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diferencia entre agar y kappa?

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Hola me gustaria saber ke diferencia hay entre el agar y el kappa. Porke me gustaria hacer la receta de Queso con fresas y pesto de pistachos de monaguillo http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=30&t=348065 y en casa tengo agar (ke me venia con el kit del bulli) y si lo podria sustituir por agar.

Otra pregunta, a ver si me puede responder alguien ke haya exo pesto de pistachos, como lo hacen ? (xke el de monaguillo se ve mas cremoso, cuando yo hago pesto keda mas liquido). Y por ultimo tmb me gustaria hacer la oliva rellena de martini, a ver si alguien me puede pasar esta receta.

muchas gracias, saludos.


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Re: diferencia entre agar y kappa?

Pues mira , hasta lo que yo se:

-Agar: Una gelatina, su ventaja principal es que aguanta la temperatura, no es reversible. Normalmente haces una gelatina normal, con las hojas, dejas que se enfrie y la calientas se te hace liquida, con el agar no.

-Kappa: De esta se menos, pero su mayor utulidad es que gelifica al instante. Por eso se pueden napar cosas, porque se hace la pelicula de gelatina nada mas sacarlo de el resto.

- El pesto, no me hagas mucho caso, pero puede ser con glice (Otro producto de ferran adria y compañia, aunque wave te dira mejor quien lo descubrio) esto sirve para emulsificar el aceite (en plan mayonesa)

Espero haberte ayudado.


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Re: diferencia entre agar y kappa?

La diferencia básica es que agar es gelatina con la propiedad de que se puede calentar hasta un tope de 65 grados y kappa es gelatina para elaboraciones frías.

En cuanto a texturas el agar tiene una textura mas de membrillo mientras que kappa es como la gelatina normal.

Respecto a que se te quede mas o menos cremosa, puede variar por múltiples razones, la receta no me la sé. pero puede ser quizá por la cantidad de pisttachos, o por mil cosas, pero si ves que no se queda igual de densa, añádele xantana.

Pero un pesto se basa en la emulsion de un aceite con un fruto seco y un verde ( albahaca, algas o lo que sea) Si la proporción entre el fruto seco y el aceite no es proporcional así como del resto de las materias solidas, te quedará mas líquido. Pero esto es como todo, el día que hayas hecho 30000 pestos, cualquiera que hagas , de cualquier cosa te saldrá bordado. Seguramente monaguillo, no es el primero que hace, y de ahí que le salga bien, además de que un cocinero o cocinillas cuando expone la receta no la explica tal cual, el mundo de la cocina esta lleno de plagios y hay que guardarse un as en la manga.

Lo del glice descartalo


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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