Jump to content

Roscón de Reyes con mazapán

Puntuar este tema:


miguelovic

Recommended Posts


Hola después de todos los roscones que he visto creo que ninguno lleva mazapán por dentro, aqui en barcelona es lo más tradicional.
Ingredientes:
masa madre:
100gr. de harina de fuerza
60 gr. de agua
25 gr. de levadura
cogemos todo esto y los mezclamos y hacemos una bola.La dejamos que doble su volumen.
Para la Masa
230 gr. de harina de fuerza
30 gr de mantequilla
60 gr. de azucar
60 gr. huevo
25 gr. agua
3 gr. de sal
un chorrito bacardi (opcional)
elaboración
mezclamos todos estos ingredientes y le añadimos la masa madre y lo amasamos todo junto hasta que veamos que la masa está elastica y no está pegajosa, si esta pegajosa poner un poco más de harina, pero que no os quede dura.
para el mazapan
250 gr. azucar
250 gr. harina de almendra
1 clara de huevo
se amasa todo hasta que se haga un pasta homogenea antes de usar dejar reposar un rato.
A mi me han salido para 2 torteles uno de 450 gr y otro de 200 gr. podia haberlo hecho de 650gr. pero el horno no es suficientemente grande y no me hubiera quedado bien.
Cuando esta amasado hago del bolas y a esas bolas le pongo el mazapan,forma de poner el mazapan estiramos la amasa haciendo un cuadrado y luego el mazapán lo hacemos en forma de churro y lo ponemos en un extremo y lo enrrollamos en la masa.
dejamos un poco de reposo lo extiramos un poco más y le damos forma redonda y lo adornamos con la fruta escarchada y a fermentar esperamos que triplique su volumen y al horno yo a 180ºc unos 14 minutos ,el horno arriba y abajo pero poniendo la bandeja en la segunda guia empezando por abajo.
os pongo las fotos en el orden de esplicacion
PIC_0012.JPGPIC_0013.JPGPIC_0016.JPGPIC_0017.JPGPIC_0018.JPGPIC_0022.JPGPIC_0031.JPG

Espero que os guste , este es con mi fórmula.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Te ha quedado estupendo¡¡¡¡ yo el de mazapan tambien hago de esa forma...pero me he dado cuenta de que me quedaba el mazapan solo en un lugar de la masa... a ti te queda repartida por toda la masa????Yo lo horneo mañana y habia pensado no hacerlo en rulo sino ponerlo mas aplastado..pero no se si sera peor..... :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Riscón de Reyes con mazapán

:o me quedo con la boquita abierta...
para mí, lo más dificil del roscón es darle la forma, casi es imposible hacerlo redondo.... :nodigona:

nunca lo había comido con mazapán... y hoy mis padres me han traido uno hecho de hojaldre y relleno de mazapan... buenisimo... :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...