Jump to content

Qué puedo hacer con polvorones???

Puntuar este tema:


brujierol

Recommended Posts


El otro día compré unos polvorones de esos que vienen envueltos en papel blanco, pero no están nada buenos. Para mí que me dieron los últimos de la caja y llevaban allí desde que empezó la campaña de navidad :grrr::grrr:

Me quedan nueve y me da pena tirarlos, que puedo hacer con ellos?? Flan?? Bizcocho??

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué puedo hacer con polvorones???

Puedes hacer cuajada de carnaval que es un postre tipico de Granada.Se hace con los dulces que sobran de la navidad ,esta buenisimo.Le puedes poner cualquier tipo de mantecado o polvoron o roscos .Yo lo he preparado para esta nochebuena y estaba de rechupete.Yo a la receta le quite un poco de azucar.pruebala ya veras.................. :up::up::up::up:



Cuajada de Carnaval
Para 8 comensales. Este es un dulce típico granadino, propio de las fechas de carnaval.

1. Ingredientes

.. - Cabello de ángel (una lata de 150 gr)
.. - 12 mantecados
.. - 1 paquete de sobaos o bizcochos de Soletilla
.. - Almíbar ( hecha con agua y azúcar)
.. - Crema pastelera
.. - Azúcar glass
.. - Canela molida
.. - Para la crema pastelera:
.. - 2 huevos enteros
.. - 1/2 litro de leche
.. - 100 gramos de azúcar
.. - 50 gramos de harina o 40 gr. de maicena
.. - La cáscara de un limón
.. - 1/2 rama de canela
.. - Vainilla o vainillina
.. - Para el almíbar:
.. - 1/2 litro de agua
.. - 5 cucharadas soperas de azúcar

2. Elaboración

Cerámica granadina. Es la cerámica típica donde se ofrece esta delicia. www.granadarte.com

En primer lugar preparamos la crema pastelera:

- Calentar en un cazo la leche junto con la cáscara del limón y la canela.

- Mientras tanto en un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina o maicena y unas gotas de vainilla o un toque de vainillina, hasta que no queden grumos.

- Cuando la leche esté caliente (sin llevar a hervir) retiramos el limón y la canela y añadimos la mezcla a la leche.

- Seguimos calentando a fuego lento sin dejar de remover hasta que tengamos la textura de la crema. Una vez hecha la apartamos.

A continuación ponemos en un cuenco diferentes capas de mantecados, cabello de ángel, bizcochos borrachos y crema de la siguente manera:

- Machacamos los mantecados con un tenedor.

- Tomamos un bol, el típico es de cerámica granadina, y cubrimos el fondo con una capa de los mantecados machacados.

- Sobre ella ponemos una capa de cabello de ángel y sobre ésta una capa de bizcochos (si son sobaos los partimos por la mitad en horizontal para que queden más finos).

- Emborrachamos los bizcochos con el almíbar que hemos preparado, sobre la capa de bizcochos emborrachados pondremos una capa de crema pastelera.

- Volvemos a poner otra capa de mantecados, otra de cabello de ángel, otra de bizcochos emborrachados con el almíbar u otra de crema pastelera y, por último, otra capa de mantecados.

- Para decorar, cubriremos toda la superficie con el azúcar glass y decoraremos con una granada dibujada con canela.

- Meter al frigorífico durante media hora y listo para comer.

3. Trucos

Opcionalmente, se pueden añadir a la última capa de crema pastelera unas almedras tostadas machacadas. Y siempre debemos terminar con una capa de mantecados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué puedo hacer con polvorones???

Pues mira ,ahora mismo no te puedo pasar la receta, porque estoy fuera de casa, pero puedes hacer un puding de polvorones, yo en una ocasión lo hice y no sin reservas, porque me parecía que no estaría muy bueno y NO sorprendentemente nos gustó :o:o:o , más o menos sigue una receta de cualquier puding y cambia el bizcocho por los polvorones, van en trocitos.... mira a ver ... :duda::duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...