Jump to content

crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


aqui estoy, tratando de ponerme al dia en montignac y babeando con las recetas tan buenas que poneis!

tengo una duda, en mi casa somos muy aficionados a las cremas de verduras (de calabacin , por ejemplo) pero yo hasta ahora espesaba con patata, y aparte ponia cebolla y un poco de nata liquida. Ahora esta claro que no puedo poner patata, lo he intentado con champiñones como dice monty en su libro pero no es lo mismo, creeis que hay alguna manera de espesar el pure y no se note para que mi marido y mi hijo se lo coman sin protestar? Claro que otra alternativa es hacer para mi y otra para ellos, pero no se, quizas vosotros tengais algun truco.

gracias! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Hola, yo la crema de calabacin la hago con bastante puerro o cebolla y el calabacin y agua solo que cubra.
Al triturar ya me queda espesa, y si la quiero mas espesa le quito liquido antes de triturar.
Si le quieres poner nata liquida le restas liquido de la coccion.
A ver que tal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Puedes ponerle un poco de agar agar en polvo, pero ojo!!, si le echas demasiado te quedará cuajada, no espesa (como un flan). Yo lo uso mucho, pero es cuestión de gustos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues un buen sustituto de la patata en las cremas, aunque no te lo creas, es la coliflor. En serio! :D Yo la uso y queda esa textura untuosa que da la patata, pero el sabor de la coliflor no está (mi chico no la soporta y mis cremas le encantan!!) Sólo pongo tres ramilletes por crema, cebolla, calabacín, y agua. Si no es por la noche, puedes añadir la nata :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Yo hago la crema de calabacín sólo con calabacines y puerro, si la quieres más espesa, pues, tal y como te han dicho, ponle menos líquido. Si es para el mediodía yo le pongo leche evaporada o nata, incluso queso. Sale expectacular así. Lo que dice Irati con la coliflor es cierto, un par de ramilletes y listo, le dan una textura estupenda.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

yo esta noche he cenado crema de calabacin sin añadirle nada de agua....le puse cinco quesitos desnatados, y salio muy bien, para nada liquida...el calabacin tiene mucha agua de por si, no hace falta añadirle mas :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

:duda: ...Yo la hago tal y como dice Pitu: calabacines y 1 puerro... :duda: lo de que quede más o menos espesa... estoy de acuerdo con lo que dicen, es cuestion de la cantidad de líquido que le pongas... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

muchas gracias! probaré la coliflor porque aunque suene raro a mi me gusta mucho, y tambien pondre menos líquido. :up: Como normalmente la hago para cenar, para mí me quitare la nata y la sustituire por leche evaporada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

La leche evaporada tiene 9 MG de grasa, por lo que seguiria siendo una cena grasa.

Si qiueres que no sea grasa, le pones leche desnatada o ricotta. Lo que sea con menos de 2MG :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...