Jump to content

Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Antes de que pase mas tiempo y ya no proceda me apetecía poneros un pequeño resumen de la Nochebuena y Navidad.
Para no cansar mucho os lo dejo tal cual y si alguien necesita algo pues solo tiene que pedirlo :up:
Algunas fotos son de la preparación, otras no son muy buenas pero es mala noche para los posados :lol::lol::lol: sobre todo si queremos comerlo todo a punto :wink:


NOCHEBUENA 2009

335a4k0.jpg

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y SALPICON
CECINA DE CIERVO
SEPIA CON SETAS Y ROQUEFORT
ALCACHOFAS FRESCAS CON ALMEJAS
GAMBAS A LA PLANCHA
FOIE FRESCO Con salsa de PX
RODABALLO AL HORNO

Para el toque final de foie usé una Sal de Boletus casera, tengo las fotos en la cámara en cuanto pueda os pongo la preparación :up: nos gustó mucho aunque no deja de ser muy sutil.

NAVIDAD 2009

2ir2phk.jpg

SALMÓN Gravlax con salsa sueca Ikea
PATAS DE ARAÑA Con salsa tártara
GAMBAS REBOZADAS CON KIKOS
CIGALAS A LA PLANCHA
CALDO DE AVE
CORDERO LECHAL AL HORNO
SORBETE CREMOSO DE LIMÓN


Y aunque ya lo puse en otro post (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=354153&st=0&sk=t&sd=a) dejo también el RESUMEN DE LOS POSTRES :wink:

53mu8o.jpg

Y esta es la colaboración de mi marido en estos días ... :duda: vamos que de alguna forma tiene que compensar el llegar a mesa puesta y el alejamiento crónico a la zona de la fregadera :pelea: ayssssssssss menos mal que para esto se da arte y no sigue el dicho de que en casa del herrero cucharón de palo :lol::lol::lol: la verdad nos cuidó muy bien :up: me faltan algunas :nodigona: pero mejor no lo pongo todo :lol::lol::lol:jg48qc.jpg

Besos mil :beso::beso::beso:


-------------------------

Como me habeis preguntado por la Sal de Boletus edito para ponerla aquí :up:SAL DE BOLETUS

4256412486_a6e3ccf313.jpg


INGREDIENTES:

200 gr. Sal Maldon o sal en escamas
5 gr. Boletus deshidratados
Pimienta negra
Pimienta jamaica
Ajo deshidratado

PREPARACIÓN:

Aunque usé setas deshidratas la puse sobre papel vegetal en el horno a baja temperatura (50 ºC durante media hora) para eliminar la humedad y mejorar el triturado.

Triturar a velocidad progresiva 5-7-9 las setas, a mi me gusta que queden a modo de harina fina pero con algún trozo minúsculo de las setas.

Añadir la pimienta negra y la baya de pimienta de jamaica molida y el ajo deshidratado en las proporciones que deseemos (la primeras veces fuí muy prudente para este tarro tres vueltas de molinillo, una baya y una cucharadita de ajo... luego he ido subiendola un poco de tono :wink: )

Para que quede a vuestro gusto os aconsejo ir mezclando poco a poco, añadiendo mas escamas o mas polvo de setas para dejarla a nuestro gusto.
La cantidad de setas también dependerá de nuestro gusto, pero recordad que los boletus son muy aromáticos (podria sustituirse por otro tipo de seta).

Resulta agradable en carnes a la plancha, foie fresco o parrilladas de verduras, en general recomiendo su uso en preparaciones en crudo como toque final.
Como veis es un detalle fácil de preparar, con el marketing adecuado es un regalo que sorprende 8)

Esta la veis en un bote reciclado de crema de setas, la tapa es el sombrero de la seta pero también rellené en botes pequeñitos y con la etiqueta -mira que me quedó mona la etiqueta :lol: - quedó muy resultona.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Hola bonita :)

Cuantas cosas ricas :D
Bueno, ya se acabaron... :nodigona: ya sabes que no soy muy de navidades y que no me "inspiran" nada estas fiestas, pero que conste que hago muchisimas cosas....a algunas les hice foto en plan rápido, para cuando tenga ganas de ponerlas....pero eso de cocinar por "obligación" me retrae.

Además, el proximo lunes nos ponemos a "dieta" que no he mirado nada y :down:

Tuve una celebración con un amigo céliaco y me atreví con los polvorones del espiritu santo.....pero con harina Shard ( o como se llame).....geniales :up: bueno ....igual deberia haber utilizado la de reposteria, pero tenia comprada la harina de pan :dientes: ...

Me acordé de tus hijos el día de reyes.....me los imagino .... :) es algo mágico.....aunque tengan demasiadas cosas :wink:

Al final no he visto las fotos :nodigona: de vuestra kedadita

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

:o:plas::plas::plas::plas:

uffff.... esas fotos... tienen que estar mas grandes... a ver si hay forma de meterme en la pantalla... :lol::porfavor: qué placer para los sentidos...
la comida de lujo total, como siempre en tu casa...
y los vinos... bueno...qué te voy a decir... :o oleeeeeeeeee.... :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Vaya menú de lujo, lujazo!!!! Me ha encantado!! Y la presentación y las fotos... cada vez que veo cosas tuyas, veo una delicadeza en todo lo que preparas y montas... enhorabuena!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Vaya menú de lujo, lujazo!!!! Me ha encantado!! Y la presentación y las fotos... cada vez que veo cosas tuyas, veo una delicadeza en todo lo que preparas y montas... enhorabuena!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...