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El roscón de chocolate

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Bravomar

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Para mama66
Bueno esto es un experimento que propuso mama66 y que yo también había pensado. Viene de otro post así que seguramente muchas no sabreis de que va pero el propósito era hacer un roscón con pepitas de chocolate sin que se deshicieran. Así que por favor no me tengais en cuenta ni las fotos, ni la presencia del roscón. Lo hice bastante a correprisa todo. Pero el resultado del experimento fue positivo, se puede hacer.
Bueno aquí está el resultado:

Este es el roscón recién salido del horno. Quemando, quemandito. Ni le he quitado el papel por que es un roscón hecho con un solo levado y estaba acongojadita que se iba a bajar en cuento lo sacara. Como no bajó estaba acongojadita que se iba a bajar en cuanto lo tocara. :lol:

El roscón sin apariencia alguna de lo que hay dentro...

img2044f.jpg

Ahora era el momento cuando lo iba a bañar de chocolate. Pero tenía que esperar a que enfriara y eran las 2 de la mañana y estaba cansadísima. Así que pensé que a las chicas no les interesaría ver un roscón decorado pero quedarse con las ganas de como quedaba por dentro. En este punto estaba ya absolutamente segura que en cuanto pusiera el cuchillo se iba a ir pabajo. :lol:
Le hice el corte..
img2047f.jpg

Como es posible?? con la cantidad de pepitas que le he puesto y voy a meter el cuchillo por donde casi ni se ven!! :frito:
Así que ya puesta... y ante la incredulidad que no se hubiera bajado :o decidí destruirlo un poco para que podais apreciar el resultado. Total estaba segura que.. bueno quizás no se ha desplomado pero seguro que quedaba duro..

img2051f.jpg
Que? con que no había pepitas, eh? :pelea::lol:

Y bueno ya veis que si hay. Y que no "manchan" la masa. La verdad es que el roscón estaba quemando y al cortar con el cuchillo si que se corrió algo el chocolate. Lo que veis en las fotos. Pero es que hay que ser muy bruta ... :lol: solo con dejarlo enfriar un pelín esto ya no pasa. De hecho la última vez que metí el cuchillo ya habaía templado un poco y ya no pasaba.
Total que ha había roto el roscon en varias piezas y por varios sitios. No se había bajado. La verdad es que olía bien. Hacía tantas horas que había cenado que digo.. bah, voy a probarlo a ver lo duro que está. :lol:
Pues no podía creerlo.. :o Estaba blandísimo y si me permitís la licencia.. estaba riquísimo!

img2048f.jpg

Así que en resumen puedo decir que el objetivo si esá conseguido: El choco no se deshace. Y aprendí que.. de un roscón con una apariencia no demasiado buena, seguramente por estar hecho al límite de la ortodoxia (no me pregunteis los detalles, que todo fue bastante caotico) :lol: por pura chiripa ha salido algo realmente rico.
Os aconsejo que si lo quereis hacer, adelante sin miedo que sale bien. Solo teneis que añadir las pepitas de choco a vuestra receta favorita de roscón. Amasarlo en frío, no en la pani. No hace falta meter las pepitas en el congelador. Y otra cosa importante.. no hagais como yo que lo pinté con solo la yema del huevo (insisto, no pregunteis :lol: ). No lo hagais que no es lo suyo. :lol::beso:


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Re: El roscón de chocolate

:plas::plas::plas: Bravo!!!!! Bravomar, el experimento te ha quedado niquelado. :up::up:

Tiene una pinta buenísima, así es como pensaba yo que quedara el mío. :nodigona: Pero bueno, ya he salido de la duda y sé que se puede. El año que viene lo intento otra vez, que a partir de mañana a dieta pura y dura. :(:(

Felicidades por tu roscón. :fiesta::beso::beso::beso:


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Re: El roscón de chocolate

:plas::plas::plas: Bravo!!!!! Bravomar, el experimento te ha quedado niquelado. :up::up:

Tiene una pinta buenísima, así es como pensaba yo que quedara el mío. :nodigona: Pero bueno, ya he salido de la duda y sé que se puede. El año que viene lo intento otra vez, que a partir de mañana a dieta pura y dura. :(:(

Felicidades por tu roscón. :fiesta::beso::beso::beso:


Mira lo que hice fue hacer la masa en la amasadora. Amasar hasta que estaba toda bien ligadita y compacta. Luego le puse las pepitas de choco. Le di a la masa unas cuantas vueltas con las manos para mezclar bien las pepitas. YA FORMÉ EL ROSCON. Si, ya, sin levado previo. Con el roscón formado, a levar. Cuando dobló, lo pinté con huevo y a seguir reposando... Cuando ya estaba subido, puse el horno a 180, saqué el roscón, otra pintadita de huevo y a cocer. Mas sencillo imposible. Eso si, muy poco ortodoxo. Yo siempre le daba 3 levados. :nodigona: Sobre todo, al menos uno ANTES de formar el roscón.
Y el levado.. mare mía, lo puse en el horno encendido. Eso si, al mísimismo. Vamos en contra total de lo que yo misma recomiendo siempre. :lol:
No recomiendo hacerlo así, es un riesgo muy grande. Soy consciente que tuve mucha suerte. Pero si os gusta el riesgo.. ya veis que puede salir bien. Y es tan sencillo y rápido..

:beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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