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RECETA PLUMCAKE

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Yeyes_59

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PLUM-CAKE DE FRUTOS SECOS (de Iliana Benítez)

* 300 g de frutos secos (avellanas, nueces, pasas, almendras crudas, etc.)
* 350 g de harina
* 150 g. de azúcar
* 4 huevos
* 2 cubiletes de vino blanco (corriente)
* 120 g de mantequilla
* 1 sobre de levadura
* 1 cdta de bicarbonato
* Un pellizco de sal
* 1 cdta de nuez moscada
* 1 cdta de canela

Nota: yo uso los frutos secos variados que venden en el Lidl, vienen en una bolsita de 200 g y entonces le pongo además 1 cubilete de nueces y otro de avellanas.

Trocear los frutos secos durante 15 seg. a vel. 3 ½ . Reservar.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 1 min. 40º, vel 5.
Añadir la mantequilla, vino blanco, canela y nuez moscada, mezclar 10 seg. a vel 5.
A continuación añadir la harina, levadura, bicarbonato y la pizca de sal, programar 10 seg. a vel 6. Incorporar los frutos secos y mezclar delicadamente con la espátula.
Echar la mezcla en un molde grande de plum-cake, debidamente engrasado y enharinado, precalentar el horno a 180º y hornear durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


PLUM-CAKE DE REYES

* 1 cub. de avellanas
* 1 cub. de pasas de Corinto
* 1 cub. de almendras crudas y peladas
* 1 cub. de nueces
* 1 cub. de frutas escarchadas
* 1 ½ cub. de higos secos
* 3 huevos
* 150 g (1 ½ cub.) de azúcar
* 125 g de mantequilla
* 1 cub. de cerveza negra
* 1 cub. de vino dulce
* ½ cub. de anís
* 1 ½ cucharaditas de canela
* 1 cucharadita de nuez moscada
* 330 g (6 cub.) de harina
* 2 cucharaditas de levadura Royal
* 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
* Un pellizco de sal

Trocee los frutos secos durante 10 seg. a vel. 3 ½ y reserve.
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 1 min., temp. 40º, vel. 5. Cuando termine este proceso, añada la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y mezcle 10 seg. a vel. 5.
A continuación agregue la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programe 10 seg. a vel. 6. Incorpore los frutos secos reservados y mezcle con la espátula.
Seguidamente, vierta la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm., previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar más de la mitad, e introduzca en el horno a 180º durante 40 min. aprox.
Compruebe que está hecho pinchando el centro con una brocheta, que deberá salir seca.
Espolvoree con azúcar glass o con un glaseado.


PLUM-CAKE PARA EL TÉ

* 220 g. de harina
* 3 huevos
* 130 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 130 g. de azúcar
* 1 sobre de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 300 g. de ciruelas pasas sin hueso remojadas en una taza de té.

Precalentar el horno a 175 º
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las ciruelas y mezclar 30 seg. en velocidad 3.
Añadir las ciruelas bien escurridas y mezclar 25 segundos en velocidad 1 y ½. Terminar de envolverlo con la espátula.
Engrasar un molde de plum-cake, echar la mezcla en él. Espolvorear con azúcar normal y hornear durante una hora.

NOTA: Se pueden cambiar las ciruelas por pasas o frutas escarchadas en la misma cantidad.


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  • 3 años después...

Re: RECETA PLUMCAKE

ME PODEIS AYUDAR ??????

NECESITO RECETA PLUMCAKE CON FRUTAS

GRASCIAS !!!!!!

:beso::beso:


AQUÍ TIENES UNA YO LA HARÉ ESTA TARDE. CHAO
Ingredientes:

* 250grs. de mantequilla (además hará falta una cucharada para los moldes).
* 50 grs. de fruta confitada variada
* 25 grs. de pasas de corinto
* 25 grs. de pasas sultanas
* 5 cubiletes y medio de harina (se usarán dos cucharas más para las frutas)
* 2 cubiletes y medio de azúcar
* 4 huevos
* 2 cucharaditas rasas de levadura
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* una pizca de sal



Se pone en el vaso de la thermomix la mantequilla en varios trozos a 60, 3 minutos.

A continuación se añade el azúcar y se deja en velocidad 1.

Por el hueco del cubilete, se van añadiendo los huevos uno a uno. Se destapa y se limpian los bordes del Vaso. Se añade la harina mezclada con la sal y la levadura, y con ayuda de la espátula se mezcla todo bien en velocidad 1, 30 segs. (si no se mezcló bien todo, habrá que repetir la operación). Reservar la mezcla.

Se ponen las pasas junto con media cucharada de harina, en un bol. Se pone la fruta confitada en el Vaso (sin semillas) y se acciona la velocidad una vez muy rapidamente. Se destapa, si no están cortadas a tu gusto, repite la operación.

Se vierte la mezcla en dos moldes y se añade la fruta confitada y las pasas (sin mezclar mucho).

Hornear a 175º aprox. una hora.
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Te dejo un par de mías:

Plum cake

G47fc8541f24a5.jpgIntroducción:
Receta del reputado repostero catalán Jordi Butrón
http://www.sabormediterraneo.com/p5.htm

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
175 gr. de harina
125 gr. de azúcar
150 gr. de fruta escarchada troceada
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura
50 ml. de ron negro
Instrucciones:
-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

-Añadir la harina, previamente tamizada con la levadura.

-Finalmente, incorporar las frutas con la espátula

Cocerlo a 180ºC entre 45-60 minutos. Una vez cocido e inmediatamente que lo saquemos del horno, echarle el ron.

NOTAS:

-He usado un molde de 30 cm.
-He enharinado las frutas antes de incorporarlas, para asegurarme una homogénea
distribución en la masa
-He puesto doble cantidad de ron (100 cc)

Fuente: Jordi Butrón

Autor: mongeta


Plum cake especiado

G47fc863f652fd.jpgIngredientes:
300 gr. de fruta escarchada troceada y pasas
300 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 gr. de mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
4 huevos
20 cc. de ron
1 cucharadita de café de sal (rasa)
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
1/2 cucharadita de café de clavo
2 cucharaditas de café de canela

Instrucciones:
- Tamizar dos veces la harina, levadura, sal y especias. Reservar.

- Batir el azúcar con la mantequilla pomada hasta que blanquee y añadir los huevos
uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir el licor.

- Incorporar la harina, batir bien y finalmente, añadir las frutas préviamente
enharinadas. Mover la mezcla con la espátula.

- Preparar un molde de cake de 30 cm, verter la masa y hornear a 180º.

- Decorar al gusto.

Fuente: Popular

Autor: mongeta


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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