Jump to content

Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts

MariaDolores50

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tamaran

    10

  • susan_fdez

    6

  • sarita

    5

  • aciteli

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


La que quieras guapa, debes ajustar las cantidades respecto a la que ponga la receta original, eso sí : )


Muchas gracias, creo que por un sobre de la levadura seca hay que ponerle 20 gr. de la fresca.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Muchas gracias, ¿se puede usar levadura fresca de panadero, que es la que suelo usar, o tengo que ponerle de la de sobre?
:beso::beso::beso:


Puedes usar la que quieras, yo uso la fresca porque me gusta más pero con ambas te sale bien.


A mi también me gusta más la fresca. Muchas gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Muchas gracias Mª Dolores, usaré levadura fresca. Empezaré entonces mañana para hornearlo el martes por la noche. ¿Es necesario ponerle manteca?
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
MariaDolores50

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Muchas gracias Mª Dolores, usaré levadura fresca. Empezaré entonces mañana para hornearlo el martes por la noche. ¿Es necesario ponerle manteca?
:beso::beso::beso:

Siempre dicen que la manteca hojaldra las masas yo siempre la pongo. Espero te quede estupendo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Tienes que empezar el día antes por que como bien te indica Nunna, cada levado es una hora, pero eso es mínimo tiempo. A veces se pone terca y tarda bastante mas. Si la haces con levadura seca, segurisimo que tardas mas que eso. Y si empezamos así, te pillan nos nervios y terminas o loca perdída :lol: o poniendolo a levar al horno y no queda bien. Para hacerlo del tirón tendrías que estar la noche en vela. Mejor empieza el día antes y te curas en salud. Como no viene de un rato mas que esté levando, no tienes que ir apurada en nada. Yo he dejado alguno de los levados 3 y 4 horas, me he ido a comprar y cuando he vuelto estaba mejor que nunca. No te de miedo que a temperatura ambiente no te va a sobre-levar.

Yo no uso manteca, pongo la cantidad de manteca de mantequilla o de aceite y me da la sensación que queda algo mas ligera. No se, cosas mías. Pero vamos que no es imprescindible, si esa es la pregunta. :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Como bien te han comentado te digo mi experiencia empecé anoche :porfavor::porfavor: y acabamos de merendar Roscón recien horneado por cierto, la receta como no de mafalda sale estupendo. :up::up::up:
Si utilizas levadura seca de panadería fíjate en la caducidad pues como no se nota nada pierde fuerza y te crees que está buena y le cuesta mucho subir asi que si la compras que tenga caducidad larga.
:beso::beso::beso:


Muchas gracias Mª Dolores, usaré levadura fresca. Empezaré entonces mañana para hornearlo el martes por la noche. ¿Es necesario ponerle manteca?
:beso::beso::beso:

Siempre dicen que la manteca hojaldra las masas yo siempre la pongo. Espero te quede estupendo.


Ok, muchas gracias de nuevo :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais con el Roscón de Reyes de Mafalda

Tienes que empezar el día antes por que como bien te indica Nunna, cada levado es una hora, pero eso es mínimo tiempo. A veces se pone terca y tarda bastante mas. Si la haces con levadura seca, segurisimo que tardas mas que eso. Y si empezamos así, te pillan nos nervios y terminas o loca perdída :lol: o poniendolo a levar al horno y no queda bien. Para hacerlo del tirón tendrías que estar la noche en vela. Mejor empieza el día antes y te curas en salud. Como no viene de un rato mas que esté levando, no tienes que ir apurada en nada. Yo he dejado alguno de los levados 3 y 4 horas, me he ido a comprar y cuando he vuelto estaba mejor que nunca. No te de miedo que a temperatura ambiente no te va a sobre-levar.

Yo no uso manteca, pongo la cantidad de manteca de mantequilla o de aceite y me da la sensación que queda algo mas ligera. No se, cosas mías. Pero vamos que no es imprescindible, si esa es la pregunta. :wink:

:beso::beso:


Ah, pues muchas gracias, ya miraré si le pongo entonces manteca o mantequilla.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...