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Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

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Hola a todos....

Empezamos con platitos suavecines, para en esta cuesta de enero, limpiar nuestros cuerpos de tanto exceso navideño...

Hoy hemos decidido comer unos filetines de pescado blanco (en nuestro caso Panga).
Me he basado inicialmente en una receta y técnica que ya hice hace tiempo, pero en aquella vez era con patatas:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=351184

Hoy decidí dar salida a unos gambones congelados, siguiendo la misma técnica, y el resultado ha sido más que satisfactorio... SOBRESALIENTE!!!...

Vamos con los INGREDIENTES:
(Para dos churretes)
- 2 filetes grandecitos de pescado (en nuestro caso, Panga)
- 12 gambones
- 4 dientes de ajo
- Un chorrín de aceite (15ml. - 1 cucharada)
- Sal gorda
- Pimienta
- Orégano
- Eneldo
- Perejil
- Vino blanco

En la cubeta (yo usé la inoxidable) echamos la mitad del aceite. Cubrimos toda la base con los gambones y los salamos.
Por otro lado, en un mortero picamos los ajos con sal gorda, el perejil, el eneldo, el orégano y la pimienta. Cuando está bien machacado, añadimos el resto del aceite que nos quedaba y le damos unas vueltas hasta que se forme bien la pasta y se fusionen los sabores. Con parte de esta pasta, le damos a una de las caras del pescado. Esta cara que ha recibido el adobo la ponemos mirando hacia abajo y los introducimos en el cestillo de la Fussi.
Ponemos ahora el cestillo dentro de la cubeta encima de los gambones que teníamos ya introducidos.
Echamos un vasito de vino en el mortero, donde aún nos quedaba adobo, y le damos vueltas. Salamos un poquito la cara del pescado que nos ha quedado mirando hacia arriba (y que no está adobada), y echamos el vino mezclado con el resto de adobo por encima del pescado, repartíendolo lo mejor posible (el resto irá cayendo al fondo de la cubeta).
Ahora cerramos, menú pescado, cerramos la válvula y a darle ritmo!!!...

Al finalizar despresurizamos manualmente, emplatamos y, con buenas servilletas de papel, disfrutamos de este sencillo, delicado y sabroso plato... :D

Unas muestras...
img2315h.jpg

Nos acercamos...
img2318c.jpg

Y esta, de los gambones, se la dedico a mi querida Olguichi, que fue la que me inspiró la idea... :lol::lol:img2319k.jpg

Me han sorprendido mucho cómo quedan los gambones... han quedado deliciosísimos, con un agradable sabor al vinito y al pescado... increíblemente jugosos y sabrosos!!!...

Quizá la receta parezca un poco laboriosa, pero se tarda en preparar y disfrutar menos de 15 minutos!!! (cocción incluida) :nodigona: La realidad es que yo me enrollo mucho para describir lo mejor posible los pasos... a_901.gif:beso:

Edito para añadir fotos de otro día que la hemos comido. En esta ocasión he añadido unos mejillones en la cubeta encima de los filetes de pescado...

img2459o.jpgimg2461u.jpg


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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

Bueno, veo que casi todos nos estamos aplicando y dando un respiro al cuerpo. :lol::lol:

Tengo unas langostinos que tengo que dar salida, y puede que algún filete de pescado en el congelador, así que de mañana no pasa que lo prepare. :up:

Delicioso platito carlitos. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

jomiooooooo que rico por favor :plas::plas::plas::plas:

La verdad es que me ha sorprendido... La panga no es que sea uno de mis pescados favoritos, ni mucho menos. Es más, me resulta un tanto insipidillo, pero con este mejunje estaba deliciosamente jugoso, y las gambas han cogido un sabor impresionante... :o
Muchas gracias CbC... :beso:
Ay madre! ese gambón tiene la mirada "pa" ya. :lol::lol:
Te copio la receta ya mismo .¡¡¡umm qué pinta!!! :dientes:

Cómo no va a tener la mirada "pa yá", si se han metido una buena ración de vinito blanco... :lol::lol:
:) Te ha quedado buenísimo

Muchas gracias Andry... :)
a ver a ver que piense :duda:
pues esta de vicio esa receta :plas:
te ha quedado estupenda

Gracias Drapet... la verdad es que hasta a mi mismo me ha sorprendido de lo rico que estaba...

Bueno, veo que casi todos nos estamos aplicando y dando un respiro al cuerpo. :lol::lol:
Tengo unas langostinos que tengo que dar salida, y puede que algún filete de pescado en el congelador, así que de mañana no pasa que lo prepare. :up:
Delicioso platito carlitos. :beso:

Si, hija, hay que tomarse un respiro, que yo he cogido casi 4kg... :cry::cry:
Con langostinos también ha de quedar fenomenal. Si lo haces, ya me lo estás contando, ¿eh?... :beso:
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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

Buenísimos, me quedan apuntados YA.
El pescado tiene que quedar con un sabor excelente ¿ me equivoco?, ummm con el aroma del marisquito, me encanta.
¿:duda: por qué no veo las dos últimas fotos?
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

CARLOOOOOOOOSSSSSSSSSSSSSSSSS

que has cogido 4 kg???????????????????????????????? :o
tás comido tu solo las tartas??????????????????????

ala, pues en ponerse bien el tiempo a subir y bajar montañas como un poseso :lol:

a mi como los dulces de navidad no me gustan (comerlos! hacerlos si)...pues estoy igual :nodigona:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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