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ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

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nanfemo

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Hace días que vemos roscones maravillosos por éste foro. Yo os pongo cómo hago el mio, la receta es la dels roscón definitivo de Mafalda, para mi éste y el de Noradebon son los que mejor se adaptan a nuestros gustos.
Haciendolo como os voy a explicar, consigo una miga super tierna y duradera 2 días sin ningún problema.
La receta lleva 550 gr. aprox. de harina, por lo que yo obtengo mejores resultados si los divido en 2, me gusta más como hace el levado, me da la sensación que al tener más sitio en la bandeja crece más a su gusto.

Ésta receta tiene 3 momentos para los levados
para comerlo el dia 6 para postre hago los siguientes pasos:
- Dia 4 por la noche hago la masa de arranque y la dejo en la nevera bien tapada.
- Dia 5, por la mañana la saco del frigorífico y la dejo un par de horas en la encimera. Antes de comer hago la masa y dejo que leve en la encimera. A las 5 de la tarda la amaso para desgasificar y la boleo, la dejo tapadita en el balcón y me voy a ver los reyes y a cenar a casa de mis padres.
Cuando vuelvo por la noche la entro en casa y la dejo reposar 10 minutos ya partida en 2 y boleada, formo los roscones, los pinto con huevo, tapo con papel film engrasado y al balcón o a la nevera hasta el dia siguiente.
-Dia 6, por la mañana los saco de la nevera o del balcón y los dejo que se aclimaten en el comedor, a las 12 aprox. ya los pinto de nuevo y los decoro y van al horno.
Parece un proceso largo, pero a mi, para mi organización me va bien, otros días lo que he hecho ha sido hacer los levados dentro de casa y también han quedado bien pero no han durado tanto tiempo tiernos.
Bueno, después de tanto rollo, os dejo la prueba del delito :lol:roscon+de+reyes+020.jpgroscon+de+reyes+016.jpgroscon+de+reyes+015.jpgroscon+de+reyes+006.jpg

Como veis la decoración se basa más en el azúcar que en la fruta, es que no nos gusta mucho la fruta confitada y sólo la pongo para decorarlo que si no queda muy soso.
:beso::beso::beso:


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Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

yo tambien hago este...pero mi pregunta es....

se tiene que meter en la nevera cada vez que lo dejas levar o puede estar en la cocina simplemente?o se hace mala la masa al estar fuera de la nevera?

gracias :beso:


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Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

:plas::plas::plas::plas::plas: esto me lo guardo para el año que viene' date=' de esta forma no se hace nada pesado y la pinta que tiene es alucinante :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']
:D es muy cómodo por que puedo ir haciendo y saliendo de casa sin estar pendiente del roscón y sin miedo a que sobreleve. Llevo ya 3 años haciendolo así y me va genial!
:beso::beso:
yo tambien hago este...pero mi pregunta es....

se tiene que meter en la nevera cada vez que lo dejas levar o puede estar en la cocina simplemente?o se hace mala la masa al estar fuera de la nevera?

gracias :beso:

drapet, aquí está la diferencia. Yo lo pongo a la nevera o al fresco del balcón para que leve lentamente, si lo dejas dentro levará antes y si no sigues con los pasos tienes el riesgo de que sobreleve la masa, entonces tienes que volver a amasar para que te quede bien. Si quieres hacerlo el mismo dia todo lo dejas dentro pero si lo quieres a punto para hornear por la mañana tiene menos riesgo haciéndolo como te digo, además yo creo que haciendolo lento obtienes una miga más tierna y más duradera.
:beso::beso::beso::beso:

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Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Nena, me descubro ante ti :o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:

:lol::lol: que exagerá que eres!!!! :wink:
:beso:
:plas::plas: Que roscon mas bonito. :beso::beso::beso:

gracias guapa!!!
:beso::beso::beso:
:o:o:o:o Se me ha desencajado la mandíbula' date=' Dios mioooo!!!!!!!!!! que pintaza :plas::plas: me muerooo por un cacho. :D:beso::beso::beso:[/quote']

:( lo siento, no quería que te hicieras pupa :herida: tengo un trocito congelado, llamame antes de venir que me de tiempo a que se descongele :lol:
gracias :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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