Jump to content

Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts

MariaDolores50

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tamaran

    10

  • susan_fdez

    6

  • sarita

    5

  • aciteli

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


La que quieras guapa, debes ajustar las cantidades respecto a la que ponga la receta original, eso sí : )


Muchas gracias, creo que por un sobre de la levadura seca hay que ponerle 20 gr. de la fresca.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


Puedes usar la que quieras, yo uso la fresca porque me gusta más pero con ambas te sale bien.


A mi también me gusta más la fresca. Muchas gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Muchas gracias Mª Dolores, usaré levadura fresca. Empezaré entonces mañana para hornearlo el martes por la noche. ¿Es necesario ponerle manteca?
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
MariaDolores50

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Muchas gracias Mª Dolores, usaré levadura fresca. Empezaré entonces mañana para hornearlo el martes por la noche. ¿Es necesario ponerle manteca?
:beso::beso::beso:

Siempre dicen que la manteca hojaldra las masas yo siempre la pongo. Espero te quede estupendo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Tienes que empezar el día antes por que como bien te indica Nunna, cada levado es una hora, pero eso es mínimo tiempo. A veces se pone terca y tarda bastante mas. Si la haces con levadura seca, segurisimo que tardas mas que eso. Y si empezamos así, te pillan nos nervios y terminas o loca perdída :lol: o poniendolo a levar al horno y no queda bien. Para hacerlo del tirón tendrías que estar la noche en vela. Mejor empieza el día antes y te curas en salud. Como no viene de un rato mas que esté levando, no tienes que ir apurada en nada. Yo he dejado alguno de los levados 3 y 4 horas, me he ido a comprar y cuando he vuelto estaba mejor que nunca. No te de miedo que a temperatura ambiente no te va a sobre-levar.

Yo no uso manteca, pongo la cantidad de manteca de mantequilla o de aceite y me da la sensación que queda algo mas ligera. No se, cosas mías. Pero vamos que no es imprescindible, si esa es la pregunta. :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Muchas gracias Mª Dolores, usaré levadura fresca. Empezaré entonces mañana para hornearlo el martes por la noche. ¿Es necesario ponerle manteca?
:beso::beso::beso:

Siempre dicen que la manteca hojaldra las masas yo siempre la pongo. Espero te quede estupendo.


Ok, muchas gracias de nuevo :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Tienes que empezar el día antes por que como bien te indica Nunna, cada levado es una hora, pero eso es mínimo tiempo. A veces se pone terca y tarda bastante mas. Si la haces con levadura seca, segurisimo que tardas mas que eso. Y si empezamos así, te pillan nos nervios y terminas o loca perdída :lol: o poniendolo a levar al horno y no queda bien. Para hacerlo del tirón tendrías que estar la noche en vela. Mejor empieza el día antes y te curas en salud. Como no viene de un rato mas que esté levando, no tienes que ir apurada en nada. Yo he dejado alguno de los levados 3 y 4 horas, me he ido a comprar y cuando he vuelto estaba mejor que nunca. No te de miedo que a temperatura ambiente no te va a sobre-levar.

Yo no uso manteca, pongo la cantidad de manteca de mantequilla o de aceite y me da la sensación que queda algo mas ligera. No se, cosas mías. Pero vamos que no es imprescindible, si esa es la pregunta. :wink:

:beso::beso:


Ah, pues muchas gracias, ya miraré si le pongo entonces manteca o mantequilla.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...