Jump to content

Sal de Boletus Edulis

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Os dejo una preparación sencilla pero resultona, en mi intento de que la falta de tiempo no sea impedimento para tener un detalle... y dado que las botellas de aceite aromatizado volaron de mi despensa, se me ocurrió probar con la sal... no necesita reposo y se puede disfrutar casi inmediatamente :up:
Además hay que hacer patria y las setas de Soria lo mejor de lo mejor :D aunque este año :nodigona: casi no ha habido :(SAL DE BOLETUS EDULIS

4255649471_8745b966e7.jpg


INGREDIENTES:

200 gr. Sal Maldon o sal en escamas
5 gr. Boletus deshidratados
Pimienta negra
Pimienta jamaica
Ajo deshidratado

PREPARACIÓN:

Aunque usé setas deshidratas la puse sobre papel vegetal en el horno a baja temperatura (50 ºC durante media hora) para eliminar la humedad y mejorar el triturado.

Triturar a velocidad progresiva 5-7-9 las setas, a mi me gusta que queden a modo de harina fina pero con algún trozo minúsculo de las setas.

Añadir la pimienta negra y la baya de pimienta de jamaica molida y el ajo deshidratado en las proporciones que deseemos (la primeras veces fuí muy prudente para este tarro tres vueltas de molinillo, una baya y una cucharadita de ajo... luego he ido subiendola un poco de tono :wink: )

Os aconsejo ir mezclando poco a poco, añadiendo mas escamas o mas polvo de setas para dejarla a vuestro gusto personal.
La cantidad de setas también dependerá de ese gusto personal, pero recordad que los boletus son muy aromáticos (podria sustituirse por otro tipo de seta).


4256412486_a489d06d4e_o.jpg


Resulta agradable en carnes a la plancha, foie fresco o parrilladas de verduras, en general recomiendo su uso en preparaciones en crudo como toque final.
Insisto en que aporta un toque no espereis un cambio de sabor radical, solo es una sal :lol:
Como veis es un detalle fácil de preparar y con el marketing adecuado es un regalo que sorprende 8)

Esta la veis en un bote reciclado de crema de setas, la tapa es el sombrero de la seta pero también rellené en botes pequeñitos y con la etiqueta -mira que me quedó mona la etiqueta :lol: - estaba muy resultona.

Espero que os guste y os animeis a probarla :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 44
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RAQUEL_SORIA

    12

  • oliter

    6

  • Bravomar

    3

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Sal de Boletus Edulis

:o Qué casualidad! Hace unos días molí unas setas deshidratadas que tenía y pensaba usarla en sopas, tengo sal Maldon, entonces sólo es mezclar y listo? Las molí con molinillo y están como harina, me quedará bien, verdad? :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sal de Boletus Edulis

Que chulada de presentación, y que facilita. :plas::plas:

Ya me estoy tomando nota, porque tengo setas deshidratadas de toda clase.

Muchas gracias guapa.


:beso::beso::beso::beso::beso:


Tuxa si haces otras variantes no dejes de contarmelo... por dar ideas creo que alguna seta menos aromatica iría bien con cebolla deshidratada :wink:
Y gracias a ti :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sal de Boletus Edulis

:o Qué casualidad! Hace unos días molí unas setas deshidratadas que tenía y pensaba usarla en sopas' date=' tengo sal Maldon, entonces sólo es mezclar y listo? Las molí con molinillo y están como harina, me quedará bien, verdad? :up::beso::beso:[/quote']

Te quedarán genial ya ves que no tiene misterio ninguno, como he dicho es un toque resultón tampoco espereis un cambio rotundo... vamos que el solomillo seguirá siendo solomillo :lol::lol::lol: pero mucho mas chic :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sal de Boletus Edulis

Mira que eres exquisita y yo preguntándome donde conseguir estas “delicatessen”
Receta fácil y estupenda que todas podemos dar este toque a nuestros platos.

Acabo de hacer una crema de boletus edulis y he gastado todas las setas pero compraré.

Desde luego que la etiqueta es una monada :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...