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Aprovechamiento de roscón

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lourdes

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Creo que algún año de estos, alguien ha puesto como aprovechar el roscón de reyes cuando ya se está poniendo duro. He rebuscado por ahí y no consigo encontrarlo. Es que he tenido dos roscones, uno con nata y otro sin nada y me queda casi la mitad del que no tiene nada. Es que no me ha pasado nunca.


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Re: Aprovechamiento de roscón

Creo que como tú hay mas de una por el foro, entre ellas me icluyo y claro, esta mañana me puse a buscar y ahora mismo acabo de sacar del horno un puding de roscón que huele pa morirse de gusto....la receta la encontré en el blog de una chica que anda siempre experiementando en la cocina y compartiendo sus recetas y experiencia.

Cuando se enfríe y lo desmolde, pongo las fotos pero si quieres, te paso el enlace de la receta :
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1616&blogId=2

:beso::beso::beso:

Edito porque creo que no se puede ver la página, así que te copio la receta:

PUDING DE ROSCON DE REYES (Receta de Morgana)


Ingredientes:

• Un roscón de medio kilo, con sus frutitas y todo (sin sorpresa, jeje)
• 200 gr. de agua
• 4 cucharadas de leche condensada
• una pizca de canela
• una cucharada de ron miel (optativo)
• una cucharada de agua de azahar

• 3 huevos
• 3 cucharadas de azúcar (y una cucharadita o así de azúcar vainillado)
• 250 ml de leche
• 1 cucharada de ron miel (optativo)
• 2 cucharadas de agua de azahar
• 1/4 cucharadita de esencia de limón
• 1/4 cucharadita de esencia de naranja


Preparación:

Antes de nada, elige el molde que vayas a usar y caramelízalo como suelas hacerlo.

Luego, se corta en pedacitos chiquitos las frutas escarchadas (y las almendras, si el roscón las tenía) y resérvalas.

Para mojar el roscón preparé un potingue con 200 g de agua y cuatro cucharadas de leche condensada, a lo que añadí una cucharada de ron y un chorrito de ron miel al gusto. ¡Ah! Y una pizca de canela. Remuévelo todo bien.

Ahora entra en juego el molde caramelizado. Ve cogiendo las rebanadas de roscón, las remojas en el invento, las escurres y las vas colocando en el molde.

Cuando hayas puesto una capa de roscón remojadito en el molde, echas las frutas confitadas troceadas y sigues colocando las rebanadas remojadas.

En un cuenco, bate los 3 huevos, añade las 3 cucharadas de azúcar normal y una cucharadita o menos de azúcar vainillado. En otro cacharro aparte mide 250 ml de leche y agrega 2 cucharadas de agua de azahar, un poco de ron si quieres, la esencia de naranja y la de limón. Revuelve bien y añade la mezcla a los huevos. Bate hasta que esté todo bien mezclado y rellena el molde con esto (se irá metiendo en los huecos del roscón).

Mete el molde al horno precalentado a 180º (dependerá de tu horno) dentro de un recipiente con agua, o sea al baño maría, hasta que esté bien cuajado (unos 40 minutos pero usa la prueba del palillo por si necesitas más tiempo o incluso menos).


Deja que se enfríe, dale la vuelta y sírvelo con una salsa de chocolate, nata montada, helado de vainilla... A tu gusto. Y a tu gusto también el mejunje de mojado del roscón e incluso el de huevo para el cuajado. Añade o quita azúcar, licor, agua de azahar... ¡¡ A gusto del consumidor que para eso lo estás haciendo tú!!


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Re: Aprovechamiento de roscón

Yo te digo lo que hago con el me me queda (que no suele ser mucho...) :lol: : Cortalo en rebanadas como si fueran tostadas, de un dedo de ancho aprox y lo metes al horno para que se tuesten. Es como si fueras a hacer pan tostado, sabes ?
Luego lo comes con mermelada untada... y esta muy bueno !


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Re: Aprovechamiento de roscón

Susana' date=' primero, gracias por contestarme, y después, pregunta: ¿la mezcla en la que has remojado el roscón está templada o fria?[/quote']


En la receta original no dice nada, pero yo lo he entibiado un minuto en el microondas. :D:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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