Jump to content

MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Puntuar este tema:


Monetldf

Recommended Posts


Primero edito el post de MARUJA LIMON, porque es donde copie la receta. y luego... como siempre TODO A LA CUBETA EN EL PROGRAMA DE HACER PAN DE PIZZA (en mi Ariete es el 9)
Estuvo levando 1 hora en la cubeta, despues 2 horas en el horno precalentado y apagado.
Finalmente se hizo en 30 min. a unos 180 ª

pequeño fallo porque a las frutas les puse SAL EN VEZ DE AZÚCAR, pero por lo demás estaba exquisito.... bueno un fallo lotiene cualquiera y este se pudo remediar.....


69.jpg

GRACIAS MARUJA -LIMN

Roscón de Reyes
15gsdvm.jpg23wml9g.jpgIngredientes:
400 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
50 g de mantequilla reblandecida
150 ml de leche
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos medianos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Agua de azahar
Un chorrito de ron
Fruta confitada o almendra laminada, chocolate, etc para adornar
Una sorpresa y un haba
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, la mantequilla ablandada, las ralladuras de limón y naranja, una cucharada de agua de azahar, el ron, el azúcar, la sal y la harina. Amasar hasta que quede una mezcla muy elástica. Debe resultar una masa lisa, brillante y elástica que apenas se pegue a las manos.
Estirar la masa y dar forma al roscón. Meter la sorpresa y el haba.
Untar de mantequilla una placa de horno y colocar el roscón con un aro de emplatar en el centro para que al hincharse la masa el agujero central no se cierre.
Calentar el horno a 180 º con un cazo con agua durante un par de minutos. Apagar, dejar entibiar e introducir el roscón a media altura hasta que duplique su volumen. Dependerá de cada horno y de cada masa. En mi caso una hora.
Con ayuda de un pincel untar con huevo batido. Repartimos la fruta confitada y los frutos secos por encima ( en casa no nos gustan las frutas confitadas asi que yo puse pepitas de chocolate y almendras laminadas)y acabar espolvoreando azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si se dora demasiado rápido, taparlo con papel de aluminio y quitar el calor de la parte superior del horno dejando encendida la parte baja.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/

Autor: marujalimon

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Primero edito el post de MARUJA LIMON, porque es donde copie la receta. y luego... como siempre TODO A LA CUBETA EN EL PROGRAMA DE HACER PAN DE PIZZA (en mi Ariete es el 9)
Estuvo levando 1 hora en la cubeta, despues 2 horas en el horno precalentado y apagado.
Finalmente se hizo en 30 min. a unos 180 ª

pequeño fallo porque a las frutas les puse SAL EN VEZ DE AZÚCAR, pero por lo demás estaba exquisito.... bueno un fallo lotiene cualquiera y este se pudo remediar.....


69.jpg

GRACIAS MARUJA -LIMN
Roscón de Reyes
15gsdvm.jpg23wml9g.jpgIngredientes:
400 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
50 g de mantequilla reblandecida
150 ml de leche
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos medianos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Agua de azahar
Un chorrito de ron
Fruta confitada o almendra laminada, chocolate, etc para adornar
Una sorpresa y un haba
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, la mantequilla ablandada, las ralladuras de limón y naranja, una cucharada de agua de azahar, el ron, el azúcar, la sal y la harina. Amasar hasta que quede una mezcla muy elástica. Debe resultar una masa lisa, brillante y elástica que apenas se pegue a las manos.
Estirar la masa y dar forma al roscón. Meter la sorpresa y el haba.
Untar de mantequilla una placa de horno y colocar el roscón con un aro de emplatar en el centro para que al hincharse la masa el agujero central no se cierre.
Calentar el horno a 180 º con un cazo con agua durante un par de minutos. Apagar, dejar entibiar e introducir el roscón a media altura hasta que duplique su volumen. Dependerá de cada horno y de cada masa. En mi caso una hora.
Con ayuda de un pincel untar con huevo batido. Repartimos la fruta confitada y los frutos secos por encima ( en casa no nos gustan las frutas confitadas asi que yo puse pepitas de chocolate y almendras laminadas)y acabar espolvoreando azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si se dora demasiado rápido, taparlo con papel de aluminio y quitar el calor de la parte superior del horno dejando encendida la parte baja.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/

Autor: marujalimon

Te ha quedado genial. :plas::plas::plas::plas: Pero me ha hecho muchiiisima gracia lo de la sal :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Gracias maruja... jejej... menos mal que fui la primera en probarlo y pude avisar...así todo estaba riquisimo... la masa me encanto!! el sabor... bueno y el levadooooooo
lo unico que en el centro no tenia paraponerle de esos aros de emplatar y le puse un vaso de barro por eso quedo algo poco cocido en el centro...

Pienso repetirlo.... eso si para ocasiones como esta porque tanto levar y esperar se te hace eterno el dia !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...