Jump to content

GULASH DE CIERVO (FC)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aquí os dejo una recetita de ciervo, lo tiene mi "medio limón" para la cena, pero yo ya lo he catado y está buenísimo, es la primera vez que pruebo "ciervo" y me ha gustado mucho, lo único que no es fácil encontrarlo, yo lo ví de casualidad en el super del C.I., buscando las carrilladas me encontré con el ciervo, y como ya sabeis, cosa rara, al carrito. :lol::lol::lol:GOULAT_DE_CIERVO_FC.jpgIngredientes:
1/2 kilo de ciervo cortado en cuadraditos.
1/4 medida de vinagre de manzana
1/2 medida de aceite de oliva
1/2 medida de vino blanco
un puñado de sal gorda
1 cebolla troceada
1 zanahoria cortada en gajos
1 hoja de laurel
1 ctda pequeña de orégano seco
1 ctda pequeña de albahaca seca
1 ctda pequeña de romero seco
1 ctda pequeña de perejil seco
3 dientes de ajos cortados en láminas finas

GOULAT_DE_CIERVO_FC-1.jpg
Preparación:

Disponemos la carne de ciervo en una fuente que nos quede bien holgada, y añadimos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajos.
Añadimos un buen puñado de sal gorda.
Incorporamos el laurel, el orégano, el romero y el perejil.
Por último ponemos el vino, el aceite y el vinagre de manzana.
Dejamos macerar el conjunto de 6-8 horas en la nevera.
Movemos la carne cada cierto tiempo para que todos los trozos se impregnen bien.
Pasado este tiempo, sacamos los trozos de carne de la marinada.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la fusión y programamos "menú manual" 10 minutos, hasta que el aceite empiece a coger calor.
Sellamos los trozos de ciervo en este aceite, no mucho, la carne debe quedar rosada.
Cuando esté sellada la carne, incorporamos la verdura de la marinada y el líquido.
Programamos "menú manual" 30 minutos, dejamos despresurizar sola.
Sacamos los trozos de carne a un plato y trituramos toda la verdura con la salsa, si se nos ha quedado un poco líquida dejamos reducir 10 minutos.
Vertemos la salsa ya triturada sobre la carne y servimos.

GOULAT_DE_CIERVO_FC-2.jpg:):)GOULAT_DE_CIERVO_FC-3.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    10

  • dololava

    3

  • cpa

    2

  • madre3niños

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Ana tiene una pinta fantástica, nunca he probado el ciervo ¿tiene el sabor fuerte?, una vez a mi hermano le regalaron corzo y a mi me resultó una carne muy fuerte, quizás fué que lo cocinamos con vino tinto :duda:
Lo que si tengo en casa es chorizo de ciervo y de jabalí que me ha venido estas navidades en el lote de navidad de la empresa, todavía no lo he probado, ya se me ocurrirá algo.
La presentación, como siempre, espectacular.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Ana tiene una pinta fantástica, nunca he probado el ciervo ¿tiene el sabor fuerte?, una vez a mi hermano le regalaron corzo y a mi me resultó una carne muy fuerte, quizás fué que lo cocinamos con vino tinto :duda:
Lo que si tengo en casa es chorizo de ciervo y de jabalí que me ha venido estas navidades en el lote de navidad de la empresa, todavía no lo he probado, ya se me ocurrirá algo.
La presentación, como siempre, espectacular.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Loli, a mí no me ha resultado fuerte, yo el vino que le he puesto es blanco, igual el tinto le dá un sabor más intenso :duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Ana tiene una pinta fantástica, nunca he probado el ciervo ¿tiene el sabor fuerte?, una vez a mi hermano le regalaron corzo y a mi me resultó una carne muy fuerte, quizás fué que lo cocinamos con vino tinto :duda:
Lo que si tengo en casa es chorizo de ciervo y de jabalí que me ha venido estas navidades en el lote de navidad de la empresa, todavía no lo he probado, ya se me ocurrirá algo.
La presentación, como siempre, espectacular.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Loli, a mí no me ha resultado fuerte, yo el vino que le he puesto es blanco, igual el tinto le dá un sabor más intenso :duda::beso::beso::beso:

Seguro que ha sido por eso, y quizás el corzo sea más fuerte que el ciervo, yo prefiero el vino blanco es más suave.
Este tiene una salsa de toma pan y moja.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

¿Y no le has echado un poco de canela? :duda::dientes:

Jó, ponme un platín, andaaaa... :porfavor: Tiene una pinta deliciosísima... :D


No Carlos, es que mi "medio limón", la canela en los platos de carne, como que no le vá mucho, yo por mí si le hubiese puesto. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Yo tampoco he probado el ciervo nunca, pero este platito tuyo se ve delicioso, como todo lo que haces, es que tienes un arte en la cocina :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias Pepi, pero no tiene ninguna ciencia, dejar macerar la carne y luego a nuestra ollita, que salen unos platitos la mar de ricos.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...