Jump to content

continuación tema roscón

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me gustaria saber que proporción usais de harina y liquidos.
En algunos roscones he visto 500gr. harina por 130 ml. de liquido total (entre leche, anis, etc).
750 gr. de harina por 400 ml. de liquido etc.
¿Que seria lo correcto de liquido por cada 100 gr. de harina?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: continuación tema roscón

Yo no diría correcta una cantidad porque podrían ser muchas cifras, todo depende de la calidad de la harina, absorverá más o menos líquidos por eso no se deben poner todos a las vez lo mismo que la harina : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: continuación tema roscón

Yo llevo varios años haciendo y hecho varias recetas, aunque desde el año pasado el de Mafalda... pero en todas he tenido que añadir mucha más harina de lo que pone la receta y siempre suele ser con Harimsa.... ahora que ya no soy novata en ello no me preocupa tanto esa proporción... :dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: continuación tema roscón

Yo acabo de amasarla con la receta de Mafalda y ....he tenido que añadir más harina...de harimsa, pero ya lo sé....todo depende de la cantidad de liquidos...hay veces que los huevos son de un tamaño :dientes: que el ron...te pasas un poco....o las cucharadas de aroma, enfin....que debería haberle hecho foto :bate: pero como estas cosas las haces un poco a ojo :nodigona:

Es importante que al amasar con la thermomix.....la masa yo la "pellizco" y si se me sigue pegando...voy añadiendo + poco a poco....hasta que noto que no se pega tanto y la masa se despega de las paredes.....no os asusteis.... :wink:

Yo incluso hoy, viendo que se casi se despegaba....la he sacado a la encimera para darle una vuelta o amasado a mano, y aún he tenido que espolvorearla con más harina.....hasta notar que la masa no se pega ni a las manos ni a la encimera....queda una masa elastica......

Os pongo las fotos de Sandi del blog ..la receta de la felicidad

roscn-de-todos.htmlIMG_3726.jpghttp://larecetadelafelicidad.blogspot.com/2009/01/roscn-de-todos.html

Ella hizo otra receta, pero todas se parecen :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: continuación tema roscón

Yo también los hago cada año y casi siempre también utilizo la harina harimsa para hacer el roscón a pesar de que para hacer el pan uso harina de fuerza a granel.
Pero me gusta experimentar , hasta encontrar lo que me parece mas facil y bueno , este año he introducido una variante que ha sido usar la panificadora para amasar (idea que me dió unodedos)
y la verdad es que me ha gustado mucho como me han quedado este año los roscones. Si tengo que decir la verdad me ha gustado mas que amasando en la thx. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...