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¿como me organizo con 6 roscones?

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Carmen Baños

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Siempre me asalta la misma duda :duda:

Aunque dicen que está muy bueno, el de mafalda lleva muchisimo tiempo de levado, el del curso de repostería nos encantó, lleva la levadura en su punto exacto para que mi delicado paladar :bate: no note el sabor de la levadura, pero el día que lo hice en casa me tiré 4 horas con el roscón, en mi cocina los días nublados hace mucho frío.

La masa al no calentarse en la thermomix no leva tan rapido como de las masas que calientan dentro.

Suelo forzar los levados en el horno a 50º, pero sólo lo podré hacerlo en la primera masa, la que luego divido en 2 para hornear los primeros.

Si dejo 2 formados, con el levado justo, el segundo tiene que esperar fuera mientras el primero se hornea, cosa que también me da miedo porque leve en exceso.

En mi horno es impensable hornearlos a la vez porque es una patata, ya me veo y me deseo para que no se quemen dentro :evil:

Es el tercer año de los roscones y no consigo encontrar la formula :(


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Re: ¿como me organizo con 6 roscones?

A ver, bonita....yo cada año he hecho diferentes y me pasa como con los polvorones, que al final...hago tantos que luego no me acuerdo......con cual quedarme :dientes:

Son todos muy buenos.....pero con diferencia....en mi caso de sabor....y esponjoso....el de Mafalda, pero reconozco que hay que organizarse bastante..... :D

En mis apuntes del año pasado he encontrado uno que salió estupendo y rápido....(en Zaragoza, se come roscón ...en Reyes y en San Valero....imaginate)

Le escribí una nota ....al lado y puse....que salió buenisimo pero con la coletilla....de que tuve que poner mucha mas harina.....y como pone 100 ml de agua tibia...igual con 70 es suficiente y luego mientras amasas....miras por el bocal....


330g de harina de fuerza
100g de azúcar
20ml de ron
30ml de leche
70 gr de mantequilla
100ml de agua tibia, para disolver la levadura (yo probaría con 50 o 60) asi igual no hay que añadir ....tanta harina de más
25 gr de levadura fresca
cascara de naranja y limón
unas gotas de agua de azahar
1 huevo + otro para pintar


He puesto el azúcar en el vaso y lo hago glass, después se añade las pieles de naranja y limón...también a v.5...7..9
Despues he añadido todos los demas ingredientes y he amasado en v espiga unos 3 minutos.
He sacado la masa y le doy una vuelta amasandola....para ver su textura y si es necesario algo mas de harina, la he dejado que doblara el volumen.
Se le dá forma al roscon, se pone en una bandeja del horno, se pinta con huevo y se vuelve a dejar levar.
Cuando ya ves que ha levado un poco se le pone el azucar o la fruta escarchada y se vuelve a pintar.
Al horno, previamente a 200º....se mete....se pulveriza el horno con un poco de agua, a parte de tener un bol con agua...se deja unos minutos a esa Tª y se baja a 180º y en unos 20 minutos + o - estará...


:beso::beso::beso:


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Re: ¿como me organizo con 6 roscones?

Es preferible hacer una receta buena que una rápida.. los resultados se notan. Puedes quedar hecho alguno y cuando se temple le envuelves bien para que no pierda humedad y no se pone duro.

No es necesario dejarlos levar en la cocina, busca la habitación adecuada, enciende una estufa y déjalos allí al calorcito, era lo que yo hacía antes de tener calefación.


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Re: ¿como me organizo con 6 roscones?

Si yo tengo calefacción en casa pero no puedo ponerla mucho máx. 18,5º o 19º, me da unos dolores de cabeza impresionantes.

Cuando hace sol, dejo corridas las cortinas y con el solecito de la calle se me pone la cocina en 22ºo 23º.

He estado revisando la receta del roscón que hago yo y tambien lleva 50 gr de levadura prensada, a mi :down: me sabe muy "¿acido?" aunque la gente dice que está buenisimo, sin embargo el de la clase de navidad con 30 gr de levadura no me salia ese sabor que solo yo noto :bate: pa darme...

El problema es que tardé 4 horas en hacer el roscón (si la masa la divido en 2) tardaría 4 horas y 20 minutos en 2 roscones.

Mañana tengo piscina y salgo de casa 2 horas por la mañana. Y por la tarde más allá de las 5 no puedo estar en la cocina, tengo que ir con las niñas a la cabalgata de reyes :(

No se como lo voy hacer :(


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Re: ¿como me organizo con 6 roscones?

Quizá no me enteré bien, pero viendo la receta podría ayudarte más creo!
Esas cantidades de levadura que nombras me parecen una burrada, y que me perdone el autor de la receta : (
Es mejor siempre echar menos y esperar los levados, es que si no, a mí me sucede lo mismo que dices, sabe fatal la masa, como a fermento. Eso también me sucede si lo dejo en exceso levar y yo noto enseguida esos olores y el sabor no te digo.
Yo hasta 700-1kg de harina(y que me perdone algún experto) no pasaría de los 20-25gr de levadura fresca y no más de 1 sobre y 1/2 de seca(siempe dependiendo de la estación del año y condiciones de nuestra cocina )
Me parece bien lo que dices de dejar unos mientras estás con los otros. Si no, lo veo difícil.
Otra cosa podría ser dejar fermentar en la nevera para que vaya más lento y así no te agobias con que se pasen(si haces esto antes de hornear dejar siempre a temperatura ambiente un rato) mientras estás con los demás. No te agobies que no merece la pena, si organizándolo saldrá bien : )


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Re: ¿como me organizo con 6 roscones?

Yo en alguna ocasión he hecho varios roscones y me he organizado así,

He hecho toda la cantidad de masa necesaria en varias tandas en la termomix y la he ido echando en un barreño suficientemente grande y he dejado levar toda la masa junta.
Una vez ha doblado el volumen formo todos los roscones sobre papel de horno y los dejas levar a la vez a temperatura ambiente y ya solo tendrás que hornear uno a uno pasandolos a la bandeja de horno. Una vez que el horno está caliente no se tarda mucho.

Saludos y :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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