Jump to content

SOS ROSCON DE REYES

Puntuar este tema:


chonchon

Recommended Posts


Nunca he hecho el Roscon,este año he decicido liarme la manta a la cabeza y probar.
Creo que hare el de Mafalda.
Tengo una gran duda.¿Se puede dejar ya preparado toda la noche en el horno,para poder hacerlo el mismo dia por la mañana?
¿Vosotras como lo organizais para que este listo el fia 6 para comer? :duda::duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ROSCON DE REYES

Pues....si y no... te explico como te ha dicho prunusdulcis hay quien lo deja levando en el frio el mio enfria demasiado y apenas me leva, pero yo como mi cocina es muy fria lo dejo dentro del horno apagado durante toda la noche y a la mañana siguiente está perfeceto para hornear pero mi cocina es muy fria (no tanto como el frigo :wink: :lol::lol: pero muy fria)

El de mafalda queda estupendo ya lo hice hace tiempo.

:up::up::beso::beso::beso:

Por cierto yo para tenerlo listo el 6 por la mañana empiezo el 5 por la mañana

no tengas miedo veras como te sale perfecto ten paciencia y olvidate de el dejandolo levar bien tienes el exito asegurado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ROSCON DE REYES

Yo estoy igual este año lo quiero hacer porque hice una prueb y me salio perfecto, asi asi que lo voy acer yo par el dia 6, pero no se como hacer, si dejarlo levar toda la noche y levantarme en la mañana y meterlo al horno y la duda e nole pasa nada dejandolo toda la noche fuera.
O es mejor dejarlo en el frigo.
O como lo haceis, porque la verdad esta mas bueno recien horneado.
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: La gente quie lo ha hace todos los años que nos cuente las experiencias.
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ROSCON DE REYES

Han preguntado lo mismo en el foro general : )

Es una opción esa, sí. Aunque nada de poner eso de los 50º jeje. Si lo dejas así que no esté muy cálido el ambiente, eso dependerá de como sea tu cocina de cálida ; ).
Puedes dejarlo en la nevera para que no sea una fermentación excesiva.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ROSCON DE REYES

Ya te han dicho las compañeras. Puedes dejarlo levar toda la noche en la cocina siempre que no tengas la cale fuerte. Si la tienes lo normal que suele ser por la noche entre 19 y 20 grados, bien. O puedes hacer lo que te dice unodedos que lo que hago yo. Lo dejo ya hecho por la noche y fuera nervios. Si has hecho bien el roscón, bien amasado y con paciencia en los levados anteriores, te aseguro que el día siguiente está tierno y hasta para desayunar al otro día también.
El relleno logicamente se lo pondría al día siguiente. Sin miedo que yo lo hago así siempre. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ROSCON DE REYES

Yo también me voy a lanzar este año con el roscón y tenía pensado empezar el 5 por la mañana porque nosotros lo tomamos en el desayuno del día 6, después de abrir los regalos.
El tercer levado lo dejaré para la tarde mientras vemos la cabalgata y lo hornearé por la noche para que el 6 por la mañana la pueda rellenarla con lanata y no se me desmonte porestar la masa templada.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...