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Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

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Hola a todos....

Empezamos con platitos suavecines, para en esta cuesta de enero, limpiar nuestros cuerpos de tanto exceso navideño...

Hoy hemos decidido comer unos filetines de pescado blanco (en nuestro caso Panga).
Me he basado inicialmente en una receta y técnica que ya hice hace tiempo, pero en aquella vez era con patatas:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=351184

Hoy decidí dar salida a unos gambones congelados, siguiendo la misma técnica, y el resultado ha sido más que satisfactorio... SOBRESALIENTE!!!...

Vamos con los INGREDIENTES:
(Para dos churretes)
- 2 filetes grandecitos de pescado (en nuestro caso, Panga)
- 12 gambones
- 4 dientes de ajo
- Un chorrín de aceite (15ml. - 1 cucharada)
- Sal gorda
- Pimienta
- Orégano
- Eneldo
- Perejil
- Vino blanco

En la cubeta (yo usé la inoxidable) echamos la mitad del aceite. Cubrimos toda la base con los gambones y los salamos.
Por otro lado, en un mortero picamos los ajos con sal gorda, el perejil, el eneldo, el orégano y la pimienta. Cuando está bien machacado, añadimos el resto del aceite que nos quedaba y le damos unas vueltas hasta que se forme bien la pasta y se fusionen los sabores. Con parte de esta pasta, le damos a una de las caras del pescado. Esta cara que ha recibido el adobo la ponemos mirando hacia abajo y los introducimos en el cestillo de la Fussi.
Ponemos ahora el cestillo dentro de la cubeta encima de los gambones que teníamos ya introducidos.
Echamos un vasito de vino en el mortero, donde aún nos quedaba adobo, y le damos vueltas. Salamos un poquito la cara del pescado que nos ha quedado mirando hacia arriba (y que no está adobada), y echamos el vino mezclado con el resto de adobo por encima del pescado, repartíendolo lo mejor posible (el resto irá cayendo al fondo de la cubeta).
Ahora cerramos, menú pescado, cerramos la válvula y a darle ritmo!!!...

Al finalizar despresurizamos manualmente, emplatamos y, con buenas servilletas de papel, disfrutamos de este sencillo, delicado y sabroso plato... :D

Unas muestras...
img2315h.jpg

Nos acercamos...
img2318c.jpg

Y esta, de los gambones, se la dedico a mi querida Olguichi, que fue la que me inspiró la idea... :lol::lol:img2319k.jpg

Me han sorprendido mucho cómo quedan los gambones... han quedado deliciosísimos, con un agradable sabor al vinito y al pescado... increíblemente jugosos y sabrosos!!!...

Quizá la receta parezca un poco laboriosa, pero se tarda en preparar y disfrutar menos de 15 minutos!!! (cocción incluida) :nodigona: La realidad es que yo me enrollo mucho para describir lo mejor posible los pasos... a_901.gif:beso:

Edito para añadir fotos de otro día que la hemos comido. En esta ocasión he añadido unos mejillones en la cubeta encima de los filetes de pescado...

img2459o.jpgimg2461u.jpg


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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

Bueno, veo que casi todos nos estamos aplicando y dando un respiro al cuerpo. :lol::lol:

Tengo unas langostinos que tengo que dar salida, y puede que algún filete de pescado en el congelador, así que de mañana no pasa que lo prepare. :up:

Delicioso platito carlitos. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

jomiooooooo que rico por favor :plas::plas::plas::plas:

La verdad es que me ha sorprendido... La panga no es que sea uno de mis pescados favoritos, ni mucho menos. Es más, me resulta un tanto insipidillo, pero con este mejunje estaba deliciosamente jugoso, y las gambas han cogido un sabor impresionante... :o
Muchas gracias CbC... :beso:
Ay madre! ese gambón tiene la mirada "pa" ya. :lol::lol:
Te copio la receta ya mismo .¡¡¡umm qué pinta!!! :dientes:

Cómo no va a tener la mirada "pa yá", si se han metido una buena ración de vinito blanco... :lol::lol:
:) Te ha quedado buenísimo

Muchas gracias Andry... :)
a ver a ver que piense :duda:
pues esta de vicio esa receta :plas:
te ha quedado estupenda

Gracias Drapet... la verdad es que hasta a mi mismo me ha sorprendido de lo rico que estaba...

Bueno, veo que casi todos nos estamos aplicando y dando un respiro al cuerpo. :lol::lol:
Tengo unas langostinos que tengo que dar salida, y puede que algún filete de pescado en el congelador, así que de mañana no pasa que lo prepare. :up:
Delicioso platito carlitos. :beso:

Si, hija, hay que tomarse un respiro, que yo he cogido casi 4kg... :cry::cry:
Con langostinos también ha de quedar fenomenal. Si lo haces, ya me lo estás contando, ¿eh?... :beso:
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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

Buenísimos, me quedan apuntados YA.
El pescado tiene que quedar con un sabor excelente ¿ me equivoco?, ummm con el aroma del marisquito, me encanta.
¿:duda: por qué no veo las dos últimas fotos?
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Filetes de pescado con gambas-gambones al vino

CARLOOOOOOOOSSSSSSSSSSSSSSSSS

que has cogido 4 kg???????????????????????????????? :o
tás comido tu solo las tartas??????????????????????

ala, pues en ponerse bien el tiempo a subir y bajar montañas como un poseso :lol:

a mi como los dulces de navidad no me gustan (comerlos! hacerlos si)...pues estoy igual :nodigona:


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