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Ayuda urgente receta lomo cerdo

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jitraia

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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Tiene una pinta extraordinaria. Muchísimas gracias. Se me había pasado. Lo haré en un futuro sin dudas, pero el miércoles no me va a ser posible disponer del horno, estará lleno de roscones... Gracias de nuevo. Si se te ocurra algo que pueda dejarse hecho de antemano...


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Y si haces los lomos a la sal?,a nosotros nos encanta,solo es poner en una bandeja de horno un fondo de sal gorda,encima los lomos,a los que le habrás puesto pimienta,y los cubres de sal y al horno hasta que se resquebraje la sal,unos 40-50m a 140º + ó -(según horno) :) eso lo pudes hacer el dia de antes y acompañar de patata cocida,una salsa pesto,una mahonesa o alioli...en fin que me enrollo :lol::lol::lol:


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Y guisaditos? Seguro que hay alguna receta en el recetario, pero yo haria.
Marcar los lomos salpimentados en la olla rapida con un poco de aceite a fuego alto. Hasta que esten doraditos.
Reservar. Añadir un poco mas de aceite y sofreir un par o tres de cebollitas hasta que comiencen a tomar color. Meter el lomo de nuevo. Añadir las hierbas que mas nos gusten, laurel, ajo, oregano, mostaza, clavos o incluso un palo de canela. Añadir un vaso de brandy y otro de vino. Añadir un poco mas de agua si vemos que se queda corto. Y quince minutos con la tapa.

Sacar el lomo, dejarlo templar, para que al cortar no se nos rompa y servir con la salsita.
De acompañamiento pues o patatitas fritas, o una ensalada de verduras asadas que puedes dejar hecha el dia anterior y por supuesto la salsa de cebollita.


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Jitraia, no sé si llego a tiempo, pero te voy a poner una receta que hago de mi suegra, es fácil, queda muy rica y menos las patatas lo puedes dejar hecho del día anterior y no pierde nada.

Redondo o lomo de cerdo en salsa española

carne+en+salsa+espa%C3%B1ola.jpg

Ingredientes:
Un kg. y medio de redondo de ternera o lomo de cerdo
Una cebolla grande
Dos tomates
Seis zanahorias
Un bote mediano de pimientos morrones
Tres dientes de ajo
Perejil
Una hoja de laurel
Un vaso de Tío Pepe
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos aceite en una olla y doramos la carne por todas partes. Añadimos la cebolla, los tomates, el bote de pimientos, las zanahorias, los ajos, todo troceado, el perejil y el laurel. Ponemos medio de Tío Pepe y otro vaso de agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne, añadiendo agua si vemos que le hace falta. Cuando esté, sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco, mientras tanto pasamos todo lo que quedó en la olla por el pasapurés y lo volvemos a poner en ella.
Loncheamos la carne y la introducimos en la salsa, añadimos el otro medio vaso de Tío Pepe, dejamos cocer cinco minutos y ya está lista para servir.

La acompaño de patatas duquesa.
Se hace un puré de patata si nada de líquido, le ponemos una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo y harina suficiente para formar una masa que no se pegue demasiado a las manos. Formamos una especie de croquetas aplastadas y las freímos en aceite bien caliente.
Las patatas también se pueden hacer sin añadirles harina y hacer montoncitos con la manga pastelera y dorarlas en el horno.

:beso::beso::beso:


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Yo hice el lomo que te han puesto gratinado con queso pero sin queso. Me explico:

Aqui puedes ver el aspecto:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=354130

Nosotros tambien eramos 15.

En la olla express pones los lomos (en mi caso pesaban2 kg y los tuve que poner partidos en 2)
Le añades 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 4 zanahorias, un chorrito de brandy, una pastilla de concentrado y un chorrito de aceite. y los cubres de agua.

Lo suyo es freir el lomo en la sartén, pero a mi con los nervios se me olvidó y quedó igual que si lo hubiera sellado (ya he hecho la receta varias veces)

Lo tienes en la olla 30 minutos, olla express normal, no superrapida, no hace falta darle la vuelta como dice la receta ni nada.

Cuando deje de salir vapor por la olla una vez parada, destapas y reservas el lomo, tiene que templar como mínimo 2 horas para poder cortarle fino.

Para hacer la salsa trituras el caldo de la olla con la verdurita, si ves que no está suficiente espesa lo espesas añadiendo una cucharada colmada de maicena o dos. Pones medio brick de nata (es suficiente) y lo dejas cocer 5 minutos en el fuego.

Solo te queda el día de la comida extenderlo en la bandeja del horno y calentarlo a 150º durante 15 o 20 min.


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Acabo de darme cuenta que no puedes disponer del horno con los roscones, no pasa na...

Calientas la carne en el microondas, la salsita la dejar que hierva bien en el fuego y con el calor de la salsita se calientan los filetes, animate que es una receta super facil y muy agradecida. En serio que solo te da trabajo cortarla, la salsa se hace en 10 min.


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

Yo tengo una receta sabrosa y muy sencilla. Se hace en el microondas y queda como la carne mechada. Verás: Se ponen dos cucharadas de manteca de cerdo en un recipiente apto para microondas que tenga tapa, se salpimenta el lomo entero y se echa un diente de ajo, perejil, tomillo, un vasito de vino blanco, cominos y un cacito de avecrem de esos nuevos que vienen como melosos, se tapa y se pone 10 minutos máxima potencia al micro, cuando acabe, le das la vuelta y le echas otra vez las especias pero ni el cacito ni el vino, y otra vez 10 minutos al micro máxima potencia. Te quedará fabuloso y se hace en un momento, viene ya con su salsita, lo pones con arroz o patatitas y además lo que te sobre te sirve como aperitivo para otro día. :D:D:D


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Re: Ayuda urgente receta lomo cerdo

A ver si te gusta esta:
Lomo con leche. Marcas el lomo entero en una sartén.
En una olla rápida pones una cebolla medianita (para 1 kg de lomo), 2 ó 3 clavos de olor, pones el lomo marcado y cubres todo con leche.
Tapas la olla y cuado empieza a salir el vapor le bajas la temperatura y cuentas unos 30 minutos. Abrir y probar si está tierna, si no es así, poner otros 10 minutos.
Si ya está tierna, saca el lomo y los clavos, bate todo lo demás con la batidora y ponlo a reducir para que quede una salsa muy espesita.
Cuando el lomo está frío, se corta finito y se sirve acompañado de la salsa reducida.
Muy fácil y muy rico.
Espero que te sirva.
Besitos. :beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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