Jump to content

AYUDA: RECETA DE GUARNICION DE PATATAS AL HORNO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Antes que nada, feliz año a todas y feliz navidad!!
Soy una de esas copiadoras anónimas del foro que no da la cara más que para pedir favores. Lo siento mucho, chicas, pero es que nunca se que poner entre tanta artista. :porfavor:
Bueno, lo que queria es pediros alguna receta que me ha parecido ver por ahi de patatas al horno de guarnición pero no las tipicas, sino unas que llevan algo de mantequilla o queso (no recuerdo bien) o alguna otra que no sean las de toda la vida y se pueda hornear, para no tener que estar friendolas en el último momento.
Mil gracias a todas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA: RECETA DE GUARNICION DE PATATAS AL HORNO

Hola:
Aquí otra copiadora :lol:
Yo cuando hago el pollo asado, lo meto en una bolsa de asar junto a las patatas y le pongo, un poco de zumo de limón, chorrito de vino blanco, hierbas...las que te gusten, yo suelo poner de todo unpoco, orégano, tomillo, provenzales, las que tenga en ese momento, si quieres un poco de agua, aunque no suele ser necesario, sal y pizca d epimienta y salen muy ricas.

Me suena la otra receta que comentas pero ahora no recuerdo quién la puso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA: RECETA DE GUARNICION DE PATATAS AL HORNO

Yo en Nochebuena para acompañar el cordero de mi suegra hice las patatas Hasselback .... sencillas pero deliciosas, te dejo el enlace con marco al blog de Zerogluten de donde cogi la receta :)http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://zero-gluten.blogspot.com/2009/05/patatas-hasselback.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA: RECETA DE GUARNICION DE PATATAS AL HORNO

Te iba a poner las que ha puesto ninaj :up: y por darte otra opción te copio y pego estas:
de directoalpaladar.com



PATATAS DUQUESA.

INGREDIENTES:
1 kilo de patatas preferiblemente harinosas, 2 yemas de huevo, 1 huevo para pintar, 60 gramos de mantequilla, nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Lava las patatas y cuécelas en agua durante 30 minutos, después pélalas y pásalas por el pasapurés y dispón la masa resultante en un bol. Añade la mantequilla y las yemas de los huevos, condiméntalo con la sal y la pimienta y termina sazonando con un poco de nuez moscada.

Unta con mantequilla una fuente de horno y con la masa resultante, rellena una manga pastelera, utilizando una boquilla rizada, dispón montoncitos sobre esta fuente. Bate el huevo y pinta cada montoncito. Ya puedes introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que veas que están doradas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA: RECETA DE GUARNICION DE PATATAS AL HORNO

Muchas gracias chicas!!! Sois las mejores, solo que ahora me haceis dudar con tan buenas ideas que me habeis dado.
No se si quedarme con las duquesa o las que propone Hafslo. Esta tarde me decido y mañana manos a la obra.

Que paseis felices reyes. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA: RECETA DE GUARNICION DE PATATAS AL HORNO

Yo hago éstas de zerogluten (yo encontré la receta en una revista del Hola hace la tira de años), con la diferencia que entre corte y corte se le añadía una lámina de ajo y mantequilla (yo aceite de oliva). Son realmente espectaculares.
También hago otras , tipo patatas panaderas, cortadas en rodajas , las frío y las aparto, corto cebolla, hasta que estñe transparente . Y después hago un mejunge de limón (o vinagre) y sal. Y las salteo. También les encanta.
Me ha gustado mucho conocer la historia de la versión de zerogluten


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...