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Roscón de Reyes con mazapán

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miguelovic

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Hola después de todos los roscones que he visto creo que ninguno lleva mazapán por dentro, aqui en barcelona es lo más tradicional.
Ingredientes:
masa madre:
100gr. de harina de fuerza
60 gr. de agua
25 gr. de levadura
cogemos todo esto y los mezclamos y hacemos una bola.La dejamos que doble su volumen.
Para la Masa
230 gr. de harina de fuerza
30 gr de mantequilla
60 gr. de azucar
60 gr. huevo
25 gr. agua
3 gr. de sal
un chorrito bacardi (opcional)
elaboración
mezclamos todos estos ingredientes y le añadimos la masa madre y lo amasamos todo junto hasta que veamos que la masa está elastica y no está pegajosa, si esta pegajosa poner un poco más de harina, pero que no os quede dura.
para el mazapan
250 gr. azucar
250 gr. harina de almendra
1 clara de huevo
se amasa todo hasta que se haga un pasta homogenea antes de usar dejar reposar un rato.
A mi me han salido para 2 torteles uno de 450 gr y otro de 200 gr. podia haberlo hecho de 650gr. pero el horno no es suficientemente grande y no me hubiera quedado bien.
Cuando esta amasado hago del bolas y a esas bolas le pongo el mazapan,forma de poner el mazapan estiramos la amasa haciendo un cuadrado y luego el mazapán lo hacemos en forma de churro y lo ponemos en un extremo y lo enrrollamos en la masa.
dejamos un poco de reposo lo extiramos un poco más y le damos forma redonda y lo adornamos con la fruta escarchada y a fermentar esperamos que triplique su volumen y al horno yo a 180ºc unos 14 minutos ,el horno arriba y abajo pero poniendo la bandeja en la segunda guia empezando por abajo.
os pongo las fotos en el orden de esplicacion
PIC_0012.JPGPIC_0013.JPGPIC_0016.JPGPIC_0017.JPGPIC_0018.JPGPIC_0022.JPGPIC_0031.JPG

Espero que os guste , este es con mi fórmula.


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Re: Riscón de Reyes con mazapán

Te ha quedado estupendo¡¡¡¡ yo el de mazapan tambien hago de esa forma...pero me he dado cuenta de que me quedaba el mazapan solo en un lugar de la masa... a ti te queda repartida por toda la masa????Yo lo horneo mañana y habia pensado no hacerlo en rulo sino ponerlo mas aplastado..pero no se si sera peor..... :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:


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Re: Riscón de Reyes con mazapán

:o me quedo con la boquita abierta...
para mí, lo más dificil del roscón es darle la forma, casi es imposible hacerlo redondo.... :nodigona:

nunca lo había comido con mazapán... y hoy mis padres me han traido uno hecho de hojaldre y relleno de mazapan... buenisimo... :up::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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