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Mi comida familiar de reyes

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mprgarcia

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Re: Mi comida familiar de reyes

Gracias a todas ! :up::)
Mañana os pongo las recetas de la coca de pimientos asados y de la sepia, porque hoy me ha pasado una putadilla... aquí en la página web... cuando ya tenía las recetas copiadas, le he dado a enviar me ha salido la página para volverme a identificar... y eso que ya me había identificado antes.
Así que mañana la hago en word y luego después aquí sólo copiar y pegar... espero que mañana me vaya mejor.
:wink: :beso::beso:


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Re: Mi comida familiar de reyes

Hola guapas! Ahí van las recetas... :wink: lo prometido es deuda... :)GREIXONERA DE SEPIA CON CEBOLLA

Ingredientes:

- 1 kg de anillas de calamar (en teoría es sepia, pero yo empleé anillas)
- 2-3 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 copita de vino blanco
- sal
- pimienta

Preparación: (no es con Thermomix, porque en la cazuela sale mucho más bueno)

Se corta la sepia (en mi caso anillas de calamar) en trozos regulares y se ponen al fuego en la cazuela de barro sin aceite. La sepia (anillas) se va cociendo en su jugo y se ablanda. Cuando ya se ha ablandado y se ha consumido toda el agua que ha soltado, se le añade el aceite (más o menos que cubra el culo de la cazuela) y las cebollas cortadas en juliana. Cuando la cebolla esté dorada, se le añade el ajo laminado y el tomate picado muy pequeñito y sin piel. A continuación se añade la hoja de laurel, y si vemos que se ha quedado sin nada de caldo, se le puede añadir un poquito de agua, si tiene algo de caldo no importa añadírsela, y hay que dejar que hierva un rato despacito. Al rato hay que echarle la copa de vino blanco, e incorporar antes de que el plato esté a punto una cucharadita de pimentón dulce, la sal y la pimienta. Luego se le añade un puñadito de piñones y otro puñadito de pasas sin pepitas. Hay que dejar que cueza hasta que el caldo se haya reducido.

Si os gusta el picante se le puede también añadir una guindilla.

Esta cazuela es para 2 personas si la comen como plato único.
A COMER! Y a disfrutarla que está buenísima!!!.

COCA DE PEBRES TORRATS (COCA DE PIMIENTOS ASADOS)

Ingredientes:

Para la masa:
- 100 ml de agua
- 100 ml de aceite de girasol
- 10 grs de levadura de panadero
- 300 grs de harina
- 1 cucharadita de sal

Para el relleno:
- 2 bandejas de pimientos asados y cortados en tiras (de Mercadona)
- 2 dientes de ajo laminados

Preparación: (con Thermomix)
Introducir en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y los 10 grs de levadura de panadero. Programar la Thermomix 2 min. Temp.. 37º Vel. 3 . Yo le pongo la temperatura porque la levadura la tengo congelada, y así va mejor para que se deshaga.
Añadir la harina, y por último la cucharadita de sal. Programar la Thermomix 10 seg. Vel. 6 para que se mezclen todos los ingredientes, y por último programar otra vez la Thermo 2 min. Vel. Espiga. Dejar la masa dentro de la Thermomix para que leve (mínimo 30 minutos).
Mientras la masa leva, prepararemos el relleno. Abrir las bandejas de pimientos asados y ponerlas en un colador a escurrir el caldito que tienen. Laminar los ajos, y mezclarlos con los pimientos.
Sacar la masa del vaso (tiene que quedar una masa de textura blanducha, pero es que es así), y estirarla en una llauna o en un molde sin borde (también es posible en la bandeja del horno) untada de manteca, para que luego nos sea más fácil desmoldar.
Seguidamente extenderle por encima los pimientos con el ajo. El pimiento se reparte por toda la coca menos por los bordes.

Introducir la coca en el horno, que anteriormente lo habremos precalentado a 200º. Hornear la coca a 200º durante unos 40 minutos (ya sabeis que depende del horno).
Transcurrido el tiempo, mirar con un tenedor si la coca está bien cocida. Para ello tocar los bordes la punta del tenedor, y los bordes tienen que estar duros.
La coca tiene que estar fría para comerla.

Bon profit! Espero que os guste y que la disfruteis.
:beso::beso:


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Re: Mi comida familiar de reyes

Hola! todoríquísimo, megustariaque me pusieras como has hecho el rosco ya que yo lo hé hecho por segundo año, con dos recetas distintas y nada otra vez este año , también me salió duro, y eso que le dejo su tiempo para que leve, :evil::evil::evil:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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