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Empanada de Sardinas

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esther69

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Me encanta el hojaldre :D:D:D y como tenía que usarlo ya, no me he complicado mucho y he hecho la empanada de sardinas (nos encanta) que biene en le libro.

:frito: No me ha dado tiempo ni ha hacer la foto :bate: así que he puesto las de este verano :coqueta::coqueta:2enorgp.jpg513u4m.jpg

Espero que os gusten :beso::beso:


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Re: Empanada de Sardinas

Yo lo hago un poco a ojo, según lo que tenga. :):)
Pongo la receta del "Libro de Masas", tal cual, por si a alguien le gusta más la masa original que el hojaldre y no tubiera el libro (seguro que lo tenéis y viejecillo de tanto usarlo pero . . . . :lol::lol: )

EMPANADA DE SARDINAS :meapunto:

INGREDIENTES:
Relleno: (preparar en primer lugar)
1 kgr. de sardinas pequeñas (yo pongo las que me parece y uso las sardinillas de lata en aceite de oliva)
500 gr. de cebolla
4 pimientos morrones o pimientos rojos para freír (200 gr.)
400 gr. de tomates rojos muy triturados (bien escurridos de agua)
150 gr. de aceite (que usaremos para la masa de la empanada, después de hacer le sofrito) (1 ½ cubilete)
Sal, pimienta y una cucharadita de azafrán (yo esto último no se lo pongo)

Masa: (os pongo la del libro pero yo la hago con hojaldre, se hace antes)
150 gr. de aceite (1 ½ cub.)
150 gr. de agua (1 ½ cub.)
400 gr. de harina aprox. (7 cub)
2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN:
Masa:
Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite del sofrito en el vaso y programe 2 min. A 100ºC en ve. 2.
Agregue los ingredientes restantes y programe 20 seg., vel. 6.
Divida la masa en 2. Estírela con el rodillo dejándola muy finita, rellene y cubra con la otra tapa de masa. Píntela con huevo batido, pínchela y hornéela.

Relleno:
Limpie y quite la espina de las sardinas, sale y reserve.
Trocee las cebolla y los pimientos, si son frescos 6 seg., vel. 3 ½ (si son morrones trocéelos y échelos al final).
Añada el aceite a lo troceado y programe 15 min. a 100ºC, vel. 1.
Agregue el tomate y programe 7 min., 100ºC, vel.1.
Ponga la sal, la pimienta y el azafrán y programe 2 min. a 100ºC, vel.1. Escurra bien la grasa y utilícela para hacer la masa, ponga encima el sofrito, ya frío, y sobre éste las sardinas, o bien, sofrito, sardinas y sofrito. (yo hago el sofrito y casi al final añado las sardinas y le doy unas vueltas con cuidado para que no se rompan mucho. Lo pongo todo junto).
Precaliente el horno a 200ºC. Monte la empanada según las técnicas y hornéela durante 30 min. aproximadamente.

Espero que os guste!!!!

:beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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