Jump to content

Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Bueno aquí van las proporciones, espero que Onega no se moleste ya que es su receta, pero por si tenías prisa mejor te lo pongo ya : ) A ver qué tal te sale ; )

.Para el PIE DE MASA

. 2 cucharadas de agua tibia
. 20 gr de harina de fuerza
. 8 gr de levadura fresca de panadero

. Para la MASA PRINCIPAL

. 200 gr de harina de fuerza ( marca Harimsa)
. 1 huevo grande
. 50 gr de azúcar
. 40 ml de leche tibia
. 8 gr de levadura fresca de panadero
. 32 gr de mantequilla a punto pomada
. 28 gr de manteca de cerdo (podría ser 150 gr de mantequilla)
. 4 gr de sal
. ralladura de naranja
. ralladura de limón
. 1 cucharadas de agua de azahar (en caso de gustar menos aromático, poner solamente 1 cucharada)
. 1 poco de ron

. Para la DECORACIÓN:

. 1 huevo para pintar
. frutas escarchadas
. azúcar humedecida
. almendra en láminas



Creo que hice todos los cálculos bien : ****************


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Muchísimas gracias unodedos de verdad :plas: te debo algo! jaja

Donde pone 80gr de levadura me figuro q son 8gr verdad?

Tu receta también me gusta claro, la he visto antes y vaya pinta!! pero donde pones levadura de panadero.. yo no tengo de esa, tengo la del mercadona prensada, cuanta cantidad sería la equivalencia a ese sobre y medio que pones tú??

Pues creo q mañana probaré a hacer uno chiquitin con esas cantidades, a ver qué ocurre.. miedo me da! Y si veo que sale bien el martes por la noche empezaré con el grande (para dejarlo levar toda la noche) y acabarlo el miércoles.

Una pregunta, he visto que hay que "enseñar" a la masa a que suba hacia arriba, eso cómo se hace? si alguien sabe a qué se refiere eso..

ains, cuánto tengo que aprender aún madreee

Reitero: Muchísimas gracias! eres un sol :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Muchísimas gracias unodedos de verdad :plas: te debo algo! jaja

Donde pone 80gr de levadura me figuro q son 8gr verdad?

Tu receta también me gusta claro, la he visto antes y vaya pinta!! pero donde pones levadura de panadero.. yo no tengo de esa, tengo la del mercadona prensada, cuanta cantidad sería la equivalencia a ese sobre y medio que pones tú??

Pues creo q mañana probaré a hacer uno chiquitin con esas cantidades, a ver qué ocurre.. miedo me da! Y si veo que sale bien el martes por la noche empezaré con el grande (para dejarlo levar toda la noche) y acabarlo el miércoles.

Una pregunta, he visto que hay que "enseñar" a la masa a que suba hacia arriba, eso cómo se hace? si alguien sabe a qué se refiere eso..

ains, cuánto tengo que aprender aún madreee

Reitero: Muchísimas gracias! eres un sol :beso:



De nada mujer! Sí lo he cambiado ya, sería por la hora que estaba un poco dormida jaja
En el mío para la cantidad de harina que uso serían unos 25gr más o menos : ) Puedes repartirlos en 15 y 10 por ejemplo(15gr para la madre). No te excedas en la levadura, me refiero porque no sé que día tienes hoy en tu ciudad por la temperatura ni como es tu cocina de caliente y pasarse de levadura no está bien tampoco : ) Es mejor echar de menos aunque haya que esperar más : )
Lo de enseñar a que la masa suba hacia arriba es que al darle forma digamos la metes hacia adentro y hacia abajo, bueno eso lo hago en todas las masas, no sé bien como explicártelo én palabras, vas "metiendo" la masa ; )
: ****************** Gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...