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ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

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Aissssss :frito: por mas que lo intente no logro hacer una tortilla como las vuestras... :cry::cry::cry::cry::cry:

Sigue saliendome muy esponjosa y me gusta mas compacta... :cry::cry::cry::cry::cry:

Os pongo la foto para que veais que horrible queda... :evil:DSC01882.jpg

Os voy a decir como la hago y POR FAVOR decidme que hago mal a ver si lo resuelvo... :nodigona:


1- Corto las patatas en palillos y las frito. Como las cortais vosotras? :duda:

2 - Mezclo los huevos en un bol (ya casi no los bato para que no quede la mezcla espumosa... :nodigona: ) y añado sal, cebolla cruda picadita y las patatas fritas.

3- Caliento una sartén antihaderente (que me costo 40,00 € para ver si conseguia hacer una tortilla e condiciones y ni así... :frito: )

4 - Le hecho la mezcla de huevos, tapo la sartén y reduzco el fuego a medio/bajo. Lo de tapar la sartén es para que se haga bien por dentro (no me gusta cruda) y lo de bajar el fuego es para que no se queme por fuera.


Será porque tapo la sartén con la tapa... :nodigona:


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

Hola Alegna, feliz año , yo bato muy bien los huevos y frio la cebolla y la patata una vez fritas las echo al huevo batido y dejo que se impregnen bien de huevo y luego echo la mezcla a la sarten, a mi no me queda esponjosa pero no se por que será :beso::beso::beso:


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

yo tambien la hago como araceli, pocho las patatas con la cebolla ,y luego las escurro bien y en un bol con los huevos batidos, y luego ya es cuajarla, al momento de ponerla con la sarten caliente luego ya bajas el fuego para que no se queme y se haga por dentro :up::beso:


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

Yo tambien frio la cebolla junto a la patata y bato muy bien los huevos (incluso en la th) con un poco de leche.

Y cuajo la tortilla sin tapar a fuego medio.

Y siempre salen ricas.

Aunque a mi marido le gusta cruda por dentro y me toca hacer 2 tortillas. :anda-ya::anda-ya::anda-ya:


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

creo que el problema que tienes es que bates mucho el huevo y se queda con mucho aire...por eso las burbujas...

yo le echo al huevo un chorrito de leche y luego le añado la tortilla y lo muevo todo para que se mezcle bien y se elimen las burbujas..y luego a la sarten..bueno o a la fusion segun lo que tengas...

yo las patatas las hago a laminas y queda asi...
ny6a88.jpg

no se ve por dentro pero esta compacta..


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

A ver si te puedo ayudar, contandote como lo hago yo...
Yo corto la patata en cuadritos. Pequeñitos. Pero eso no es importnate mi madre la hace con cuadros grande y el sabor es el mismo.
Yo el huevo lo bato bien. Muy bien. Batido y lo dejo reposar un rato. Hay quien le echa una puntilla de levadura royal para que salga esponjosa, yo no lo he probado nunca.
El truco esta en la proporción de patata y huevo. Yo le hecho más patata que tú, por eso en la foto se te ve como huequita... creo, que puede ser eso...
Las patatas yo las frio a fuego lento y con el fuego bajito. Entre frita y cocida me quedan. Muy tiernas. Pero esto también sobre gustos...
Tengo una tortilla de patata que siempre me piden y es que cuando las patatas están casi fritas...le echo un diente de ajo muy picadito y un poco de perejil fresco muy muy picado. Le da un sabor espectacular...
Una vez que esta en la sartén...le doy vueltas... para que se haga por los dos lados. A fuego lento. No me gusta cruda por dentro. Le doy muchas vueltas...muchas muchas...
Para ello utilizo la tapadera de la sartén o un plato. Yo la tapo solo al principio. Cuando está cuajadita...ya no la tapo.
Espero que te sirva de algo.


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

Alegna yo creo que es porque lleva mas huevo que patata, o por lo menos da esa impresion :nodigona::nodigona: .
Yo la patata la corto redondeada con el rallador, la ranura ancha , luego la pocho junto con la cebolla y segun se va haciendo lo voy aplastando un poco con el tenedor de manera, sin dejar que se toste mucho, luego echo todo esto bien escurrido en los huevos y lo aplasto mas aun con el tenedor de madera, y asi bastante espesita la cuajo en la sarten. :wink: :wink:


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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

Pero vosotras tapais la sartén co la tapa? :duda:

Si no lo haceis no queda cruda por dentro? :duda:


lo tienes que hacer a fuego bajito para que cuaje por dentro...no hace falta tapar..
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Re: ME PODEIS AYUDAR CON LA TORTILLA... POR FAVOR!!!

:o parece que le hayas puesto Royal... :o

te cuento... las patatas no las corto en bastones... a veces en láminas otras en cuadros, y si no... corto la patata en dos o cuatro trozos a lo largo y luego hago laminas de dos o tres milimetros...
a media fritura añado la cebolla...
mientras se baten los huevos... me da igual mucho que poco, pero que tengan la clara bien integrada... :D

aparto la sartén del fuego, recudo bien todo el aceite... y echo toda la patata en el bol del huevo, limpio la sarten por fuera (que siempre queda grasa y le quema el culete) :lol: la caliento bien bien... y voy removiendo el huevo para impregnar tooooda la patata... la vuelco enseguida en la sartén... y le bajo un poco el fuego... la voy moviendo y volteando de vez en cuando...

ale ... ya esta... la tortilla hecha... :D

eso si... te voy a decir... que en el tiempo en que yo hago una tortilla ... mirandola... remirandola... mi madre ha hecho cuatro... y le salen mucho mejor que a mi... :lol::beso::beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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