Jump to content

Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Puntuar este tema:


fragina

Recommended Posts


Hala, otra más para la exposición anual de roscones :lol:

De momento he hecho 9, todos con la receta del libro de masas de la Th21, que me sale muy rica. Pongo todo en la panificadora, que es una comodidad, y luego ya les doy forma.
Estos han sido 3 veces la receta: 2 veces para sacar 5 roscones grandecitos, y 1 vez para dividirla en 5 roscones de +- 1/4kg.

Como no nos gustan las frutas :duda: .... almendrita y azúcar, y alguna guinda suelta por darle color.

roscones20100001.JPGroscones20100004.JPG

Aquí la cata preceptiva.... para ver si ajustaba los aromas :lol: No me pude resistir :nodigona:roscones20100002.JPG

Como veréis, se me tuestan más por los lados, es que aprovecho y meto 2 bandejas al mismo tiempo, y en los pequeños, tres bandejas. Si no no acabo nunca!

Pues ya no queda ni uno :cry: , así que mañana haré otra tanda :up:

EDITO: RECETA ADAPTADA PARA PANIFICADORA CON PASO A PASO

He subido la receta al recetario:

Roscón de Reyes (Panificadora)

Introducción:
Esta receta está adaptada a las panificadoras, que son estupendas para amasar y dar el primer levado. Tendréis que buscar el programa "Masa" o "Sólo amasado", en el que sólo mezcla y amasa los ingredientes y después deja levar la masa a temperatura adecuada.

Ingredientes:

rosconpappanif0002.JPG

1º LIQUIDOS (Se ponen en el fondo de la cubeta)
- 80g zumo naranja
- 20g zumo limón
- 100g leche entera
- 2 huevos M un poco batidos
- 2 Cucharadas agua de azahar
- 1/2 cucharita de aroma de limón
- 1 cucharita de aroma de ron

En total pesan aprox. 330-340g
rosconpappanif0003.JPG

2º GRUPO (se ponen sobre los líquidos)

- 150g azúcar
- 100g margarina o mantequilla en trozos
- ralladura de 1 naranja
rosconpappanif0005.JPG

3º GRUPO (van encima de todo lo demás)

- 700g harina
- 20g levadura seca de panadería
- 1/2 cucharita de sal
rosconpappanif0006.JPG

PARA ADORNAR: al gusto, azúcar humedecido, almendra picada, frutas escarchadas...
Huevo batido para pintar antes de hornear
Instrucciones:

Poner en la cubeta con las aspas puestas todos los ingredientes por el orden explicado.

Meter la cubeta en la panificadora y programar el menú MASA.
rosconpappanif0007.JPG
Cuando termine, engrasar las manos con aceite, volcar la masa sobre la mesa, desgasificar.

rosconpappanif0008.JPG

Dividir la masa (+- pesa 1,5kg) según el tamaño que queramos: en 2 salen tamaño bandeja de horno.
rosconpappanif0011.JPG
Bolear las piezas, dejar reposar unos minutos para que pierda fuerza, y formar los roscones.
rosconpappanif0012.JPG
Meter la sorpresa, colocar en chapas con papel de cocina o ligeramente engrasadas, y dejar que doblen su volumen. Podemos meterlos en el horno precalentado a 50ºC y apagado después (lo ideal serían 30º) con bastante humedad (vaporizar con spray), así aceleramos el levado (+- 40-50 min.)
rosconpappanif0013.JPG
Sacar del horno, pintar con mucha suavidad para que no se desinflen, y adornar al gusto.

Mientras, subir el horno a 180ºC. Cuando haya cogido la temperatura, meter los roscones y dejar +- 15-20min, según el tamaño.
rosconpappanif0014.JPG
Sacar, dejar reposar 10min y poner sobre rejilla para terminar de enfriar.






Fuente:

Autor: fragina



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fragina

    5

  • TAHICHE

    2

  • luzezita

    2

  • Ondina

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Más roscones, jeje

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: artistaaaaaaaa mira si me haces el favor y me pones la receta para recopilarla , muchas gracias , dime como lo haces en la panificadora que yo la tengo muerta de risa no se como funciona me la compre en el plus cuando nos dio a todas la locura y no lleva las instrucciones y como los cerraron todos los plus y no se como va
gracias :guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Más roscones, jeje

:o:o y me agobie yo con dos :lol::lol: bueno el primero se me quemo a los diez minutos de meterlo :grrr:

mis compañeras mas antiguas siempre me dicen que esa receta es muy buena.
los divides a ojo o pesas la masa?

:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...