Jump to content

Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas/os, me llego mi ansiada fussion el lunes pero como acabo de aterrizar en mi casa nueva y la cocina necesitaba una gran limpieza no la desembale hasta ayer y ahora leyendo las instrucciones veo que en acessorios aparece una especie de vaso medidor que no venía en mi fussion, ese acessorio se compra o me debería haber llegado????si me decís que todas lo teneís tendré que llamar para que me lo manden. De moment me impone tanto que no se por donde cogerla, le tengo miedo jejeje, por cierto, como se hace la primera limpieza?se que es con agua y vinagre pero no se tiempos ni menu ni nada, estoy perdida. Gracias.

Feliz 2010


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

el vaso medidor creo que ya es típico no encontrarlo. Si no recuerdo mal viene en el porespan.

Lo del agua y vinagre no es obligatorio, yo por ejemplo no lo hice. Pones un menú cualquiera, por ejemplo pasta o pescado, con válvula cerrada, y cuando acabe el programa despresurizas. Creo que era así, sino alguien me corregirá.

Y no le tengas miedo!!! mira, mi marido la pasta se la cocina siempre en la fussi, pudiendo elegir, porque dice que es más fácil, rápido, que no mancha y que están más ricos!!! tú lánzate, te saldrá bien seguro :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

hola bienvenida a la fc, te engancharas, a mi me paso lo mismo con el vaso, mira bien en lo blanco que lleva la caja, no se como se llama, encima de la olla, jo,,, que mal me explico, es transparente y no se ve bien, miratelo, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Las compis te han contestado divinamente :up::up: Mira en los corchos protectores porque al ser pequeñito y transparente puede pasar desapercibido... pero está ahí.

Respecto a la limpieza, como bien dice Charo, no es obligatoria pero te ayuda a familiarizarte con su manejo y función. No le tengas miedo y a por ella que es facilísima y te va a encantar :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Hola!
Bienvenida! :) El vaso yo tambien casi lo paso por alto :nodigona: esta escondidito en la caja, por los cartones.
Sobre la limpieza, obligatoria no es, pero a mi me vino muy bien para perderle el miedo y darme cuenta de como funciona y de que no me va a explotar y tener que recogerla en el piso del vecino de arriba :lol: . Es la primera experiencia con la fc y como en todo te das cuenta en donde puedes cometer fallos cuando te pongas mas en serio :up: .

1 Saludo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Gracias, ya encontré el vaso, vaya torpe que soy! ahora la acabo de poner con agua y unas gotas de vinagre en menu pasta y ha salido el vapor por la valvula de los agujeritos un poquitin y el resto nada tan silenciosa que pensaba que ni funcionaba, ha pitado y se ha puesto en mantenimiento y después le he dado a onoff para que se quitase de mantenimiento y ahora la quiero abrir pero no tengo ni idea de si ya ha bajad la valvula o no... por la veo igual todo el rato, ay madre que no se manejarla!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Gracias' date=' ya encontré el vaso, vaya torpe que soy! ahora la acabo de poner con agua y unas gotas de vinagre en menu pasta y ha salido el vapor por la valvula de los agujeritos un poquitin y el resto nada tan silenciosa que pensaba que ni funcionaba, ha pitado y se ha puesto en mantenimiento y después le he dado a onoff para que se quitase de mantenimiento y ahora la quiero abrir pero no tengo ni idea de si ya ha bajad la valvula o no... por la veo igual todo el rato, ay madre que no se manejarla!!![/quote']

Si quieres abrirla ya, gira la válvula negra (con cuidado) para que termine de soltar la presión y la podrás abrir. En cuanto veas la válvula pequeñita de metal en el agujerito abajo del todo verás la diferencia de alturas :):beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

cuando ya no hay presión oyes un click bajito, que es la válvula que ya ha bajado. De todas maneras, si no estás en la cocina y no oyes el clic, prueba a girar la tapa, sin forzarla. Si gira sola y se abre ya ha despresurizado. Si no te deja es que todavía hay presión.

Ahora leo mejor. Has girado la válvula para despresurizarla tú misma, o la has dejado en mantenimiento todo el rato? Porque si la has dejado en mantenimiento se te habrá despresurizado sola


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Millones de gracias por vuestra ayuda parece que poco a poco me voy familiarizando con la ollita jejeje, le quite el mantenimiento y despreurice yo, pero por lo que me dices si le dejo en modo mantenimiento se despreuriza (o como se escriba jeje) sola, entoces mi pregunta es la siguiente... desde que termina el tiempo de presión hasta que comienza a despreurizar cuanto tiempo pasa??? o depende del programa que le haya puesto y el tiempo de presión????
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Millones de gracias por vuestra ayuda parece que poco a poco me voy familiarizando con la ollita jejeje, le quite el mantenimiento y despreurice yo, pero por lo que me dices si le dejo en modo mantenimiento se despreuriza (o como se escriba jeje) sola, entoces mi pregunta es la siguiente... desde que termina el tiempo de presión hasta que comienza a despreurizar cuanto tiempo pasa??? o depende del programa que le haya puesto y el tiempo de presión????
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.

Gracias!!


:plas::plas::plas: Perfecto!! Ya le tienes el punto cogido 8) Esto consiste en que todo quede a tu gusto y puedas ajustar cantidades y tiempos a tu punto personal :up:

Respecto a despresurizar sola, tan pronto termina el programa ella sola se pone en mantenimiento de calor y comienza en ese momento a despresurizar. Si no la apagas tarda un poquito más que si la apagas porque el mantenimiento de calor tiene una temperatura bajita que hace que la comida se mantenga calentita hasta que queramos comer, pero empieza en cuanto termina el programa. De hecho si está más o menos media de líquido puede tardar unos 10-15 minutos en despresurizar.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...