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¿Cuando un alimento es "graso"?

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No se si la pregunra formulada asi es una toneria pero me refiero a que es evidene que un aceite o mentaquilla es grasa pero por ejemplo la yema del huevo segun Monty tambien lo es y para mi ya no es tan evidente....y luego siempre me lio con las cenas grasas.
¿se calcula a partir de algun porcentaje de grasa, por ejemplo + del 30% o algo asi?

Bueno, seguro que ya me entendeis. Gracias.


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Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?

No se si la pregunra formulada asi es una toneria pero me refiero a que es evidene que un aceite o mentaquilla es grasa pero por ejemplo la yema del huevo segun Monty tambien lo es y para mi ya no es tan evidente....y luego siempre me lio con las cenas grasas.
¿se calcula a partir de algun porcentaje de grasa, por ejemplo + del 30% o algo asi?

Bueno, seguro que ya me entendeis. Gracias.



cenas grasas cuando en la cena pones carnes (excepto pavo y pollo sin piel a la plancha) cuando pones huevos enteros (la yema del huevo es donde esta toda la grasa. La clara es proteina)
Cenas no grasas espaguetti o pasta integral con verduras, o pescado.

verduras con pescado
legumbres con verdura y pescado.


Si no quieres hacer cenas grasas evita las carnes, y las yemas de huevo puedes hacerte tortillas o revueltos con claras que venden en botes, creo que en mercadona y en el hipercor... Y siemrpe tiende a comer verdura con pescado (que las grasas del pescado son buenas Omega3)
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Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?

Todo lo que viene de grasas saturadas (animales) excepto las del pescado que son Omega 3.

Lacteos, quesos, huevos, carnes de res, cerdo, pavo y pollo....

Con comidas glucidicas puedes tomar lacteos desnatdos que contengan menos de un 2% de grasa o un MG de 2.


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Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?

Hablamos decomidas grasas refiriendonos a las grasas saturadas, las poliinsaturadas y las monoinsaturadas, son grasas buenas y las podemos mezclar con IGs medios, ejemplo: pan integral (ig medio) con aceite de oliva en el desayuno, es una mezcla apta porque el aceite de oliva NO es grasa saturada ¿vale? y la grasa saturada está en todas las carnes y sus derivados.
Espero no haberte liado más.
Una buena manera de aprender es poniendo menús que se te corrigen y así con los ejemplos lo cogerás rápido. :up:


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Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?

Te envío mi resumencillo de las grasas, espero que te ayude.

Grasas

INSATURADAS
- Monoinsaturadas: vegetales (aguacate, aceites oliva y girasol)
- Poliinsaturadas: pescado graso (salmón, atún fresco...)
Buenas para el corazón y colesterol

SATURADAS
Carne, mantequilla, nata, huevos, queso...
Malas para corazón y colesterol.
Combinar siempre con CH de IG bajo y no abusar.


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