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OPERACIÓN ROSCÓN, PRIMERA PRUEBA DE FUEGO....jeje

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Susagraná

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Hola, como suele ser habitual en mi, hago unas pruebas de roscones antes de hacer el del día de Reyes, en esta ocasión he usado la receta del libro de la thermomix, he de decir que me ha sorprendido gratamente: La masa ha salido muy manejable y nada pegajosa. No he tenido problema para formar el roscón como en otras recetas.

Hice la masa sobre las 5 de la tarde y para las 9 ya había levado en condiciones. Formé el roscón sin problemas pegajosos y lo metí en la nevera cubierto con film aceitado. De madrugada me levanté al baño (sobre las 4 de la mañana) y aproveché para sacar el roscón de la nevera que apenas había levado con el frío.

Lo puse sobre la encimera y cuando me levanté a las 8, estaba muy bonito y con un buen levado. Mientras se calentaba el horno (200º) lo pinté con huevo, le puse las frutas escarchadas, unos piñones y el azúcar mojado con agua de azahar.

Lo metí en el horno, calor arriba y abajo con ventilador y bajé la temperatura a 180º. En 20 minutos, este fué el resultado:

23ur9jc.jpg16lbhcm.jpg

Y por último, el corte, mirad que miga....

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Usé harina de fuerza harimsa y en lugar de poner la cantidad total de azúcar le puse 50 grs. de azúcar invertido y el resto de azúcar normal.

Como sólo tenía un paquete de levadura de 25grs. se lo puse en lugar de los 30grs. que dice la receta original.

Como dije al principio, el resultado me ha sorprendido bastante, porque siempre me he "roto" la cabeza buscando la mejor receta, pero esta no tiene nada que envidiarle a otras que he probado y la tenía en el mismo libro de la thermomix y no se me había ocurrido hacerla...no se si habrá sido casualidad o suerte, pero con esta receta, no me han surgido los contratiempos que me suelen pasar otras veces (ya se sabe que depende mucho de la temperatura ambiente, horas de levado, levadura, harina, etc....)

Bueno, no me enrollo más, coged todo lo que queráis que así no engorda :lol::beso::beso::beso:

Edito para poner la receta

ROSCON DE REYES (Libro de Thermomix 31)

Ingredientes:

120 grs. de azúcar (puse 100 grs. de azúcar + 50 grs. de azúcar invertido)
Piel de naranja y limón (sin parte blanca)
130 grs. de leche (puse 100 grs. de leche y 30 grs. de ron)
70 grs. de mantequilla
2 huevos
30 grs. de levadura de panadero (solo tenía 25 grs.)
30 grs. de agua de azahar
550 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal


Elaboración:

Pulverizar el azúcar en velocidad 5-10
Añadir las pieles y programar 20 segundos 5-10
Bajar los restos de las paredes y añadir la leche, el ron y la mantequilla. 1 minuto, 37º vel. 4
Añadir los huevos, la levadura, el agua de azahar y el azúcar invertido, mezclar 20 segundos vel. 3.

Incorporar la harina y la pizca de sal y mezclar 30 segundos vel. 6, a continuación programar 3 minutos vel. espiga.
Comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, parar la máquina, añadir un poquito de harina por las paredes y continuar amasando.

Dejar levar dentro del vaso hasta que levante el cubilete. Volver a amasar 1 vel. espiga. Sacar del vaso y formar una bola, hacer un agujero en el centro e ir estirando para conseguir una corona de unos 35 cms. de diámetro.
Poner en la bandeja del horno con papel encerado y dejar levar de nuevo (yo lo he dejado en la nevera como comenté anteriormente) es importante no "forzar" el levado, sino dejar que leve de forma natural.


Precalentar el horno a 200º, mientras, pintamos con huevo batido, adornamos con fruta escarchada y azúcar humedecido. Meter en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Vigilar, al cabo de unos 20 minutos ya estará cocido.

:beso:


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Re: OPERACIÓN ROSCÓN, PRIMERA PRUEBA DE FUEGO....jeje

:up::up: Yo he llegado primer, así que mandame un buen trozo, que tiene una pinta fabulosa. :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Coge, coge, que acabo de tomarme un buen trozo con un café y aún estoy deleitándome :lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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