Jump to content

Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Puntuar este tema:


fragina

Recommended Posts


Hala, otra más para la exposición anual de roscones :lol:

De momento he hecho 9, todos con la receta del libro de masas de la Th21, que me sale muy rica. Pongo todo en la panificadora, que es una comodidad, y luego ya les doy forma.
Estos han sido 3 veces la receta: 2 veces para sacar 5 roscones grandecitos, y 1 vez para dividirla en 5 roscones de +- 1/4kg.

Como no nos gustan las frutas :duda: .... almendrita y azúcar, y alguna guinda suelta por darle color.

roscones20100001.JPGroscones20100004.JPG

Aquí la cata preceptiva.... para ver si ajustaba los aromas :lol: No me pude resistir :nodigona:roscones20100002.JPG

Como veréis, se me tuestan más por los lados, es que aprovecho y meto 2 bandejas al mismo tiempo, y en los pequeños, tres bandejas. Si no no acabo nunca!

Pues ya no queda ni uno :cry: , así que mañana haré otra tanda :up:

EDITO: RECETA ADAPTADA PARA PANIFICADORA CON PASO A PASO

He subido la receta al recetario:

Roscón de Reyes (Panificadora)

Introducción:
Esta receta está adaptada a las panificadoras, que son estupendas para amasar y dar el primer levado. Tendréis que buscar el programa "Masa" o "Sólo amasado", en el que sólo mezcla y amasa los ingredientes y después deja levar la masa a temperatura adecuada.

Ingredientes:

rosconpappanif0002.JPG

1º LIQUIDOS (Se ponen en el fondo de la cubeta)
- 80g zumo naranja
- 20g zumo limón
- 100g leche entera
- 2 huevos M un poco batidos
- 2 Cucharadas agua de azahar
- 1/2 cucharita de aroma de limón
- 1 cucharita de aroma de ron

En total pesan aprox. 330-340g
rosconpappanif0003.JPG

2º GRUPO (se ponen sobre los líquidos)

- 150g azúcar
- 100g margarina o mantequilla en trozos
- ralladura de 1 naranja
rosconpappanif0005.JPG

3º GRUPO (van encima de todo lo demás)

- 700g harina
- 20g levadura seca de panadería
- 1/2 cucharita de sal
rosconpappanif0006.JPG

PARA ADORNAR: al gusto, azúcar humedecido, almendra picada, frutas escarchadas...
Huevo batido para pintar antes de hornear
Instrucciones:

Poner en la cubeta con las aspas puestas todos los ingredientes por el orden explicado.

Meter la cubeta en la panificadora y programar el menú MASA.
rosconpappanif0007.JPG
Cuando termine, engrasar las manos con aceite, volcar la masa sobre la mesa, desgasificar.

rosconpappanif0008.JPG

Dividir la masa (+- pesa 1,5kg) según el tamaño que queramos: en 2 salen tamaño bandeja de horno.
rosconpappanif0011.JPG
Bolear las piezas, dejar reposar unos minutos para que pierda fuerza, y formar los roscones.
rosconpappanif0012.JPG
Meter la sorpresa, colocar en chapas con papel de cocina o ligeramente engrasadas, y dejar que doblen su volumen. Podemos meterlos en el horno precalentado a 50ºC y apagado después (lo ideal serían 30º) con bastante humedad (vaporizar con spray), así aceleramos el levado (+- 40-50 min.)
rosconpappanif0013.JPG
Sacar del horno, pintar con mucha suavidad para que no se desinflen, y adornar al gusto.

Mientras, subir el horno a 180ºC. Cuando haya cogido la temperatura, meter los roscones y dejar +- 15-20min, según el tamaño.
rosconpappanif0014.JPG
Sacar, dejar reposar 10min y poner sobre rejilla para terminar de enfriar.






Fuente:

Autor: fragina



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fragina

    5

  • TAHICHE

    2

  • luzezita

    2

  • lauma

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Más roscones, jeje

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: artistaaaaaaaa mira si me haces el favor y me pones la receta para recopilarla , muchas gracias , dime como lo haces en la panificadora que yo la tengo muerta de risa no se como funciona me la compre en el plus cuando nos dio a todas la locura y no lleva las instrucciones y como los cerraron todos los plus y no se como va
gracias :guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Más roscones, jeje

:o:o y me agobie yo con dos :lol::lol: bueno el primero se me quemo a los diez minutos de meterlo :grrr:

mis compañeras mas antiguas siempre me dicen que esa receta es muy buena.
los divides a ojo o pesas la masa?

:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...