Jump to content

Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


roscoreyes.jpgroscoreyesbizcocho.jpgcorte.jpg

Os han quedado trocitos de fruta confitada?
Tenéis un bote grande de agua de azahar, que no sabéis para qué utilizar?
Queréis hacer un rosco como el de Reyes, pero más facilito y que esté delicioso?


El día de víspera de reyes yo hice dos roscones y además éste bizcocho con forma de rosco para los que no les va el roscón; éste bizcocho sirve de aprovechamiento de los restos de trocitos de fruta confitada, es otra versión, muy parecida del Cake de Fruta confitada, pero con un toque diferente que le da el agua de azahar, que lo hace parecerse al famoso Roscón de Reyes, pero siendo un humilde bizcocho de aprovechamiento...

De los roscones no hay documento gráfico, jejeje, todo ello era para compatir, y aunque en mi familia ya saben la aficción que tengo por llevar los pasteles con trozos partidos para hacer la foto, no quise estropear el roscón que rellené de trufa, y seguro que al cortarlo se me "despachurraba" entero, así que el año que viene intentaré hacerle foto para compartir mi receta, que dicho sea de paso, está bien rica...



INGREDIENTES

250 gr. de harina de repostería
100 gr. de fruta confitada variada
125 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glacé
1 cdta de glucosa (opcional y muy recomendable, se puede poner también miel) si no le ponemos ni lo uno ni lo otro, podemos poner un poco más de azúcar, subir a 180-200 gr.)
3 huevos
70 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar
1/2 sobre de levadura en polvo
opcional:trocitos de almendra (granillo de almendra crudo)



ELABORACION


(1)Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé y la glucosa o miel, hasta que esté cremosa y blanquecina (si lo hacemos a mano, mejor si lo hacemos al baño maría en un bol), incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el agua de azahar y la leche, y seguir batiendo.

Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente. Si le ponemos granillo de almendra también lo añadimos ahora.



*Yo he utilizado un molde de silicona de corona que no necesita enmantequillar, pero si es metálico es conveniente enmantequillar y enharinar el molde para que no se pegue.

Poner toda la fruta escarchada picada y enharinada en la base del molde (para que luego se queden todos los trocitos arriba y nos queden de adorno), echar la masa de bizcocho por encima sin remover, meter en el horno precalentado a 180º y hornear de 35 a 40 minutos (dependerá del molde y del horno).

Para decorar, he puesto las dos versiones, con la fruta al aire y otra con azúcar glacé espolvoreado por encima....la que más os guste...


(1) En la thermomix, poner la mariposa y programar 3 minutos a vel. 3 y 37º, agregar los huevos, la leche y el agua de azahar sin dejar de remover hasta que esté bien ligado y por último añadir la harina tamizada con la levadura y el granillo de almendra, y remover unos segundos a vel. 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

:o

Estoy harta de hacer tantos roscones :frito:

Sabes que me gustó mucho tu roscón, se lo adapté a mi hija al mundo sin gluten.

Me queda uno por regalar el sabado y parece que me has leído el pensamiento :lol:

Tengo ese mismo molde y en vez de liarme con otro roscon habia pensado hacerlo exastamente igual al que has puesto en la foto :lol::beso:

Ya que se ha subido el mensaje pongo la foto del que hice yo el año pasado y doy fé que está buenisimo... aunque solo pude catar las migas el año pasado, mi hija no me dejó ni probarlo...

Si lo bañas con chocolate...no digo na... Yo solo le puse la fruta escarchada por encima, por dentro na de na...

Fuit+cake.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...