Jump to content

roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,corte......

Puntuar este tema:


Recommended Posts


bueno pues ahi voyyo de loca tela y no habiendo hecho nunca un roscon de reyes se me ocurre hacer el de suffle-canela molida... :evil:
ah por cierto no tengo amasadora ni na asi que os podeis imaginar...
os pongo los ingredientes con las variaciones de auro
ingredientes:
para la masa de arranque:
50ml de leche
90 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura prensada
preparacion:
se mezcla en un bol la harina,la levadura y la leche templada hasta que nos quede una masa compacta que no se pegue a la mesa,se le hace una cruz y se cubre en un bol con agua tibia
1264olz.jpg
cuando la masa suba a la superficie ya esta lista para usar,quedar asi...
24pm0w6.jpgpara la infusion:
50 ml de agua
75 gr de azucar
1 cd de miel(esto es cosa mia,oi por hy que es un conservante natural)
piel de limon y naranja
1/2 medida del vaso FC de ron
6 gotas de esencia de anis
preparacion:
ponemos el agua el azucar y la miel en una pota a hervir,cuando hierva lo apartamos y hechamos las pieles y lo tapapmos para que haga infusion.cuando este templado podemos hechar el ron y la esencia de anis y lo reservamos,nos quedara asi...
2cpc3nd.jpgmasa de roscon:
400 gr de harina de fuerza
150 gr de mantequilla
50 ml de leche
1 ct rasa de sal
2 huevos
2 yemas
preparacion:
hechamos la harina en la encimera,hacemos un hueco dentro y ponemos la infusion,las yemas ,los huevos y las sal,esto debemos amasarlo hasta que nos quede una masa homogenea que no se nos pegue a la mesa,asi mas o menos...
2j4uihx.jpg
hasta aqui todo estupendo hasta creia que no era tan dificil como pensaba... :nodigona::nodigona: ilusa de mi...
a esta masa hay que ir le mezclando la leche cucharada a cucharada(se me hizo un poco complicado,pero lo logre)cuando este la leche integrada se le añade la masa de arranque(que previamente habremos sacado del agua)ahi mas ao menos algun apurillo pero bien...luego espachurramos la mantequilla con las manos y la incorporamos tambien a la masa...
y aqui empieza la odisea en mi cocina 2010 :evil::evil: por dios como es posible amasar esto es como cemento cola...asi que me acorde de un video muy bueno que puso carlos de un pastelero frances que explicaba como manejar y amasar las masas pegajosas(este no trato con esta...)vaya paliza que le da el tipo de golpes a si que me puse a ello...cunado llevaba una hora dandole de porrazos a la masa habia mejorado algo pero aquello era imposoble de hacer una bola....habia oido que no se le debia hechar mas harina a la masa por que si no se chafaba y quedaba demasiado dura,asi que me dije por mis santos ovario que lo hago :pelea::pelea: 1 hora mas tarde seguia dandole a la tia y aquello ya era como cuando un chicle esta caliente y es imposible de sacar...pero no me di por vencida por que a mi no me va a ganar una masa de roscon por muy bueno que este asi que segui...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 72
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • clv

    31

  • cpa

    10

  • marsupilami

    7

  • zeta32

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: roscon de reyes (mafalda)odisea en mi cocina 2010

y 30 minutos despues....osea 2.30 min de amasado despues :frito: esto es lo que resulto al fin lo consegui...
2elb0x2.jpg
ahora no puedo con la vida ni con la espalda ni con los brazos,que manera de pegarle olle :bate::bate: y el franchute ese decia que en 30 min estaba lista?... no se lo cree ni el
asi que loa tapa con film y la meti en la nevera mañana por la mañana la sacare para que leve y proseguir con la odisea en mi cocina 2010
carlitos as creado escuela pero espero que no te importe...si es asi lo quito ehhh
:beso::beso::beso:
mañana mas...
bueno pues llego el momento cumbre...
ayer por la noche amenace a mi novio con que me sacara la masa por la mañana del frigo a levar cuando se levantara el (6:30 de la mañana)y a las 9:30 cuando me levante yo estaba asi de hermoso(ayyyy empiezo a creer que puedo)...
2liv9tv.jpg
decidi seguir los consejos de marsu y carlos y al desgasificarlo hechar al go de harina en la mesa y seguir trabajandolo(hecharia 50 gr mas)y dividirlo para meter una parte a congelar y hacerlo para llevar a casa de mis suegros a comer el fin de semana
despues de amenazarlo :pelea::bate: y estar pegando en el como 15 min y trabajarlo para bolearlo el resultado me deja bastante sadisfecha,asi que lo puse a levar asi...
syphr7.jpg
esta bastante mas manejable,cuando leve me untare las manos para poder darle bien la forma y no añdir mas harina.lo abrigue bien(mi cocina es como un tempano)
2ls74ic.jpg
y en unas horas espero enseñaros buenos resultados...
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon de reyes (mafalda)odisea en mi cocina 2010

Yo he hecho hoy el roscón de Mafalda, te dejo el enlace a la receta porque me parece que no es exactamente igual :nodigona: El roscón de Mafalda peca precisamente por pegajoso y líquido (de ahí que haya que añadir más harina).

