Jump to content

PUDIN DE PIÑA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este pudin de piña es de mi hermana. Me ha comentado que la receta se la dió una compañera de trabajo. Super fácil de hacer y como se cuece en el microondas se tarda poquito tiempo. Suave y para nada empalagoso, con muy buen sabor.

6.jpg10.jpg


INGREDIENTES
Una lata de piña en almíbar (500 gr, aprox.)
Guindas
8 Bizcochos de soletilla
3 cucharadas azúcar
3 huevos
1 brick pequeño de nata líquida (200 cc)
Caramelo líquido
Canela molida y azúcar avainillado (opcional)


Caramelizar el molde de microondas.

Colocar en el fondo del molde rodajas de piña enteras, unas guindas y por los laterales intercalar medias rodajas de piña.


1CA22I89R.jpg



En un bol dejar que se empapen las soletillas con el almíbar de la piña.

En otro bol batir-mezclar los huevos, el azúcar, la nata, los bizcochos de soletilla ya empapados-blanditos, las rodajas de piña restantes ya troceadas. Se puede triturar con la batidora si queremos una mezcla suave. Si se prefiere encontrar trocitos, se puede chafar los bizcochos y partir muy menuda la piña, y no utilizar la batidora. (Mi hermana lo batió un poquito.)



Poner la mezcla batida-triturada en el molde y al microondas. Añadir espolvoreando canela molida y un poquito de azúcar avainillada.

Los tiempos son para un microondas de 850W:
5 minutos al máximo, 850w
3 minutos a 600w
1 minuto a 450w
3 minutos a 850w


Se deja enfriar. Se desmolda dando la vuelta, quedando arriba el caramelo líquido, la piña y las guindas de la base. Podemos acompañarlo con nata, helado......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PUDIN DE PIÑA

Siento no haber podido contestar antes, he estado mogollón de liada

lolian 64 es un placer poner recetas en el foro, para variar, porque generalmente yo soy las que las copio.

cora2 La nata tiene más grasa que la leche, en el caso del pudin no creo que pase nada si fuera una salsa te diria que no la sustituyeras porque queda más cremosa con nata. Siento no poder confirmartelo con más precisión, pero yo soy principianta en comparación de muchas foreras. :nodigona::nodigona:Cris_pepa hay que usar varias potencias y cada potencia tiene unos tiempos. Al principio lo pones a potencia máxima en el caso de mi hermana su micro es de 850w y el tiempo es de 5 minutos. Pasado este tiempo sin sacar el pudin recolocamos la potencia del micro a 600w 3 minutillos, luego 1 minutillo a 450w y para finalizar volvemos a subir la potencia a850w y el tiempo de 3 minutillos. El total de minutos para hacer el pudin es de 12 pero alternando las potencias. Espero haberme explicado ahora, cualquier duda vuelves a preguntar.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PUDIN DE PIÑA

gracias por la receta, yo lo he hecho poniendo leche en vez de nata, quizas por eso la piña se ha quedado en medio,
lo tengo en la nevera para tomarlo fresquito con nata :):beso: :beso: :beso:aee375aae00a74427293d0e09526c8cco.jpg


Te ha quedado genial!!!!!!!! :up::up::up::up:

No tengo ni idea si es por la leche por lo que la piña se te ha subid :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: o mi hermana encajó en su molde las rodajas muy bien y no se movieron. Supongo que si la mezcla está más espesa la piña se queda en su sitio.

¿Te gustó?, espero que sí....



:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...