Jump to content

Pastel chocolatoso (fotos)

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


SANTO+CONCHI+2009+%2833%29.JPG

Un pastel para los amantes del chocolate... como yo =) Por cierto decir que para que nos salga una ganaché perfecta que no se corte, sabrosa, y siempre flexible incluso después de la congelación; es importante que calentemos bien el líquido y los vertamos SOBRE el chocolate para que con el propio calor de el líquido se funda, e ir removiendo de fuera hacia dentro para hacer una buena emulsión. También es casi imprescidible dejarlas reposar un dia entero para que esténm bien frias y asentadas, si queremos una trufa montada de una calidad suprema para rellenar cualquier tarta podemos una vez fria y reposada batirla con batidoras de varillas o con thermomix. El bizcocho puede hacerse una parte con thermomix, lo pongo entre parentesis en rojo. Sale jugosísimo así que no es necesario calar con almibar el bizcocho aparte de que ya el pastel de por sí es dulce.

Bizcocho sacher:

75 gr de frutos secos en polvo ( podeis hacerla con thermomix o con molinillo)
35 gr de aceite de girasol
60 gr de azúcar
50 gr de yema
40 gr de huevo
60 gr de claras
25 gr de harina
10 gr de cacao en polvo
25 gr de chocolate fondand
25 gr de mantequilla

Mezclar el aceite con los frutos secos. Batir los huevos. yemas y claras junto el azúcar hasta doblar o triplicar el volumen. ( Montar el azúcar y los huevos yemas y claras con la mariposa a velocidad 3 y medio a 50 grados hasta que doble o triplique el volumen)
Una vez montados añadir la pasta de frutos secos mezclada con el aceite, con movimientos envolventes para que no se nos baje.

SANY0121.JPGSANY0122.JPG

Fundir el chocolate con la mantequilla y añadirselo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

SANY0123.JPG

Tamizar juntos el cacao y la harina e ir añadiendolo sin olvidar hacerlo poco a poco removiendo lentamente de abajo hacia arriba

SANY0126.JPGSANY0127.JPG

Extender la masa en una bandeja de horno con papel de horno y hornear en plancha a 180º hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.

SANY0128.JPGSANY0131.JPG

Enfriar sobre rejilla y una vez frio quitar el papel y cortarlo en tres tiras iguales

SANY0132.JPGSANY0133.JPGSANY0134.JPG

Ganaché de chocolate para el relleno:

170 gr de chocolate fondand
125 gr de nata líquida
75 gr de nata semimontada

Poner en un bol el chocolate y añadirle los 115 gr de nata recién hervida encima y mover bien para que el chocolate se funda con este calor. Cuando esté a temperatura ambiente, ir añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes la nata semimontada. Dejar reposar hasta el dia siguiente.

Dibujo.JPG

Ganaché de chocolate para la cobertura:

150 ml de leche
150 ml de chocolate fondand

Poner en un bol el chocolate y añadirle la leche recién hervida encima y mover bien para que el chocolate se funda con este calor. Dejar reposar hasta el dia siguiente.

SANY0129.JPGSANY0130.JPG

Montaje:

Para montar el pastel, disponer una capa de bizcocho, la mitad del ganaché de relleno, otra de bizcocho, la otra mitad del ganaché y otra de bizcocho y terminar untando con la ganaché de cobertura el pastel por fuera. Yo espolvoreé con un poco de coco rallado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel chocolatoso (fotos)

Sevyllana guapa, estás súper dulce, je je, qué cosas más ricas nos estás poniendo :shock: :shock: :shock: !!!

Gracias por estas recetas tan buenas, y sobretodo, por el trabajito del paso a paso.

Muaccc :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel chocolatoso (fotos)

muchas gracias a todas jolin!!! jejeje

lucia88 puedes poner los frutos secos que mas te gusten yo puse una mezcla de cocktail que compré y los trituré con el molinillo.. puedes usarlos crudos o tostados, sin sal o con sal ( no pasa nada si tienen sal, el bizcocho con un poco de sal no le quita el dulce y sabe mas a bizcocho)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...