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ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

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Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Te he contestado en Cocina :)

Estos días abundan en pastelerías, aparte del delicioso Roscón de Reyes, el carbón dulce o carbón de azúcar que tradicionalmente se regala a los niños el Día de Reyes, incluso algunas cabalgatas ya las incorporan entre los caramelos que se lanzan al público y se encuentra en las bandejas de muchos hogares acompañando a otros dulces navideños… Pero, ¿cómo se prepara este carbón?

Se trata de una golosina elaborada a base de azúcar, por lo que es importante lavarse a conciencia los dientes tras comer esa “bomba”, y sobre todo probarlo en poca cantidad.

También, como nos señalaba Lola hace unos días, no emplear el carbón como chantaje para que los niños se porten como nosotros deseamos, sino como un regalo más si se sigue esta tradición.

La receta consiste en conseguir una especie de espuma que, cuando se enfría, se parece al carbón.

El primer paso es preparar una glasa en frío: azúcar lustre (para glasear) en un 80% y agua en un 20%, hasta obtener una masa homogénea a la que daremos color negro (mediante colorante alimenticio) para que obtenga su aspecto tradicional.

A continuación se prepara un jarabe también con agua y azúcar común, hasta que alcanza el punto de caramelo blando, lo cual sucede a 128º C aproximadamente. Al conseguirlo, se retira del fuego y se añade la glasa elaborada anteriormente.

Se debe remover en círculos continuamente y veremos que el conjunto esponja y sube en forma de espuma. Finalmente se deja enfriar y el carbón dulce está listo para comer.

Vía | Cocina y hogar


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Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

pues yo lo hago pero en vez de usar gglasa muerta o glasa al agua, lo que uso es GLASA REAL. no es más que un azucar volado. en el que en el punto más alto (la segunda vez que sube) lo hemos vertido ya sobre el marmol para que esponje.. pongo la receta del azúcar voldao y de la glasa real. El color se puede conseguir con tintes especiales o bien con regaliz muy pulverizado.

GLASA REAL
(ES UN INGREDIENTE NECESARIO DEL AZÚCAR VOLADO, EL QUE SE PONE SOBRE LOS ROSCONES POR EJEMPLO)
Ingredientes:

1 clara
200 g de azúcar glas
12 gotas de zumo de limón
1 pizca de harina fina de maíz

Elaboración Tradicional:

Poner en un bol pequeño la clara de huevo, y con una lengua de goma o una cuchara de palo, ir espolvoreando azúcar glas poco a poco y sin dejar de remover, no añadiendo más hasta que no esté completamente integrada y fina la anterior. Se nota que está terminada cuando al poner el bol boca abajo, esta cae con mucha dificultad. Agregar las gotas de limón al finalizar y si es necesario un poco más de azúcar glas o harina fina de maíz en caso de que la preparación vaya al horno

Elaboración en Thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso la clara de huevo y las gotas de limón, poner la maquina en velocidad 2 ½ e ir añadiendo poco a poco por el bocal el azúcar glas, hasta obtener la glasa. Se nota que está terminada cuando al poner el vaso boca abajo, esta cae con mucha dificultad. Como no lleva temperatura no se programara tiempo


AZÚCAR VOLADO

Ingredientes:

70 g de glasa real
700 g de azúcar
230 g de agua

Elaboración Tradicional:

En un cazo poner el agua (el colorante) y el azúcar. Mezclar removiendo con una espátula y poner a cocer (no remover para que no cristalice y se haga grumos o se haga un bloque) hasta que rompa a hervir y con ayuda de una brocha humedecida en agua ir limpiando el borde del liquido con el cazo para que no se queme. Cuando alcance los 126º (punto de bola fuerte), retirar el cazo del fuego y poner en el cazo una cuchara de palo con base ancha, y añadir la glasa real removiendo constantemente pero suave, dejando que suba. Seguir removiendo y dejar que baje, sin parar de remover, dejar que suba nuevamente. Volcar despacio y a no mucha altura sobre un papel de horno y dejar que se enfríe. Una vez frio,(aqui ya estaria hecho el carbón de reyes) pasarle el rodillo de amasar por encima para romperlo y hacer el granillo


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Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Yo me compré un saquete y luego olvidé sacarlo :lol: ni me pasaba por la cabeza hacerlo en casa :o anda que esto para tu cuñado :bate: por chinche :lol::lol::lol: y si te animas no dejes de enseñarlo :wink:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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