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roscon mycook

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he visto varios roscones impresionantes con la thermomix, incluida la receta de la revista thermomix.
no había visto ninguno con la mycook y ayer estuve ojeando y encontré este.

"receta de guadalmina

INGREDIENTES (para una 1 pieza de 1 Kg aprox., o sea bien grande)

Azúcar glas aromatizado
120 g de azúcar (si no se va a rellenar de nata yo le pondría 140g)
La piel de 1 limón (sin la parte blanca)
La piel de 1 naranja (sin la parte blanca)

Masa madre
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca (yo le puse levadura seca de panadero, hice la equivalencia según las instrucciones)
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca(yo le puse levadura seca de panadero, hice la equivalencia)
30 g de agua de azahar(no tenía y le puse la misma cantidad de zumo de naranja)
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada(yo no le puse)
Almendras
Azúcar humedecido
(yo le puse tambien unas hormiguitas de chocolate)

PREPARACIÓN

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.


Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.

Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4 (hasta que se disuelva, lo que costará más si la ponemos congelada).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Haga un par de cortes en forma de cruz e introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).

Caliente brevemente su horno para que tenga una temperatura de 30-40º (no más).
poner horno a 50º ,2 minutos y apagar.

Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 2 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 30 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.

Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. La masa se moverá formando una bola. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).¡Ojo!, no hay que poner el tapón en posición de bloqueo, porque la masa sale literalmente.

Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR

Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.

Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).

Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido.

Deje reposar hasta que doble su volumen (en el horno templado).

Precaliente el horno a 180º
Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 160º durante los últimos 5 minutos de la cocción.

Se puede poner un bol refractario con agua en el horno, en el centro para que no se ocluya el agujero ."


ahora mis fotitos de mi rosconcito.

cimg0740k.jpg
cimg0741r.jpg
cimg0742.jpg

este lo hice anoche bien tarde acabé.
he añadido mis cambios entre paréntesis.
hoy lo he rellenado de crema de yema tostada y encima una capa de nata.

espero que os guste


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Re: roscon mycook

:plas::plas::plas::plas: espectacular evita :beso:

Una pregunta, cuánto tiempo dejaste que "levara" después de ponerlo en la bandeja del horno, antes de meterlo?

Yo creo que mi fallo a la hora de hacer los roscones es que no les dejo tiempo suficiente en ese "levado" :pelea:

Qué tal de sabor?

:beso:

Edito: acabo de releer tu mensaje y pone que lo dejas aumentar el volúmen en el horno templado :frito: creo que ese es mi error :frito: que no no hago :evil:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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