Jump to content

Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts


Hola, quiero hornear el roscón, bueno los roscones, la noche de la víspera de Reyes, ¿cuando tendría que empezar con los preparativos ya que veo que son muchas horas entre los levados y demás? ¿con la cantidad de ingredientes de la receta de Mafalda daría bien para dos roscones o tengo que duplicar las cantidades?.
Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tamaran

    10

  • susan_fdez

    6

  • sarita

    5

  • aciteli

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Vamos a ver, de estas cantidades sale un roscón grande, grande. Puedes hacer dos pequeños, pero yo prefiero uno solo.

Yo también lo horneo la noche de Reyes y empiezo mañana por la tarde preparando la masa madre. El dia 5 por la mañana empiezo los los preparativos y levados y por la tarde/noche ya puedo hornearlo.

Piensa que son tres levados de una hora aprox. cada levado y cuenta el tiempo de preparación y horneado. Si empiezas el 5 por la mañana por la tarde puedes hornearlo. Aunque si lo prefieres puedes empezar mañana y dejarla en la nevera.

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


La que quieras guapa, debes ajustar las cantidades respecto a la que ponga la receta original, eso sí : )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

¿Cuánto tiempo dejáis haciéndose la masa madre?' date=' nunca lo he hecho así y según he visto en la revista de Thermomix no parece que tarde tanto :duda:[/quote']

Puedes dejarla la noche anterior fermentando en la nevera o bien hacerla el mismo día y hasta que doble su volumen, puede que en media hora esto ya suceda, creo que lo máximo que me tardó a mí en una ocasión fué casi 1h : )

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Estoy de acuerdo' date=' yo empiezo el lunes asi cuando llegue la noche de reyes solo queda hornear[/quote']

Mi roscón se queda con la forma ya hecha en la nevera toda la noche bien tapadito y lo horneo por la mañana; en 20 minutos está listo y recientito para empezar a hincarle el diente en el desayuno. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


Puedes usar la que quieras, yo uso la fresca porque me gusta más pero con ambas te sale bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...