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Pastel chocolatoso (fotos)

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seviyana_85

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Un pastel para los amantes del chocolate... como yo =) Por cierto decir que para que nos salga una ganaché perfecta que no se corte, sabrosa, y siempre flexible incluso después de la congelación; es importante que calentemos bien el líquido y los vertamos SOBRE el chocolate para que con el propio calor de el líquido se funda, e ir removiendo de fuera hacia dentro para hacer una buena emulsión. También es casi imprescidible dejarlas reposar un dia entero para que esténm bien frias y asentadas, si queremos una trufa montada de una calidad suprema para rellenar cualquier tarta podemos una vez fria y reposada batirla con batidoras de varillas o con thermomix. El bizcocho puede hacerse una parte con thermomix, lo pongo entre parentesis en rojo. Sale jugosísimo así que no es necesario calar con almibar el bizcocho aparte de que ya el pastel de por sí es dulce.

Bizcocho sacher:

75 gr de frutos secos en polvo ( podeis hacerla con thermomix o con molinillo)
35 gr de aceite de girasol
60 gr de azúcar
50 gr de yema
40 gr de huevo
60 gr de claras
25 gr de harina
10 gr de cacao en polvo
25 gr de chocolate fondand
25 gr de mantequilla

Mezclar el aceite con los frutos secos. Batir los huevos. yemas y claras junto el azúcar hasta doblar o triplicar el volumen. ( Montar el azúcar y los huevos yemas y claras con la mariposa a velocidad 3 y medio a 50 grados hasta que doble o triplique el volumen)
Una vez montados añadir la pasta de frutos secos mezclada con el aceite, con movimientos envolventes para que no se nos baje.

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Fundir el chocolate con la mantequilla y añadirselo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

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Tamizar juntos el cacao y la harina e ir añadiendolo sin olvidar hacerlo poco a poco removiendo lentamente de abajo hacia arriba

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Extender la masa en una bandeja de horno con papel de horno y hornear en plancha a 180º hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.

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Enfriar sobre rejilla y una vez frio quitar el papel y cortarlo en tres tiras iguales

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Ganaché de chocolate para el relleno:

170 gr de chocolate fondand
125 gr de nata líquida
75 gr de nata semimontada

Poner en un bol el chocolate y añadirle los 115 gr de nata recién hervida encima y mover bien para que el chocolate se funda con este calor. Cuando esté a temperatura ambiente, ir añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes la nata semimontada. Dejar reposar hasta el dia siguiente.

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Ganaché de chocolate para la cobertura:

150 ml de leche
150 ml de chocolate fondand

Poner en un bol el chocolate y añadirle la leche recién hervida encima y mover bien para que el chocolate se funda con este calor. Dejar reposar hasta el dia siguiente.

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Montaje:

Para montar el pastel, disponer una capa de bizcocho, la mitad del ganaché de relleno, otra de bizcocho, la otra mitad del ganaché y otra de bizcocho y terminar untando con la ganaché de cobertura el pastel por fuera. Yo espolvoreé con un poco de coco rallado.
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Re: Pastel chocolatoso (fotos)

Sevyllana guapa, estás súper dulce, je je, qué cosas más ricas nos estás poniendo :shock: :shock: :shock: !!!

Gracias por estas recetas tan buenas, y sobretodo, por el trabajito del paso a paso.

Muaccc :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pastel chocolatoso (fotos)

muchas gracias a todas jolin!!! jejeje

lucia88 puedes poner los frutos secos que mas te gusten yo puse una mezcla de cocktail que compré y los trituré con el molinillo.. puedes usarlos crudos o tostados, sin sal o con sal ( no pasa nada si tienen sal, el bizcocho con un poco de sal no le quita el dulce y sabe mas a bizcocho)


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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