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Mi comida familiar de reyes

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mprgarcia

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Re: Mi comida familiar de reyes

Gracias a todas ! :up::)
Mañana os pongo las recetas de la coca de pimientos asados y de la sepia, porque hoy me ha pasado una putadilla... aquí en la página web... cuando ya tenía las recetas copiadas, le he dado a enviar me ha salido la página para volverme a identificar... y eso que ya me había identificado antes.
Así que mañana la hago en word y luego después aquí sólo copiar y pegar... espero que mañana me vaya mejor.
:wink: :beso::beso:


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Re: Mi comida familiar de reyes

Hola guapas! Ahí van las recetas... :wink: lo prometido es deuda... :)GREIXONERA DE SEPIA CON CEBOLLA

Ingredientes:

- 1 kg de anillas de calamar (en teoría es sepia, pero yo empleé anillas)
- 2-3 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 copita de vino blanco
- sal
- pimienta

Preparación: (no es con Thermomix, porque en la cazuela sale mucho más bueno)

Se corta la sepia (en mi caso anillas de calamar) en trozos regulares y se ponen al fuego en la cazuela de barro sin aceite. La sepia (anillas) se va cociendo en su jugo y se ablanda. Cuando ya se ha ablandado y se ha consumido toda el agua que ha soltado, se le añade el aceite (más o menos que cubra el culo de la cazuela) y las cebollas cortadas en juliana. Cuando la cebolla esté dorada, se le añade el ajo laminado y el tomate picado muy pequeñito y sin piel. A continuación se añade la hoja de laurel, y si vemos que se ha quedado sin nada de caldo, se le puede añadir un poquito de agua, si tiene algo de caldo no importa añadírsela, y hay que dejar que hierva un rato despacito. Al rato hay que echarle la copa de vino blanco, e incorporar antes de que el plato esté a punto una cucharadita de pimentón dulce, la sal y la pimienta. Luego se le añade un puñadito de piñones y otro puñadito de pasas sin pepitas. Hay que dejar que cueza hasta que el caldo se haya reducido.

Si os gusta el picante se le puede también añadir una guindilla.

Esta cazuela es para 2 personas si la comen como plato único.
A COMER! Y a disfrutarla que está buenísima!!!.

COCA DE PEBRES TORRATS (COCA DE PIMIENTOS ASADOS)

Ingredientes:

Para la masa:
- 100 ml de agua
- 100 ml de aceite de girasol
- 10 grs de levadura de panadero
- 300 grs de harina
- 1 cucharadita de sal

Para el relleno:
- 2 bandejas de pimientos asados y cortados en tiras (de Mercadona)
- 2 dientes de ajo laminados

Preparación: (con Thermomix)
Introducir en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y los 10 grs de levadura de panadero. Programar la Thermomix 2 min. Temp.. 37º Vel. 3 . Yo le pongo la temperatura porque la levadura la tengo congelada, y así va mejor para que se deshaga.
Añadir la harina, y por último la cucharadita de sal. Programar la Thermomix 10 seg. Vel. 6 para que se mezclen todos los ingredientes, y por último programar otra vez la Thermo 2 min. Vel. Espiga. Dejar la masa dentro de la Thermomix para que leve (mínimo 30 minutos).
Mientras la masa leva, prepararemos el relleno. Abrir las bandejas de pimientos asados y ponerlas en un colador a escurrir el caldito que tienen. Laminar los ajos, y mezclarlos con los pimientos.
Sacar la masa del vaso (tiene que quedar una masa de textura blanducha, pero es que es así), y estirarla en una llauna o en un molde sin borde (también es posible en la bandeja del horno) untada de manteca, para que luego nos sea más fácil desmoldar.
Seguidamente extenderle por encima los pimientos con el ajo. El pimiento se reparte por toda la coca menos por los bordes.

Introducir la coca en el horno, que anteriormente lo habremos precalentado a 200º. Hornear la coca a 200º durante unos 40 minutos (ya sabeis que depende del horno).
Transcurrido el tiempo, mirar con un tenedor si la coca está bien cocida. Para ello tocar los bordes la punta del tenedor, y los bordes tienen que estar duros.
La coca tiene que estar fría para comerla.

Bon profit! Espero que os guste y que la disfruteis.
:beso::beso:


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Re: Mi comida familiar de reyes

Hola! todoríquísimo, megustariaque me pusieras como has hecho el rosco ya que yo lo hé hecho por segundo año, con dos recetas distintas y nada otra vez este año , también me salió duro, y eso que le dejo su tiempo para que leve, :evil::evil::evil:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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