueno!!
Muchas gracias!!!!


Qué va no lo congeles de veras, si además ya lo hiciste así el año pasado fenomenal, sabes que queda bien : )
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

Buenos dias :D

Soy vecina vuestra del foro de dietas, aunque a veces me paso por aquí de estrangis para ver vuestras recetuquis que me encantan :up:

Respecto al roscon tengo la misma duda, tengo comida familiar el dia 6, pero creo que no me dará tiempo a amasar, levar y hornear... aunque yo prefiero tenerlo recien horneadito a la hora de llevarmelo a la comida... así que igual dejo levar la masa dentro de la nevera toda la noche ¿alguien sabe cómo hacerlo?, es decir, tengo que ponerlo en un bol tapado, destapado, grados de la nevera recomendados?... y luego, por la mañana lo saco de la nevera y horneo directamente o hay que dejarlo reposar o levar un poco más??

Gracias de antemano por vuestra ayuda :meapunto::beso:


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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

Buenos dias :D

Soy vecina vuestra del foro de dietas, aunque a veces me paso por aquí de estrangis para ver vuestras recetuquis que me encantan :up:

Respecto al roscon tengo la misma duda, tengo comida familiar el dia 6, pero creo que no me dará tiempo a amasar, levar y hornear... aunque yo prefiero tenerlo recien horneadito a la hora de llevarmelo a la comida... así que igual dejo levar la masa dentro de la nevera toda la noche ¿alguien sabe cómo hacerlo?, es decir, tengo que ponerlo en un bol tapado, destapado, grados de la nevera recomendados?... y luego, por la mañana lo saco de la nevera y horneo directamente o hay que dejarlo reposar o levar un poco más??

Gracias de antemano por vuestra ayuda :meapunto::beso:



En la nevera déjalo tapado en film. La temperatura la que tengas será normal imagino ahora en invierno, ponlo en medio más o menos para que esté en zona intermedia de frío.
Antes de hornearlo que esté a temperatura ambiente, así que lo sacas antes de hornear por lo menos 1 hora : )
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

Ay dios, ahora me surge otra duda.... en la nevera lo dejo ya con la forma de roscón o sólo la bola de masa y cuando vaya a hornearlo le doy la forma :nodigona: (igual estoy diciendo una burrada, pero esque nunca lo he hecho así)


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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)

eso eso, que a mi también me interesa :)

Yo empezaré a hacerlo esta tarde y quería darle el segundo levado en el frigo toda la noche para mañana darle el tercero y acabarlo por la tarde que es para cuando lo necesito.. y no sé si podré hacerlo así o pasará algo :nodigona:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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