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Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

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tamaran

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Hola, quiero hornear el roscón, bueno los roscones, la noche de la víspera de Reyes, ¿cuando tendría que empezar con los preparativos ya que veo que son muchas horas entre los levados y demás? ¿con la cantidad de ingredientes de la receta de Mafalda daría bien para dos roscones o tengo que duplicar las cantidades?.
Gracias :beso:


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Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Vamos a ver, de estas cantidades sale un roscón grande, grande. Puedes hacer dos pequeños, pero yo prefiero uno solo.

Yo también lo horneo la noche de Reyes y empiezo mañana por la tarde preparando la masa madre. El dia 5 por la mañana empiezo los los preparativos y levados y por la tarde/noche ya puedo hornearlo.

Piensa que son tres levados de una hora aprox. cada levado y cuenta el tiempo de preparación y horneado. Si empiezas el 5 por la mañana por la tarde puedes hornearlo. Aunque si lo prefieres puedes empezar mañana y dejarla en la nevera.

:up:


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Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


La que quieras guapa, debes ajustar las cantidades respecto a la que ponga la receta original, eso sí : )
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Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

¿Cuánto tiempo dejáis haciéndose la masa madre?' date=' nunca lo he hecho así y según he visto en la revista de Thermomix no parece que tarde tanto :duda:[/quote']

Puedes dejarla la noche anterior fermentando en la nevera o bien hacerla el mismo día y hasta que doble su volumen, puede que en media hora esto ya suceda, creo que lo máximo que me tardó a mí en una ocasión fué casi 1h : )

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Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Estoy de acuerdo' date=' yo empiezo el lunes asi cuando llegue la noche de reyes solo queda hornear[/quote']

Mi roscón se queda con la forma ya hecha en la nevera toda la noche bien tapadito y lo horneo por la mañana; en 20 minutos está listo y recientito para empezar a hincarle el diente en el desayuno. :beso:

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Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


Puedes usar la que quieras, yo uso la fresca porque me gusta más pero con ambas te sale bien.
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