http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&18

Esta receta que has hecho no la conozco, pero amasar todo eso a mano desde luego tiene su mérito
:o:plas::plas::plas: Mañana que estará fría la podrás manejar mejor. Si sigue muy muy pegajosa, añade un poquito de harina en el amasado al desgasificarlo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon de reyes (mafalda)odisea en mi cocina 2010

este es uno que hizo auro con muy parecido en los ingredientes pero algo variado es este
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts116188-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=
es el primero que pone que dice que es el que mas bueno sale,y tienes razon me equic¡voque con el nombre es el de soufle-canela molida,pero vamos que pegajoso pegajoso es ehh a ver mañana si tienes razon y se maneja mejor si no tendre que hecharle mas harina como tu me aconsejas
ahora le cambio el nombre,gracias
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon de reyes (mafalda)odisea en mi cocina 2010

vaya, con lo fácil que tiene que resultar hacer un roscón.... :nodigona: que mala suerte has tenido.... yo estoy con marsupilami, creo que no tienes una receta adecuada.... yo creo que el orden de incorporación de los ingredientes no es el más adecuado para amasar a mano....
a ver si alguien te puede pasar una receta que te vaya bien.

aunque seguro que con el curro que te ha dado te sale riquísimo!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon de reyes (mafalda)odisea en mi cocina 2010

carlitos as creado escuela pero espero que no te importe...si es asi lo quito ehhh.


¿Qué escuela ni que ocho cuartos?... y, ¿cómo me va a importar? si me encantaaaaaa... (no tus problemas con el roscón, sino tu relato claro... :burla: )

Yo opino como Nan... creo que la receta que estas usando para amasar a mano no es la más adecuada, pero te admiro por ello...

Un truco para que la masa no se te pegue en las manos, es untartelas con aceite de oliva... (así, tipo crema)...
Yo también creo que a esa masa le falta algo más de "sustancia". Añádela un poquito más de harina si ves que te soluciona el tema del amasado. A ver que tal mañana...

Una receta ideal para hacer a mano (aunque no la he probado) es esta:
http://www.recetasonline.net/roscon-de-reyes-la-video-receta-de-la-semana/

Tienes un vídeo que lo explica, y las cantidades me parecen adecuadas (están al final del vídeo)...

Ánimo ClV, tu no cejes en tu empeño... :up:

Besitossss... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon reyes (suffle-canela molida)odisea en mi cocina 2010

vaya, con lo fácil que tiene que resultar hacer un roscón.... :nodigona: que mala suerte has tenido.... yo estoy con marsupilami, creo que no tienes una receta adecuada.... yo creo que el orden de incorporación de los ingredientes no es el más adecuado para amasar a mano....
a ver si alguien te puede pasar una receta que te vaya bien.

aunque seguro que con el curro que te ha dado te sale riquísimo!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

espero que si mesalga bien por que lo queria hornear mañana de noche para llevarlo a casa de mi madre para comer,pero bueno si no todo sera ir a comprar uno :cry::cry:
no se en la receta de auro no pone nada de que ese lo hiciera con maquina la verdad por eso me fie de ese a ver si no mañana pues le hehcare mas harina al desgasificarlo...

carlitos as creado escuela pero espero que no te importe...si es asi lo quito ehhh.


¿Qué escuela ni que ocho cuartos?... y, ¿cómo me va a importar? si me encantaaaaaa... (no tus problemas con el roscón, sino tu relato claro... :burla: )

Yo opino como Nan... creo que la receta que estas usando para amasar a mano no es la más adecuada, pero te admiro por ello...

Un truco para que la masa no se te pegue en las manos, es untartelas con aceite de oliva... (así, tipo crema)...
Yo también creo que a esa masa le falta algo más de "sustancia". Añádela un poquito más de harina si ves que te soluciona el tema del amasado. A ver que tal mañana...

Una receta ideal para hacer a mano (aunque no la he probado) es esta:
http://www.recetasonline.net/roscon-de-reyes-la-video-receta-de-la-semana/

Tienes un vídeo que lo explica, y las cantidades me parecen adecuadas (están al final del vídeo)...

Ánimo ClV, tu no cejes en tu empeño... :up:

Besitossss... :beso: :beso:


esa la vi en el you tube tambien pero me fie de esta mas por que la puso auro ,pero buneo a ver que tal me va...
yo soy muy cabezota y no pienso dejarlo asi por imposible como si nada,hacer lo pienso hacer...
este va a el horno como que me llamo cris salga como salga
y ademas loca de mi tenia pensado rellenarlo de nata(no hay un icino de temblar verdad...)estoy mirando por internet una manera para que me quede bien consistente y no se baje con el tiempo.creo que la montare con gelatina en polvo...
que opinais?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon reyes (suffle-canela molida)odisea en mi cocina 2010

yo he hecho muchas veces ese roscón y queda muy bueno pero la masa siempre me fue muy dificil de manejar, en años he ido experimentando y este fue el resultado, para mí ha sido el mejor y con diferencia http://ufquerico.tusblog.com/Cocina-b1/Mi-Roscon-de-Reyes-b1-p76.htm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon reyes (suffle-canela molida)odisea en mi cocina 2010

yo he hecho muchas veces ese roscón y queda muy bueno pero la masa siempre me fue muy dificil de manejar' date=' en años he ido experimentando y este fue el resultado, para mí ha sido el mejor y con diferencia http://ufquerico.tusblog.com/Cocina-b1/Mi-Roscon-de-Reyes-b1-p76.htm

gracias por la receta este de momento parece que va... lo acabo de mirar y ha triplicado el volumen ya toco con el film despues pondre fotos,que se ma ha acabado la bateria...pero em principio hare lo que me dijo marsu y le hehchare mas harina ,pero el siguiente sera el tuyo xq madre de dios vaya migaaaaaaaaa :plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: roscon reyes (suffle-canela molida)odisea en mi cocina 2010

chicas tengo una duda...quiero dividir la masa en dos y congelar una parte,pero cuando lo hago ahora voy a desgasificarlo y que lo divido despues de desgasificarlo o mas tarde...
ay dios que mar de dudas ahora mismo....
ayudarme porfa
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...