Jump to content

Fideuà de Cane, mousse de limón y noticias de mi madre:(

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


Bueno, primero os pongo lo de cocina, ya que es un foro de cocina y como tenemos el vicio de comer en mi casa, pues a cocinar se ha dicho. Este medio día he hecho la Fideuà de Canelona y nos ha gustado un montón, además se hace en relativamente poco tiempo y no lleva muchos ingredientes, yo le he tenido que quitar los "bichos" que le llaman mis hijos al marisco, y aún así ha salido muy rica. gRACIAS CANE POR TU RECETA. De postre he hecho el mousse de limón expréss de Alegna, también muy rico. Mirad:

27zbym9.jpg71o7b6.jpg1zqfyxh.jpgfdc047.jpg


Las recetas:

FIDEUÀ A LA MANERA DE CANELONA

Ingredientes:
50gr de aceite
4 gambas

1/2 cebolla
1 ñora
1 diente de ajo
1 tomatito pelado, yo he puesto tomate triturado
Una cucharadita de pimentón dulce
25gr de brandy
200gr de fideos para fideuà, los míos eran fideos gordos nº1, mejor los de fideuà, por la absorción de líquidos
425gr de caldo de pescado casero, hay que añadirlo caliente.
Un puñado de gambas peladas congelados o trocitos de sepia cocida.
Colorante alimentario
Sal o pastilla de caldo de pescado.

Preparación:
- Ponemos en el vaso la cebolla, la ñora sin pepitas, el tomate y el ajo, trituramos unos segundos al 5-7-8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar. Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.

- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temp. Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.

- A los dos minutos, cuando la luz de varoma quede fija, echamos las gambas (sin bigotes) por el bocal. Al terminar el tiempo programado, las sacamos y reservamos.

- Añadimos al vaso, los ingredientes del sofrito que teniamos reservados y programar 8 minutos, temp. Varoma.vel.2
- Echamos el pimentón y removemos 30 segundos, vel.2
- Añadimos el brandy, programamos 1 minuto, temp. 100º vel.2, sin cubilete.
- Añadimos los fideos, programamos 1 minuto, temp. 100º vel. 1, giro a la izquierda.
- Añadimos el caldo, que previamente habremos calentado en el microondas unos 2 minutos o 3, casi hirviendo, las gambitas congeladas, el azafrán y la sal. Remover todo con la espátula.
- Programar 100º, el tiempo que indique el paquete (el mío 9 minutos) y vel. cuchara, giro a la izquierda. En el último minuto, añadir las gambas por el bocal.
Bajar el vaso de la peana y reposar dos minutos. Servir inmediatamente.

MOUSSE DE LIMÓN ExPRESS DE ALEGNA

INGREDIENTES:

- 1 lata de leche condensada pequeña
- 4 yogur natural
1 cubilete (2 limones) de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Poner la mezcla en copas y llevar a la nevera para que se enfrié y coja un poco más de cuerpo.
Decorar a gusto.


--------------------------------------------------------

Bien y ahora, lo gordo....... Mi madre tiene dos tumores cancerígenos, de tamaño considerable en el pulmón derecho, pero uno de ellos tiene ramificaciones y le afectan al pulmón izquierdo también. Hoy le han hecho la biopsia y el jueves que viene nos dirán si le ponen primero quimio y luego la operan o alrevés. No se libra de ninguna de las dos cosas. El cirujano le ha dicho que lo tiene bastante localizado, no le ha dicho nada más, que no ha afectado ningún organo vital (supongo que se referirá a ningún otro organo vital, porque los pulmones son bastante vitales). No sabremos las espectativas de vida que tiene hasta que no abran y vean el alcance de los tumores. En fin, ella está bastante confortada y aceptando su situación, sabiendo en todo momento que se puede morir, pero no ha perdido la esperanza. Es muy importante el estado de ánimo de estos pacientes, como ya me habéis dicho también vosotras, entonces yo voy a procurar delante de ella no mostrar en absluto mi abatimiento, que no es poco, y delante de los niños intentar darles confianza, sin ocultarles la verdad. Nosotros creemos en la Vida Eterna y sabemos que todo el sufrimiento que vamos a pasar tiene un sentido y ella más que nadie lo sabe y nos lo dice. Sabe que en estos momentos tan duros el único que la conforta es Dios, desde luego mi padre y nosotros estamos a su lado, pero en lo más profundo de su ser el unico que le susurra palabras de amor y consuelo es Jesucristo....

Ufff, perdón por meteros este superrollazo, pero es que como me habéis preguntado muchas por mi madre, prefiero hacerlo en abierto y no empezar a mandar privados.
MUCHIISIMAS GRACIAS POR VUESTRO APOYO Y MANTEROS EN LA ORACIÓN QUE AHORA NOS VIENE LO GORDO. GRACIAS, GRACIAS. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo más importante es que tu mami tenga ganas de vivir. Mientras se mantenga feliz y con ganas, todo puede salir bien. Sobre todo, intenta que tu mami te vea alegre y que no decaes, eso le dará muchas más fuerzas, seguro.

Os mando toda mi energía y fuerza y como mañana voy a poner una velita a la Virgen del Pilar para darle las gracias , ten por seguro que pondré otra por tu mami y vosotros.


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...