Jump to content

Ayuda urgente receta lomo cerdo

Puntuar este tema:


jitraia

Recommended Posts


Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Tiene una pinta extraordinaria. Muchísimas gracias. Se me había pasado. Lo haré en un futuro sin dudas, pero el miércoles no me va a ser posible disponer del horno, estará lleno de roscones... Gracias de nuevo. Si se te ocurra algo que pueda dejarse hecho de antemano...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Y si haces los lomos a la sal?,a nosotros nos encanta,solo es poner en una bandeja de horno un fondo de sal gorda,encima los lomos,a los que le habrás puesto pimienta,y los cubres de sal y al horno hasta que se resquebraje la sal,unos 40-50m a 140º + ó -(según horno) :) eso lo pudes hacer el dia de antes y acompañar de patata cocida,una salsa pesto,una mahonesa o alioli...en fin que me enrollo :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Y guisaditos? Seguro que hay alguna receta en el recetario, pero yo haria.
Marcar los lomos salpimentados en la olla rapida con un poco de aceite a fuego alto. Hasta que esten doraditos.
Reservar. Añadir un poco mas de aceite y sofreir un par o tres de cebollitas hasta que comiencen a tomar color. Meter el lomo de nuevo. Añadir las hierbas que mas nos gusten, laurel, ajo, oregano, mostaza, clavos o incluso un palo de canela. Añadir un vaso de brandy y otro de vino. Añadir un poco mas de agua si vemos que se queda corto. Y quince minutos con la tapa.

Sacar el lomo, dejarlo templar, para que al cortar no se nos rompa y servir con la salsita.
De acompañamiento pues o patatitas fritas, o una ensalada de verduras asadas que puedes dejar hecha el dia anterior y por supuesto la salsa de cebollita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Jitraia, no sé si llego a tiempo, pero te voy a poner una receta que hago de mi suegra, es fácil, queda muy rica y menos las patatas lo puedes dejar hecho del día anterior y no pierde nada.

Redondo o lomo de cerdo en salsa española

carne+en+salsa+espa%C3%B1ola.jpg

Ingredientes:
Un kg. y medio de redondo de ternera o lomo de cerdo
Una cebolla grande
Dos tomates
Seis zanahorias
Un bote mediano de pimientos morrones
Tres dientes de ajo
Perejil
Una hoja de laurel
Un vaso de Tío Pepe
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos aceite en una olla y doramos la carne por todas partes. Añadimos la cebolla, los tomates, el bote de pimientos, las zanahorias, los ajos, todo troceado, el perejil y el laurel. Ponemos medio de Tío Pepe y otro vaso de agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne, añadiendo agua si vemos que le hace falta. Cuando esté, sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco, mientras tanto pasamos todo lo que quedó en la olla por el pasapurés y lo volvemos a poner en ella.
Loncheamos la carne y la introducimos en la salsa, añadimos el otro medio vaso de Tío Pepe, dejamos cocer cinco minutos y ya está lista para servir.

La acompaño de patatas duquesa.
Se hace un puré de patata si nada de líquido, le ponemos una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo y harina suficiente para formar una masa que no se pegue demasiado a las manos. Formamos una especie de croquetas aplastadas y las freímos en aceite bien caliente.
Las patatas también se pueden hacer sin añadirles harina y hacer montoncitos con la manga pastelera y dorarlas en el horno.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Yo hice el lomo que te han puesto gratinado con queso pero sin queso. Me explico:

Aqui puedes ver el aspecto:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=354130

Nosotros tambien eramos 15.

En la olla express pones los lomos (en mi caso pesaban2 kg y los tuve que poner partidos en 2)
Le añades 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 4 zanahorias, un chorrito de brandy, una pastilla de concentrado y un chorrito de aceite. y los cubres de agua.

Lo suyo es freir el lomo en la sartén, pero a mi con los nervios se me olvidó y quedó igual que si lo hubiera sellado (ya he hecho la receta varias veces)

Lo tienes en la olla 30 minutos, olla express normal, no superrapida, no hace falta darle la vuelta como dice la receta ni nada.

Cuando deje de salir vapor por la olla una vez parada, destapas y reservas el lomo, tiene que templar como mínimo 2 horas para poder cortarle fino.

Para hacer la salsa trituras el caldo de la olla con la verdurita, si ves que no está suficiente espesa lo espesas añadiendo una cucharada colmada de maicena o dos. Pones medio brick de nata (es suficiente) y lo dejas cocer 5 minutos en el fuego.

Solo te queda el día de la comida extenderlo en la bandeja del horno y calentarlo a 150º durante 15 o 20 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Acabo de darme cuenta que no puedes disponer del horno con los roscones, no pasa na...

Calientas la carne en el microondas, la salsita la dejar que hierva bien en el fuego y con el calor de la salsita se calientan los filetes, animate que es una receta super facil y muy agradecida. En serio que solo te da trabajo cortarla, la salsa se hace en 10 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Yo tengo una receta sabrosa y muy sencilla. Se hace en el microondas y queda como la carne mechada. Verás: Se ponen dos cucharadas de manteca de cerdo en un recipiente apto para microondas que tenga tapa, se salpimenta el lomo entero y se echa un diente de ajo, perejil, tomillo, un vasito de vino blanco, cominos y un cacito de avecrem de esos nuevos que vienen como melosos, se tapa y se pone 10 minutos máxima potencia al micro, cuando acabe, le das la vuelta y le echas otra vez las especias pero ni el cacito ni el vino, y otra vez 10 minutos al micro máxima potencia. Te quedará fabuloso y se hace en un momento, viene ya con su salsita, lo pones con arroz o patatitas y además lo que te sobre te sirve como aperitivo para otro día. :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

A ver si te gusta esta:
Lomo con leche. Marcas el lomo entero en una sartén.
En una olla rápida pones una cebolla medianita (para 1 kg de lomo), 2 ó 3 clavos de olor, pones el lomo marcado y cubres todo con leche.
Tapas la olla y cuado empieza a salir el vapor le bajas la temperatura y cuentas unos 30 minutos. Abrir y probar si está tierna, si no es así, poner otros 10 minutos.
Si ya está tierna, saca el lomo y los clavos, bate todo lo demás con la batidora y ponlo a reducir para que quede una salsa muy espesita.
Cuando el lomo está frío, se corta finito y se sirve acompañado de la salsa reducida.
Muy fácil y muy rico.
Espero que te sirva.
Besitos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...