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problema masa madre, help!!

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ire_madthx

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bueno, chicas, direis que voy unpoco tarde con el roscon, pero como solo voy a hacer uno y esta tarde estoy sola en casa , lo tenia medio controlao.
resulta que he hecho la masa madre pero no sé que me pasa, en realidad he hecho dos, os cuento:

la primera, no he calentado la leche, antes de añadir la levadura (yo uso de panaderia en sobre) y he juntadotodo,la leche , la harina el azucar y la levadura, no me he dao cuen!!, y la he calentado un poquin, ya bueno ha quedado aspecto de masa, para compensar le he calentado na y menos en el micro.

la segunda la he hecho segun los pasos de la receta, pero me ha quedado sin trabar, quiero decir como mijillas sueltas.

Ahora las tengo ahí a ver si suben, Que puedo hacer???
¿creeis que valdrá alguna de ellas??

gracias

y felices reyes para tod@s!!!


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Re: problema masa madre, help!!

bueno, aunque no hayais contestado, pues nada gracias de nuevo, os cuento el resultado por ahora.
la primera masa se ha comportado bien, ha subido y se ha quedado fenomena!!
la segunda ha subido menos, y está un poco dura,

estoy haciendo el roscon con la primera y vaya parece que vá ya os mostraré eñ resultado.

besosososo :guapa:

Creo que podíamos hacer el día 5 de enero el día oficial del Roscon, madre mía como está el foro de calentito con el tema roscón!!! :)


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Re: problema masa madre, help!!

Yo también estoy haciendo el roscón con la masa madre un poco "dudosa"....voy ya por el tercer levado, no sé si tan poca paciencia me pasará factura (he empezado a las 12 del mediodía). Un saludo y suerte!!


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Re: problema masa madre, help!!

¿Cómo va el roscón??? :dientes:
Seguro que te quedan geniales los dos :D Hoy mi masa de arranque ha subido un poquito (la he hecho esta mañana) pero ahora al utilizarla estaba más bien dura, y otros años era más líquida :wink: Si ha espumado y hace burbujitas yo creo que es lo correcto, sea más o menos líquida, o haya subido más o menos :D
El mío está ahora levando en la thermomix :D Como tú dices, está todo el foro revolucionado con tanto roscón :lol:
A ver qué tal salen los tuyos. Besotes :beso::beso::beso:


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Re: problema masa madre, help!!

No pasa nada si la leche no está caliente, sólo que tarda un poco más en reaccionar la levadura y comenzar a formar sus burbujitas.

Seguro que te sale bien: ya nos lo enseñas. :beso:


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Re: problema masa madre, help!!

muchas gracias!!!

ya los tengo en el horno, les queda poquito, y ha hecho bien los levados, la verdad es que el ultimo le he dejado que suba poco, pero se está hinchando que no veas en el horno!!

la dela masa de mijitas, no sé que hacer , sigue durita y apenas ha subido. :cry::cry:

del olorcillo que hay en casa me estoy colocando... y los que estoy haciendo ahora son parallevar mañana a mis sobris y a mis suegros. lo que pasa que con el olorcillo, me estan entrando unas ganas de hacer otro, de los del libro ( de principiantes) para desayunar mañana.
ya me relamo de pensarlo :burla::lol:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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