Jump to content

me podeis dar receta de papillas?

Puntuar este tema:


silvotana

Recommended Posts


Re: me podeis dar receta de papillas?

Con la pasta aún no he empezado sólo le añado arroz al de pescado y se lo añado junto a las verduras, en un curso de thermomix me aconsejaron que no utilizara el varoma para las papillas ya que se perdían muchas vitaminas que todo al vaso. Perdona por no haberte contestado antes es que he estado todo el día ocupada y me he conectado ahora besos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • silvotana

    4

  • huesecita

    4

  • iria

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: me podeis dar receta de papillas?

ahhhhhhhhhhhhhhhhhh bien te refieres a que no se le ponen temperatura varoma, pues ahora que me lo dices he revisado el libro de alimentacion infantil y en las recetas las ponen a 100 º , por lo tanto llevaras razón a partir de ahora las pondre a esa temperatura. Yo a veces las ponia a varoma y otras a 100 asi que a partir de ahora a 100. Ves que foro más chuli que entre unas y otras nos ayudamos, y al final haremos unas "peazo" de papillas :D:D:up::up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me podeis dar receta de papillas?

Yo las papillas de frutas se las hice siempre en frío, utilizando la themomix sólo como batidora.
Primero házselas de manzana y naranja, le añades pera, después plátano... más adelante puedes echarle también una galleta maría. Simplemente tritúralo hasta que veas que no tiene ningún grumo. Más adelante, puedes ir variándole la testura y hacérsela cada vez más espesita y menos homogénea.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me podeis dar receta de papillas?

huesecita, perdona se me olvido preguntarte: dices que te salen 4 potitos de cada, de que cantidad cada uno? yo se los hago de mas o menos unos 250-300 gr cada uno, mi niña tiene 14 meses
arroz que le pones un puñado?? y pasta??
yo solo congele una vez y erika dijo que me lo comiera yo, asi que no volvi a congelar, hago unos 4 o 5 y a los 4 dias vuelvo a hacer. la chica de la guarde me dijo que cuando eran congelados mejor batirlos de nuevo antes de calentar (yo no lo volvi a batir, asi que la textura era con grumos) pero ella me dijo que tampoco era la solucion porque hay niños que notan el sabor de congelado y no lo quieren, asi que no he vuelto a congelar por si las moscas, QUE TAL LO COME TU BEBE SI ES CONGELADO???tienes algun truco para que lo coma asi??
a temperatura 100 se hara bien la carne, el pescado y el arroz???

gracias y perdona por tanta pregunta, 1 millon de besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me podeis dar receta de papillas?

:nodigona: no te orienta la enfermera de pediatría que te hace los controles ???? :nodigona:

yo he debido tener mucha suerte con la mía... me anotaba todo lo que la niña podía ir comiendo...mes a mes...prácticamente hasta el año... que me dió carta libre...

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me podeis dar receta de papillas?

jo! mi peque tiene dos años y medio y acabo de descubrir que los potitos se hacen en 100º, todo el tiempo se lo he hecho en temperatura varoma.

Le hago los potitos alternando ingredientes, verduras, carne, pescado, pasta, legumbres, (todo esto segun las indicaciones de su pediatra en cada momento, ahora come de todo), siempre lo he cocinado todo en el vaso, añadiendo el aceite en crudo y congelando después, antes de dárselo a la peque (una vez descongelado) lo vuelvo a batir.

las cantidades las pongo a ojo, cuidadín de no pasarse con la cebolla ni con la pasta (la textura de la pasta es un poco "masa" si se pone demasiado.

la fruta no se la hago en la th porque al ser poca cantidad se salpica mucho a las paredes y se tarda mas que con la batidora tradicional.

besitos, y me anoto todos los consejos para el bebe que viene en camino.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me podeis dar receta de papillas?

hola chicas, para la que pregunta lo de la comida congelada
yo lo que hago es calentarlo mucho y removerlo, así no quedan grumos
y la textura es la misma que antes de congelarla
espero haberte ayudado
:beso::beso::beso::beso:
yo siempre había oído (y cristina galiano lo recomienda) que la comida
de los bebés debe hacerse en la olla rápida, ya que cuanto menos tiempo
esté cocinándose, menos propiedades pierde la comida
yo lo hago así, es verdad que ensucias más, pero si es lo mejor...
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: me podeis dar receta de papillas?

yulya perdón por la hora en que te contesto pero es que he trabajado de mañana despues con la pequeña y es ahora cuando tengo un rato para mi, te suena no?. Primero el arroz le añado un puñado de mi mano, mi peque se toma unos potitos de 250-300g. Los caliento varias veces en el microondas y voy removiendo cada vez, es decir lo pongo 2minutos y muevo, los pongo otros dos minutos y vuelvo a mover hasta que tiene la consistencia inicial, y a Inés le gusta mucho. Espero haberte solucionado las dudas y si no pues aquí estmos a mandar :frito::D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...