Jump to content

Duda con la masa madre para roscón

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!
Tengo ahora mismo la masa madre en un bol, y no le han salido burbujitas (hace media hora que la tengo). Le he puesto a partes iguales leche y harina, un poco de azúcar y un sobre de levadura.
Es normal que no le salgan? Si siguen sin salir, la uso? o no va a funcionar...?
Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa madre para roscón

Bueno yo te cuento con la masa madre que hice yo el roscon de prueba fue la receta de UNODEDOS yla verdad que muy bien y es de un dia para otro y si era en partes iguales el haria y la leche y un sobre de levadura seca, azucar no llevaba y se hacia en la noche y se dejaba en la nevera. Y al otro dia se la utilizaba para hacer el roscon.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa madre para roscón

Pues al final no salió bien. No sé qué pudo pasar, había hecho otras veces masa madre y no me había pasado. Sería la levadura. Hoy he comprado de la fresca y estoy haciendo una receta sin masa madre, de momento todo bien...

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa madre para roscón

He hecho la masa madre según la receta de Mafalda y me ha salido muy pastosa y con burbujitas...la tengo toda la tarde en un bol tapado con film en la encimera de la cocina...la he hecho dos veces y la primera he tenido que tirar la masa porque ya en el primer levado no ha subido (con levadura seca) y la segunda con levadura del Mercadona, fresca....no sé si usarla. ¿Qué opináis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa madre para roscón

Pues te ha pasado exactamente lo mismo que me pasó ayer. La verdad es que las otras veces que la he hecho, la recuerdo más líquida, resbalaba mejor a la hora de incorporarla a los ingredientes, no era tan pastosa y se le veían claramente burbujitas por la superficie. La de ayer era super pastosa, al cabo de una hora tenía alguna burbujita, moví con una cuchara y vi que por dentro sí tenía los típicos agujeritos, así que me animé a hacer la masa o se me tiraba la noche encima. Pues no hizo ni el primer levado. La amasé y dejé resposar más, pero nada...
Hoy he cambiado de receta, la de Vanesa, sin masa madre y he puesto fresca, que para respostería tengo comprobado que me da mejores resultados, en cambio para el pan, la de sobre me va genial. Misterios!
No sé qué decirte, a ver si alguien nos aclara si la consistencia de la masa madre tiene que ser muy pastosa o no tanto...
Suerte!
Besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa madre para roscón

Mira yo hoy he hecho una de cada, una con levadura fresca, y otra con levadura seca (maicena).
Al cabo de una hora, la que tenia levadura fresca tenia alguna burbujita por arriba, pero no muchas y la que tenia levadura seca casi no se habia ni inmutado, asi que las he dejado unas horas mas. Y ya si que si las dos tenian muchas burbujitas y olian a panaderia que dice mi padre. :)
Estos dias hace mucho frio y si dejais las masas en la cocina que suele estar fresca tardaran mas en subir, ademas si usais levadura seca tarda mas en reaccionar.
Por cierto la masa madre de la receta de mafalda es muy pastosa, o al menos asi me ha salido a mi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...