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yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Si pero la invención del yogur en fussion es de Ovillar eh' date=' que conste :) Oye marsu, tu al final te has animado con el yogur de soja? a mi me ha encantado, es un yogur que suelta mucho suero eso sí, aunque se pueden hacer dos cosas, meter cuchara y remover todo y listo, o ir tirando el suero. Me gusta mucho la textura que tiene, más cuajado incluso que el yogur de leche, y de cremosidad untuosa como si fuera nata, me falta el icono de relamerse :lol:[/quote']
upssssssssss no lo sabia...pues entonces ovillar muchas graciassss
:beso::beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

bueno, yo he hecho de fresa, natural y de choco

mi pregunta para mariabc es: el natural me queda bien cuajado y bien de sabor, el de fresa un poco cremoso, sin llegar a estar liquido y el de choco amargo.
lo hago en yogurtera y bato en un bol la leche, leche en polvo y yogur, lo reparto en vasos, 3 los dejo asi, en 2 echo sirope de fresa a gusto y agito con cuchara y en otros 2 sirope de fresa
porque me quedan tan diferentes????

donde compro el cuajado ese en polvo para hacerlos y cuanto debo de echar?? asi reduciria el tiempo de 10 horas que lo dejo a 6 horas no???

gracias mariabc eres una artista :plas::plas::plas::plas:


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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Ayyy yulya que con el de chocolate estás cometiendo el error que comete todo el mundo!!! Los yogures de chocolate comerciales, esos que están tan ricos y saben a chocolate, no son yogures!!! Sí, así es, como lo oyes, no son yogures, por eso no saben ácidos y saben tan ricos a chocolate. Todos los postres lácteos que se venden en la sección de yogures, en tarrito de yogur, y que tienen sabores ricos como galleta, turrón, toffe, vainilla, chocolate, trufa, ninguno de ellos son yogur, es decir que ninguno de ellos se elabora con leche fermentada. Si te fijas en el empaquetado de esos postres nunca pone la palabra "yogur", y en ingredientes nunca pondrá "fermentos lácteos" sino que por el contrario aparecen catalogados como "postre lácteo" y la forma de espesar la leche en estos casos es a base de cuajo (con el que se hace la cuajada) o gelificantes (gelatina neutra u otros espesantes). La receta de yogur de chocolate la puedes hacer con cuajada o con gelatina, en mi blog tienes estas recetas en la sección de Cuajadas. En la sección de Fermentación encontrarás un artículo sobre la diferencia entre el yogur y la cuajada.

Luego decirte también que en mi blog, en la sección de Fermentación, encontrarás un artículo en el que hablo sobre la textura y acidez del yogur. La textura de un yogur depende mucho del preparado y de la leche, además de las horas de fermentación. Es normal que con los mismos ingredientes el yogur natural te salga más cuajado que el de sirope de fresa por el simple hecho de que parte de la leche es sustituída por sirope de fresa, el cual contiene bastante proporción de agua y esto hace que el yogur quede menos cuajado, aunque poco menos.

Los fermentos en polvo y el cuajo se pueden comprar en la web de Yogotherm http://www.yogotherm.es/es/yogotherm.html y ten en cuenta una cosa muy importante, una cosa es el cuajo para hacer cuajada y otra cosa es el fermento para hacer yogur, son dos cosas completamente diferentes y los productos resultantes también son completamente diferentes.


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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

yo hice el de chocolate que te dice maria con cuajada,la receta esta en su blog tambien,y me quedo espectacular de verdad buenisimo,nada que envidiar a los comerciales,y sin poner ni un solo enchufe...
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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