Jump to content

TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 54
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    14

  • angeles13

    3

  • mama66

    3

  • islacris

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Pero buenooooooooooo, que no me puedo despistar ni un segundo!!! Te ha quedado con una pintaza alucinante :o:o Pero cuenta cuenta, danos datos... sabe a roscón roscón, es más como bollo... información plisssssssssssssss :porfavor:

Queda algo??????
:dientes::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

madre mia estas que no paras con los roscones al final lo voy a tener que hacer .... pero cuando pase la fiesta de reyes a si lo hago mas tranquila que llevo una racha de un no parar :wink: :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Hola a tod@s...

La verdad es que por estas fechas, 1 de cada 20 mensajes es por el roscón de reyes, tanto aquí, como en el foro de Thermomix... :lol::lol:

Hasta ahora, había sido fiel a la receta y metodología de Vanesita, pero hoy me he animado a experimentar, y parece (no sé, aún no lo he probado) que tan mal no ha salido el experimento...

Os cuento...

Recetas de roscón hay muchas... Algunas se basan en hacer una masa madre, y otras, como la de Vanesa, van directamente.
Aqui unos ejemplos:
1º) El de Vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/10/roscon-de-reyes.html
2º) El de Inverness:
http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/archives/575
3º) El de Unodedos:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=352282
4º) Y el Roscón perfecto de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&13

Todas las recetas son válidas, y seguro que buenísimas (no he probado más que la de Vanesa, ciertamente).

Estaba animado a intentar uno con masa de arranque (o masa madre), por ejemplo el de Mafalda, hasta que leí este mensaje en el foro de TH:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=354139

En el cual, un pastelero profesional comentaba que en las pastelerías profesionales ya no se utilizaba desde hace tiempo la masa madre para confeccionar los dulces. Si para pan, pero no para bollería. Que se obtiene los mismos resultados sin masa madre y con menos tiempo y esfuerzo que con ella...

El daba otra metodología de amasado a la receta de Vanesa, y también las cantidades variaban un poco...

Así que nada, ahí me puse yo a hacer mi experimento... Cogí las medidas de una y otra receta y las adapté a mi mini-microondas. Me hubiera gustado probar el azúcar invertido, pero como soy un cafre, todavía no lo he hecho... Y NO TENGO LIMONES EN CASA (seré pasguato!!! :bate::bate: ), por lo que, acordándome de Unodedos, decidí sustituirlo por una cucharadita de miel, que ella siempre me dijo que era el sustituto natural al azúcar invertido...

Hice lo siguiente...

Materiales:
(estos son para un roscón pequeño. Se pueden duplicar todos sin problemas)
60gr. de mantequilla en pomada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua de azahar
2 cucharaditas de anís
1 huevo L
50gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
270gr. de harina de fuerza
75ml. de leche tibia (atemperada en microondas)
1 cucharadita de aceite de oliva
=====
adornos para el roscón, lo que queráis... Yo, nueces, avellanas y almendras laminadas + azucar mojada con anís
=====

Preparación:
En la cubeta de la amasadora, pongo la mantequilla con el azúcar, el azahar, el anís y el huevo. Encima pongo la harina. Hago dos agujericos y en uno pongo la sal y en el otro la levadura.
Lo meto en la panificadora y le doy ritmo... unos 5 minutos más o menos. Cuando lo saco, apenas hay unas bolas de masa, el resto está bastante espeso (las paredes eran pura harina). De los 75ml. de leche, le echo la mitad, más o menos, y con una lengua de goma meto la harina pegada a las paredes hacia el interior. Vuelvo a amasar... en este caso lo dejo 10 minutos.
Pasados 10 minutos vuelvo a mirar. Aquello sigue bastante espesote. Echo el resto de leche y con la lengua vuelvo a remeter todo el material hacia el centro... Ahora lo dejo hasta que termina el programa de amasado (en mi caso, unos 15 minutos más).

Pasado ese tiempo miro, y aquello estaba bastante blandillo. Vuelvo a programar la amasadora y lo dejo el programa de amasado completo (otros 25 minutos).

A mitad de programa lo saco para verificar, y con la lengua de goma meto la masa que hay por las paredes hacia el centro. Echo unas gotinas (más o menos una cucharadita de café) de aceite de oliva.

Al finalizar el programa, la masa seguía un poco pegajosa, y siguiendo la técnica de este video:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
...le dí la última paliza a la masa...

Aquí, igual, hubiera sido interesante ponerlo en un bol a hacer un levado, pero yo quería algo turbo, así que nada... tras la paliza le hice un hueco en el centro, le di forma de roscón, aplanándolo bien por el exterior, y este para el horno, que lo había calentado un poco.

A la hora, más o menos, lo saqué... Había empezado a levantar... Lo unté de huevo batido, adorné, y mientras le metí otro calentón al horno. Lo volví a llevar allí por otra hora, más o menos...

Tras dos horas en el horno (dos horas totales), había levado bastante. Más hacia afuera que hacia arriba, pero sí que se notaba. Así que nada, a hornearlo...



¿Cuánta levadura has puesto?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Carlos yo también quierooooo!!! y no pienses que soy una "agonías" porque ya me he zampao parte del que he echo pero es que el tuyo se ve tan "gueno".... :D

Ya te he mandao un trocito del mío, a cambio, espero uno del tuyo ¿vale? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

¿Cuánta levadura has puesto?


Oooostrassss... es verdad.. se me olvidó poner la cantidad de levadura... :nodigona:

Fue al rededor de medio sobre (exactamente una tea spoon del medidor de mi panificadora...)

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...