Jump to content

NO SE GUISAR

Puntuar este tema:


irminagracia

Recommended Posts


Hola a todo el mundo!!! no se si os acordáis de mi, la verdad es que puse un mensjae y fuisteis de los más amables contestando, pero creo recordar que os dije que necesitaría ayuda y efectivamente es así, veréis no tengo ni idea de cocina y soy mayorcita del todo, y ahora que lo tengo que hacer no se por donde empezar, me gustaría que, por favor, me dijeráis algunas recetas de sopas o cremas (de lo más fácil) y que no tengan nata por que mi madre no la tolera (si es opcional es otra cosa), bueno espero vuestras respuestas y gracias por anticipado.
Por cierto, CUIDADO CON LA NIEVE
:up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: NO SE GUISAR

SOPA DE GAMBAS Y CHIRLAS (o almejas) paso a paso:
thumb_Sopa_de_gambas_y_chirlas_14_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2169487.html

Aunque no es una sopa es tambien calentita y reconfortante:

MENESTRA (ternera) paso a paso:
thumb_Menestra_%28ternera%29_17_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2156821.html

SOPA DE CREPÉS
En Austria "Frittatensuppe"
En Alemania "Fladensuppe" "Flädlesuppe" o Pfannkuchensuppe.
El paso a paso con la remodelación del segundo foro se perdió, solo quedó esta foto que tenía en el albúm de mundorecetas

Frittatensuppe_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=6048&highlight=


Dentro de poco voy a hacer mi sopa de ajo y la pondré en el foro.


La crema de calabaza que tengo en el foro está buenisma, pero lleva nata.

La sopa que mas me gusta es la de cocido
thumb_sopa_de_cocido.jpg

pero hay que hacer un cocido, si quieres te pongo como lo hago, aunque tambien puedes hacer un consomé con huesos de jamón, jamón, pechuga de pollo y morcillo y luego hacer una sopa con fideos, pues sabe parecido o al consomé le puedes picar el jamón cocido, la pechuga de pollo y un huevo duro (este es el consomé que mi madre siempre nos ha preparado el dia de Nochebuena


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO SE GUISAR

Irminagracia, aunque las recetas que veas de cremas lleven nata, no es necesario ni imprescindible que la utilices, puedes no añadir nada o utilizar yogur, quesitos, queso de cualquier variedad; yo ...algunas veces les pongo trocitos de jamón picados, o le pongo trocitos de pan de ajo y perejil picadito...uhmmmm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO SE GUISAR

CREMA DE TOMATE.

Esta crema es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.

Para tres personas , necesitamos:

- un bote de tomate entero o triturado de medio kilo (yo usé el triturado)
- una cebolla picada
- dos dientes de ajo aplastados
- una cucharada de tomate frito , en este caso , casero.
- dos tazas de caldo de ave.
- dos cucharadas de puré de patata.
- una cucharadita de azúcar.
- una cucharada de aceite
- media cucharadita de pimentón

Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos.

Agregamos el tomate triturado, la pizca de pimentón y la cucharada de tomate frito, tapamos y dejamos que se rehogue unos diez minutos.

Añadimos el caldo, la sal , azúcar , y dejamos cocer durante cinco minutos más o menos.

Trituramos todo y pasamos por el colador.

Agregamos espolvoreando y moviendo con la varilla las dos cucharadas de puré de patata.

Según el espesor que nos guste, podemos añadir más puré.

Decoramos con unas gotitas de nata ( EN TU CASO NO )y unas hojitas de menta.

2059gdw.jpg
:::::::::::::::::::::::::::::
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. simplemente lleva:

- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.




La manera de prepararla es más sencilla:

Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.

Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.


2j2awyp.jpg
:::::::::::::::::::
PURE DE SOJA CON VIRUTAS DE JAMÓN
Para preparar este plato necesitamos:

-un paquete de soja verde, la de poner en remojo, cosa que haremos la noche antes.
-un puerro
-dos zanahorias
-una cebolla
-un hueso de ternera
-un cascarón de pollo.


Si queremos "chicha" , le va muy bien el costillar de cerdo ( con bastante carnecita) a pedazos.

Ponemos una cucharada de aceite en la olla y pochamos la cebolla.

Agregamos la carne y la mareamos un poco por el aceite.

Añadimos el agua, el puerro, las zanahorias, el hueso y el cascarón.

Ponemos todo al fuego y cuando esté el caldo ya un tiempo cociendo , añadiremos la soja.

La soja necesita poco tiempo de cocción, una vez remojada con anterioridad.

Si lo queremos tomar en puré para evitar preguntas incómodas de los comensales poco dados a probar cosas nuevas, tan sólo tenemos que triturarlo todo y pasarlo por un colador.

Añadiremos al puré unas virutas de jamón y unas puntas de espárrago triguero , pasados por la sartén.

Servimos con un hilo de aceite de oliva en crudo y tan ricamente.
adyedz.jpg

ESPERO QUE TE GUSTEN Y TE SIRVAN :) :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO SE GUISAR

Hola a todo el mundo!!! no se si os acordáis de mi, la verdad es que puse un mensjae y fuisteis de los más amables contestando, pero creo recordar que os dije que necesitaría ayuda y efectivamente es así, veréis no tengo ni idea de cocina y soy mayorcita del todo, y ahora que lo tengo que hacer no se por donde empezar, me gustaría que, por favor, me dijeráis algunas recetas de sopas o cremas (de lo más fácil) y que no tengan nata por que mi madre no la tolera (si es opcional es otra cosa), bueno espero vuestras respuestas y gracias por anticipado.
Por cierto, CUIDADO CON LA NIEVE
:up::up::up::up:


Si no sabes cocinar, pero te puedes gastar 149€, entra en el foro de cocinas programables, te conpras la Fissi y verás como el problema se te soluciona, pasarás muchos ratos divertidos y te haras una gran experta en cocina :up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO SE GUISAR

La crema mas facil del mundo mundial es... la de calabacin.
2 patatas grandes
2 calabacines
sal

Pelas las patatas y las partes a trocitos, lavas bien los calabacines y los partes a trocitos (con piel y todo).
Los pones en una olla, los cubres con agua y una pizca de sal. Hervir hasta que la patata este tierna.
Triturar todo con la batidora.

Asi nos lo hacia mi madre desde que eramos pequeños y a mi me encanta. Yo hoy en dia al servirlo le pongo unas lasquitas de parmesano, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva por encima, pero eso ya son añadidos.

Si cambias los dos calabacines por un trozo de calabaza y una manzana, tambien queda muy rico. Este lo sirvo con un pellizco de nuez moscada y piñones tostaditos. mmmmmmm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NO SE GUISAR

Muchas gracias por vuestras respuestas, intentaré hacer algo de lo que me indicáis, pero no lo tengo fácil, por que cada vez que voy a hacer algo, mi madre se me pega y claro me pongo nerviosa y prefiero dejarlo, así que cada vez tengo más lío. De verdad gracias y si hago algo os lo iré poniendo para que sepáis como e ha salido. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...