Jump to content

Roscon de Mafalda apalizado

Puntuar este tema:


aciteli

Recommended Posts


Bueno ya tengo el roscon horneado. (Mañana lo rellenare, para que no se me humedezca de toda la noche.)

grande_horneado.jpg

Y aqui el paso a paso.

La masa madre al cabo de una hora de hacerla.

levadura_fresca_1h.jpg

La masa madre al cabo de cuatro horas largas.

levadura_fresca_4h.jpg

Con la harina recien añadida. Como veis esta muy pegajoso

recien_mezclada.jpg

Despues de amasar 5 min con cuchara. Va despegandose un poco de las paredes del bol.

cuchara_5min.jpg

Despues de media hora de paliza al estilo Bertinett.
Para quien no lo conozca aqui un video. http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

amasado_30_.jpg

Despues de levar toda la noche en el frigorifico. No se aprecia bien pero esta superhinchada.

primer_levado.jpg

Ya formado sobre la bandeja.

forma_roscon_grande.jpg

Las frutitas cortadas. Hay clementinas, ciruelas, cerezas, sandia y albaricoques.

frutitas.jpg

El roscon terminando el ultimo levado ya adornado. Humedeci el azucar con un poco de agua de azahar.

grande_antes.jpg

30 minutos de horno despues...

grande_horneado.jpg

Esta enfriando sobre la encimera y la casa huele para pegarle un mordisco a la pared.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscon de Mafalda apalizado

Bueno pues ha sido un exito rotundo, ya me han dicho, tanto en mi casa como en la de mi chico (hice dos mas pequeños para regalar) que no se vuelve a comprar un roscon, que esos se quedan rondando por la nevera dos dias y nadie los come. Y claro yo he engordado tres kilos de orgullo XD.
No os pongo foto del corte porque me daba vergüenza ponerme a fotografiar el roscon delante de toda la familia de mi chico y el que se quedo en mi casa ya ha volado.
Lo rellene mitad crema pastelera y mitad de nata y despues de rellenarlos les puse el haba y una figurita envueltas en papel de aluminio.

Asi que muchisimas gracias a Mafalda y a las foreras que me han resuelto las dudas que tenia, y por simplemente poniendo vuestras experiencias rosconiles, quitarme el miedo a una masa que lleva tres levados.

Muchas muchas gracias. :plas::plas::plas::plas:
Espero que los reyes os hayan traido todo lo que deseabais.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...